seberapa awetkah power ampli kalo di paksain ....
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    seberapa awetkah power ampli kalo di paksain ....

    Para Bro Modcomers minta masukannya ya
    seberapa awetkah power ampli terutama ampli yamaha/kenwood (home) dipaksakan menggunakan speaker impedansi lebih rendah sekitar 2 ohm - an?:confused:
    Maap nih agak menyimpang dari audio mobil dikit tapi nyerempet2... hehe

    Thx sebelumnya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    bos, lebih enak kalau dilanjutin aja thread sebelumnya daripada bikin baru. lebih nyambung dengan tema sebelumnya kan?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Udah terlanjur bro hehe
    bro unscac tolong kasi masukannya donk...
    thx

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    emang ada thread sebelum nya ?
    :smt017
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alo bro unsac Tolong dunk kasi masukannya
    Thx b4

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    whew, aku kasih copy dari yang kemarin dulu ya?

    Intinya power 'menyediakan' tegangan, beban -berupa hambatan- akan menyedot arus berdasarkan nilai impedansinya, impedansi semakin kecil = arus semakin besar, impedansi 0 = short circuit.

    Penetapan minimum impedansi cuma dibikin supaya beban tidak menyedot arus melebihi kapasitasnya. Contohnya sebuah power 50W pada 8ohm, ketika kita pasangi 4ohm sama dengan kita memaksa dia bekerja HINGGA 100W, lha kalau dasarnya dia enggak mampu, bisa jebol.

    Jadi tidak ada masalah kita memberikan beban lebih kecil dari 'rate'nya selama kita 'tahu diri' untuk tidak memutar gain terlalu tinggi. Contohnya pada sebuah ampli 50W8ohm ketika diberi beban 4ohm jangan diputar gainnya sampai mentok.

    Efek lain, pada beberapa kasus ada gejala naiknya THD/cacat suara, alias suara yang diproduksi mengalami cacat lebih tinggi ketika diberi impedansi lebih rendah
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Nobunaga View Post
    Para Bro Modcomers minta masukannya ya
    seberapa awetkah power ampli terutama ampli yamaha/kenwood (home) dipaksakan menggunakan speaker impedansi lebih rendah sekitar 2 ohm - an?:confused:
    Maap nih agak menyimpang dari audio mobil dikit tapi nyerempet2... hehe

    Thx sebelumnya
    dalam kasus ini, U paksa power mengeluarkan 4xlipat kekuatan MAX-nya. And well yes, it's a bit risky. Sering kali shit-happend ketika kita memati-nyalakan power terjadi 'pop' noise (suara DUK) pada kasus dimana power mendapat beban 'selayaknya' hal ini tidak terlalu beresiko, tapi kalau impedansi cuma 1/4 rate, maka suara DUK itu 4 kali lebih keras, dan U harus banyak-banyak berdoa supaya itu tidak menjebolkan ampli kamu. Lagian dengan rate 4x itu biasanya noise akan sangat tinggi terutama pada gain yang agak kencang.

    Saran sih untuk power 8ohm jangan lebih rendah dari 4ohm. Lagian memangnya ada speaker 2ohm?:confused:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks bro infonya ya
    dulu si ada midnya fusion @2ohm

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aku coba sendiri aja deh biar ngerti juga hehe

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seberapa ngaruh sih power trhadap kualitas suara??
    By dapurgulung in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 149
    Last Post: 13th February 2012, 16:55
  2. Seberapa panaskah power anda??
    By act_82 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2010, 19:22
  3. Replies: 22
    Last Post: 3rd February 2009, 00:01
  4. ASK ttg power ampli
    By -GeRoBak- in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 20th February 2007, 18:38
  5. Power ampli 2 chnl
    By freeza in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 20th October 2006, 23:59
Back to top