SS, FA3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
Thread: SS, FA3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs

    SS, FA3

    mo nanya donk, mending mana, SS ring radiator + mid revelator ato FA3? kelebihan n kekurangan dr masing2 tersebut apa?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    my opinion is : FA3
    tp test sendiri aja biar afdol.

  4. #3
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 4 Wks 49 Mins 58 Secs
    FA3 kayaknya uda masuk kategori super tweeter.

    jadi untuk urusan suara cring2 an kayaknya lebih ok FA3 yg bahan ribbon.

    tapi kalau mid.. yah tergantung siapa yang dengar.
    jadi lebih baik test dulu baru beli.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    IMHO, suara ring radiator gue rasa gak kalah dengan tweeter FA.
    AFAIK itu salah satu tweeter soft dome dengan resolusi suara paling bagus.

    Semua tergantung selera, cuma dari yang pernah gue denger:
    Suara live dari FA3 gak bisa dikalahin scanspeak. transientnya bagus banget, mungkin karena pake ribbon. kalo instrument seperti suara perkusi/drum, itu udah kayak bener2 ada didepan kita.
    klo revelator+radiator (IMHO) suaranya lebih natural dibanding FA3. cuma untuk setting mungkin agak susah setting scanspeak, karena tweeternya agak susah dijinakkan. cuma kalo udah dapet, hmm...mantap bos

    Intinya, gak ada yang mutlak lebih bagus. semua tergantung selera dan budget

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    IMHO, suara ring radiator gue rasa gak kalah dengan tweeter FA.
    AFAIK itu salah satu tweeter soft dome dengan resolusi suara paling bagus.

    Semua tergantung selera, cuma dari yang pernah gue denger:
    Suara live dari FA3 gak bisa dikalahin scanspeak. transientnya bagus banget, mungkin karena pake ribbon. kalo instrument seperti suara perkusi/drum, itu udah kayak bener2 ada didepan kita.
    klo revelator+radiator (IMHO) suaranya lebih natural dibanding FA3. cuma untuk setting mungkin agak susah setting scanspeak, karena tweeternya agak susah dijinakkan. cuma kalo udah dapet, hmm...mantap bos

    Intinya, gak ada yang mutlak lebih bagus. semua tergantung selera dan budget
    SETUJU.... TOP ABIEZ.... GILA BANGET....
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    icic... nah buat "jinakin" tu SS, kira2 sapa ya yg bisa buat pasifnya, n brp duit? hehehe...

  8. #7
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 4 Wks 49 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    Intinya, gak ada yang mutlak lebih bagus. semua tergantung selera dan budget
    yup.. dengar dan rasakan sendiri yah kalau barangnya uda di level yg sama.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    hehe gue denger ss ring radiator di jinakin udah tuh. pake passive (gulungannya segede bakmi/pcs nya mantep gak ada nyerang nya sama sekali. tanya weha tuh ampe ngiler dia haha, cmn sayang di mobil g kaga bisa sih, gede bener tuh ring radiator
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    cumi : setuju sekali ama lo.

    sendy : yupp gila tuh, asli gw bingung banget, dulu di nrw city temen gw, suara ss d70000 itu kasar n liar banget, kmrn yang kita denger, ckckck suaranyaa ..... ampe ngiler2
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Wil, FA3 barunya brapa skrg?
    klo 2nd brapa juga?

    gw pernah bc di AMO, FA3 pk power integra mantap jg tuw.

    emang sekelas FA ga perlu power yg bagus2 amat yak?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top