[ASK] about civic estilo (SUDAG DAPAT),thx
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs

    Question [ASK] about civic estilo (SUDAG DAPAT),thx

    brader2 modcom sekalian, gw mo nanya2 neh seputar honda estilo neh,
    berhubung gw tertarik n maw ambil estilo (barang yg gw temuin kebetulan taon93)

    yang musti gw cek dari tu boil apa aja ye?(selaen STNK n BPKB yak)
    secara gw blm pernah bli boil 2nd palagi yg taon segituann..

    trus kira2 perawatan rutin nya tu apa aja yah?
    boros ga minumnya?

    berhubung ntar klo jd di ambil ni boil pemakaiannya bakal sering keluar kota..

    tolong dibantu ye brader2 sekalian,thxxx...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    up dulu ahhh...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,670
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 5 Secs
    lho........bos........ganti estillo? aveonya mau dikemanain?

  5. #4
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    tetep ada om, cm dipake' ade',
    gituwww..

  6. #5
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    up lageeee.. mohon petunjuk suhu2 modcom

  7. #6
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    up lageee... sebelum tidurrr...

  8. #7
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    up.. up.. up,,,

  9. #8
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    ahh.. tak ada yg membalas.. aduh.. kasiannya aq.. T.T

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 39 Mins 47 Secs
    Berarti masalah mesin yang utama kalo mau dipake buat wara-wiri. Yang penting jangan mogok di jalan. Sama lah kayak mobil2 lain tapi biasanya penyakit di tahun 92-94 mesin suka overheat karena radiator masih 1ply. ini ada sedikit tips:

    1. Radiator. (servis dulu radiatornya, ganti kalo dirasa perlu, biasanya tahun 92-94 masih 1ply, ganti dengan yang 2ply biar temperaturnya gak sering naik. selang2 jangan sampe getas, murah koq selangnya, cek termoswitch, termostat, motor fan sama fannya)
    2. Pengapian (cek distributor, aki, alternator, kabel busi beserta businya)
    3. A/C gw anggap juga menu wajib nih, gak ada ac bisa bikin otak kita mendidih juga di jalan.
    4. Pompa bensin, kalo blom pernah ganti, kudu wajib ganti.
    5. Oli mesin wajib dicek secara rutin, jangan sampe mobil loe jalan gak pake oli, berarti ada yang bocor. Kalo udah gini mending dari awal ganti tuh packing dan seal cyl head biar hati tenang.
    6. Rem, jangan sampe blong, cek cakram, kanvas, master rem sama olinya


    Nah kalo udah begini sih agak tenang lah. jalannya.
    KAlo urusan bodi, kaki2 dsb bisa belakangan, yang penting mobil jangan sampe mogok aja.

  11. #10
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by Full Throttle View Post
    Berarti masalah mesin yang utama kalo mau dipake buat wara-wiri. Yang penting jangan mogok di jalan. Sama lah kayak mobil2 lain tapi biasanya penyakit di tahun 92-94 mesin suka overheat karena radiator masih 1ply. ini ada sedikit tips:

    1. Radiator. (servis dulu radiatornya, ganti kalo dirasa perlu, biasanya tahun 92-94 masih 1ply, ganti dengan yang 2ply biar temperaturnya gak sering naik. selang2 jangan sampe getas, murah koq selangnya, cek termoswitch, termostat, motor fan sama fannya)
    2. Pengapian (cek distributor, aki, alternator, kabel busi beserta businya)
    3. A/C gw anggap juga menu wajib nih, gak ada ac bisa bikin otak kita mendidih juga di jalan.
    4. Pompa bensin, kalo blom pernah ganti, kudu wajib ganti.
    5. Oli mesin wajib dicek secara rutin, jangan sampe mobil loe jalan gak pake oli, berarti ada yang bocor. Kalo udah gini mending dari awal ganti tuh packing dan seal cyl head biar hati tenang.
    6. Rem, jangan sampe blong, cek cakram, kanvas, master rem sama olinya


    Nah kalo udah begini sih agak tenang lah. jalannya.
    KAlo urusan bodi, kaki2 dsb bisa belakangan, yang penting mobil jangan sampe mogok aja.
    thx saudara full throttle, informasinya sangat membantu sekali^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 1st October 2012, 11:22
  2. Replies: 6
    Last Post: 2nd November 2010, 01:09
  3. Replies: 4
    Last Post: 11th September 2009, 03:10
  4. New Civic 1.8 dapat 11,8 sec on 402 M
    By yudha sby in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2009, 15:26
  5. Replies: 15
    Last Post: 24th February 2008, 17:52
Back to top