Help.. Kaki-kaki geter
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79266
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs

    Help.. Kaki-kaki geter

    Bro2 semua.. gw mau minta tolong ni.. gw pusing banget soalnya..

    jadi gini ceritanya..

    mobil gw Civic 2001.. kalo dibawa lari mulai dari 90kpj itu kaki-kainya geter.. gw pikir kan gara2 velgnya, akhirnya gw balans tuh velg.. gw coba lari lagi gak sembuh.. akhirnya gw balans buat yg kedua kali n gw tuker bannya (depan ke belakang and sebaliknya), ama spooring...

    gw coba lari lagi, gak sembuh juga.. akhirnya gw bawa k bengkel... kata bengkel tie rodnya udah kena, akhirnya diservislah ma dy (soalny dy blg msh bs diservis), gw coba lari lagi bentar doang.. langsung geter lagi..

    wah asli gw pusing banget nih.. mobil gw kenapa yaaa...?

    kondisinya mobil gw udah ubah PCD di Sarinande.. terus bulan kemaren bautnya sempet ancur dratnya jadi gw ganti.. terus baut yang gantian sempet patah, jadi ganti lagi, patah lagi, akhirnya gw ganti semua (20 biji) pake baut standar Kijang..

    kira2 apa ya sebabnya nih mobil gw bs geter2 kaya gini? apa gara2 ubah PCD? soalnya walopun gw ubah PCD, sebelum2nya gw make ga ada masalah tuh.. sampe 160 juga ga pernah geter.. ato gara2 bautnya sering dbongkar? ato bener gara2 tie rod?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Cool View Post
    Bro2 semua.. gw mau minta tolong ni.. gw pusing banget soalnya..

    jadi gini ceritanya..

    mobil gw Civic 2001.. kalo dibawa lari mulai dari 90kpj itu kaki-kainya geter.. gw pikir kan gara2 velgnya, akhirnya gw balans tuh velg.. gw coba lari lagi gak sembuh.. akhirnya gw balans buat yg kedua kali n gw tuker bannya (depan ke belakang and sebaliknya), ama spooring...

    gw coba lari lagi, gak sembuh juga.. akhirnya gw bawa k bengkel... kata bengkel tie rodnya udah kena, akhirnya diservislah ma dy (soalny dy blg msh bs diservis), gw coba lari lagi bentar doang.. langsung geter lagi..

    wah asli gw pusing banget nih.. mobil gw kenapa yaaa...?

    kondisinya mobil gw udah ubah PCD di Sarinande.. terus bulan kemaren bautnya sempet ancur dratnya jadi gw ganti.. terus baut yang gantian sempet patah, jadi ganti lagi, patah lagi, akhirnya gw ganti semua (20 biji) pake baut standar Kijang..

    kira2 apa ya sebabnya nih mobil gw bs geter2 kaya gini? apa gara2 ubah PCD? soalnya walopun gw ubah PCD, sebelum2nya gw make ga ada masalah tuh.. sampe 160 juga ga pernah geter.. ato gara2 bautnya sering dbongkar? ato bener gara2 tie rod?
    coba cek baut nya boss... center ga??? bawa balik dulu aja ke mul.. ceritain and tolong u/ dicek lagi... jangan lupa centering nya... dipasang...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    velg lo penyakitan ga ded??? kalo iya mending ganti.. kmaren altstadt gw jg pada penyakitan (gampang retak & peang),, balansnya selalu diatas 100.. jalan 60 aja udah geter bgtt... setelah gw ganti velg semua masalah geter ilang..

    tapi dengan catatan kaki2 lo sehat yaa.. dan center ring udah kepasang (ini wajib!)

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,241
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 1 Hr 46 Mins 2 Secs
    apakah center hubnya ngeplak di bolongan tengah velg? kalo bolongan di velgnya kegedean bisa aja bikin geter. stuju ama yg diatas gw! trus jgn2 ngebubutnya nggak center lg...wah

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by lilik View Post
    coba cek baut nya boss... center ga??? bawa balik dulu aja ke mul.. ceritain and tolong u/ dicek lagi... jangan lupa centering nya... dipasang...

    nah rencananya emang mw gw cek Bos, bautnya.. soalnya bengkel kaki2 udah nyerah.. dy blg kaki2 gw bagus.. udah ga ada masalah, sampe akhirnya tadi gw spooring ulang (bwt yg ketiga kalinya..) hehehe.. balans udah 4 kali... hehehe..

    tadi gw coba lari mendingan si, cuman emang masih ada geter2 dikit.. nah udah deh gw mikir ni pasti udah ngarah ke bautnya.. masalahnya.. gw sekarang di Jogja.. jadi ya ga bisa ke Sarinande.. palingan gw mau cari yang jago bubut di sini.. thx yah Bos..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    velg lo penyakitan ga ded??? kalo iya mending ganti.. kmaren altstadt gw jg pada penyakitan (gampang retak & peang),, balansnya selalu diatas 100.. jalan 60 aja udah geter bgtt... setelah gw ganti velg semua masalah geter ilang..

    tapi dengan catatan kaki2 lo sehat yaa.. dan center ring udah kepasang (ini wajib!)
    velg gw bagus Gung.. yg BR5 ga gw balans aja, ga pake center hole, dibawa lari sampe 120-130 ga goyang.. nah ini sekarang gw lagi pake velg standar Stream.. hasil balans juga bagus banget kata orang bengkelnya.. selisih center teromol ma center hole velg juga dikittt... bgt..

    besok2 mw gw cek posisi bautnya.. sempet kepikiran mau ganti baut 4 lagi nih.. hehehe.. saking desperatenya..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Cayman View Post
    apakah center hubnya ngeplak di bolongan tengah velg? kalo bolongan di velgnya kegedean bisa aja bikin geter. stuju ama yg diatas gw! trus jgn2 ngebubutnya nggak center lg...wah
    selisihnya dikittt... bgt Bro.. makanya klo dibikin centerh hole juga paling ga sampe 2 mm..

    nah palingan posisi baut ni yg mau gw cek.. kalo dari sarinandenya si gw yakin presisi Bos. soalnya udah hampir setaun ga ada maslah.. ni kayanya gara2 gw sering bongkar baut, gara2 sering patah, jadi mungkin lobangnya ga center.. hmmff...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    thx ya semuah..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:Part Daihatsu Charmant (Girboks T50,Eksterior,Interior,Kaki-kaki)
    By ballpencil in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 73
    Last Post: 2nd July 2013, 12:59
  2. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 00:15
  3. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  4. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 15:23
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 22:47
Back to top