Mohon Pencerahan, Permasalahan Storing dan Kabel...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79398
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Mohon Pencerahan, Permasalahan Storing dan Kabel...

    Salam damai sejahtera,

    Untuk saat ini saya sangat pusing dengan keadaan sistem audio yang terpasang pada mobil,
    permasalahan utama adalah terjadinya storing.
    ada suara mendenging yang masuk, dan suara tersebut ikut pedal gas (RPM mesin makin tinggi, suara makin kencang)

    banyak pula pada thread2 lain, permasalahan adalah pada perkabelan yang terkena induksi elektromagnetis.

    saya mohon tanya dan bantuan pencerahan,
    Apakah memungkinkan, untuk kabel RCA diberi shielding agar tidak terpengaruh induksi?
    atau sudah ada kabel RCA yang memang shielded.

    seberapa besar kemungkinan terjadinya storing untuk sistem audio pada mobil diesel ?
    (Mobil saya Kijang Krista 2002 Diesel)

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Tambahan lainnya, permasalahn bunyi 'dug' pada sub ketika sistem dimatikan.
    untuk menghilangkan bunyi tersebut, dilakukan pemasangan riley untuk memutus arus ke speaker ketika sistem dimatikan.
    saya ingin tanyakan, apakah ada efek samping untuk pemasangan riley terhadap sistem?
    baik efek dalam waktu singkat atau jangka waktu panjang.
    apakah beda jika riley yang dipasang adalah untuk head lamp atau riley yang lebih kecil ampere nya?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    grounding di perbaiki, cek kabel2 dan cek amplinya sendiri.

    dimobil gw tanpa shielding aneh2 ajah ga storing koq.
    asal grounding baik, dan kabel2nya tersusun dengan tepat.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Salam damai sejahtera,

    Untuk saat ini saya sangat pusing dengan keadaan sistem audio yang terpasang pada mobil,
    permasalahan utama adalah terjadinya storing.
    ada suara mendenging yang masuk, dan suara tersebut ikut pedal gas (RPM mesin makin tinggi, suara makin kencang)

    banyak pula pada thread2 lain, permasalahan adalah pada perkabelan yang terkena induksi elektromagnetis.

    saya mohon tanya dan bantuan pencerahan,
    Apakah memungkinkan, untuk kabel RCA diberi shielding agar tidak terpengaruh induksi?
    atau sudah ada kabel RCA yang memang shielded.

    seberapa besar kemungkinan terjadinya storing untuk sistem audio pada mobil diesel ?
    (Mobil saya Kijang Krista 2002 Diesel)

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Tambahan lainnya, permasalahn bunyi 'dug' pada sub ketika sistem dimatikan.
    untuk menghilangkan bunyi tersebut, dilakukan pemasangan riley untuk memutus arus ke speaker ketika sistem dimatikan.
    saya ingin tanyakan, apakah ada efek samping untuk pemasangan riley terhadap sistem?
    baik efek dalam waktu singkat atau jangka waktu panjang.
    apakah beda jika riley yang dipasang adalah untuk head lamp atau riley yang lebih kecil ampere nya?
    begini, kita bahas soal mobil diesel nya dulu, mobil mesin diesel itu ga pake pengapian buat nyalain nya, beda ama mesin bensin yg pake busi buat pengapian, kalo diesel pake glow aja, jadi ga ada pengapian, so audio di mobil diesel sih ga akan ada storing2 nya, karena ga akan ada gangguan dari mesin...

    jadi kalo sampe mobil diesel timbul storing waktu di pasang audio, itu kesalahan dari perangkat yg di pasang , mksd nya ada salah 1 perangkat yg emang rusak, jadi menyebabkan storing itu...
    jadi coba cek ganti hu nya, kalo masih storing ganti power amp nya

    kalo soal relay ga ada masalah, kan emang dasar nya relay itu untuk menambah ampere listrik aja, sama seperti yg di pakai buat head lamp mobil itu..

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wuih, pakarnya langsung turun gunung menjawab
    ^^

    analisa yang benar2 tepat.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa juga jalur kabel yang di pake crossing sama kabel kabel lain di mobil.cen n re-cek aja lagi.

    _____________

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bhothak View Post
    bisa juga jalur kabel yang di pake crossing sama kabel kabel lain di mobil.cen n re-cek aja lagi.

    _____________
    maap bro
    kalo di mobil diesel, ga efek kabel mo semberawut kaya gmana, mo cross cross malang melintang ke mana mana , ga efek, asal barang2 perangkat nya sehat , ga akan storing

    saya uda coba mulai dari panther sampe land cruiser begitu bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    maap bro
    kalo di mobil diesel, ga efek kabel mo semberawut kaya gmana, mo cross cross malang melintang ke mana mana , ga efek, asal barang2 perangkat nya sehat , ga akan storing

    saya uda coba mulai dari panther sampe land cruiser begitu bro
    thanks
    Thanks a lot masukkannya...
    skrg yg perlu d check adalah perangkat....

    your input have made me save lots of time and useless effort.

    Many Thanks and Regards.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Thanks a lot masukkannya...
    skrg yg perlu d check adalah perangkat....

    your input have made me save lots of time and useless effort.

    Many Thanks and Regards.
    your welcome

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Mohon pencerahan Alpine IVA-D300 apakah bisa pakai Kabel Video KC-450IV
    By mahendra_putra in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2010, 07:29
  2. kofigurasi kabel RCA, mohon pencerahan!!
    By limit in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 29th January 2010, 00:26
  3. WTA:> Storing, mohon bantuannya
    By picanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 29th October 2007, 00:20
  4. butuh pencerahan masalah storing...
    By D3NI in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 31st July 2007, 18:32
  5. storing yg menjengkelkan nih... sobat2 kasi pencerahan donk
    By valdano in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 6th July 2007, 12:36
Back to top