BUNYI SAAT BELOK
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7924
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    cokmahendra
    Guest

    BUNYI SAAT BELOK

    halo guys,

    kenapa mobil gw kalo belok 180* ke kanan kaya ada bunyi
    "kretek2" di ban bagian depan kiri ya ??
    kalo beloknya 180* ke arah kiri bunyi itu ga ada...
    kira2 masalahnya apa ya ?
    :smt017

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    biasanya as rodanya yg kena bos, kalo bunyinya pas belok kanan bearti as roda kiri yg kena (CMIIW)

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    betul sekali.. as roda.. di cek aja dulu.. sapa tau masih bisa diselamatkan.. (cuman kurang gemuk atau seal nya dah sobek), tp klo dah bunyi2 sihhhh biasanya dah mo wafat tuh...

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    wafat sih kaga....

    cuma bunyi ajah...

    ferio gw dah bunyi dua taon yang lalu,tapi digemukin skali trus dijaga jgn sampe bootnya robek masih tahan tuh sampe skrg..........

    liat bootnya kalo robek ganti,trus isi gemuk lagi......hehehehehehe

  6. #5
    cokmahendra
    Guest
    wah, thank's bro.
    berarti blom tentu harus ganti as kan ?
    soalnya klo ganti as kan muahal...
    klo bisa sih save by the 'gemuk' hehehe...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    ganti velg gede gak??

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ganti asnya ga mahal2 amat kog paling 6-700rb sepasang....

  9. #8
    cokmahendra
    Guest
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    ganti velg gede gak??
    ngga, velg gw ukuran 15. emang ukuran velg ngaruh ya ??

    @ EterNa : emang klo beli as harus sepasang ya ??

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cokmahendra
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    ganti velg gede gak??
    ngga, velg gw ukuran 15. emang ukuran velg ngaruh ya ??

    @ EterNa : emang klo beli as harus sepasang ya ??
    ukuran pelek ngaruh sih, makin berat pelek+ban makin kerja keras as rodanya.

    as roda ga musti sepasang belinya, bisa sebelah aja kok, buat timor kalo ga salah sekitar 200ribuan/sebelah, asli punya

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    coba check apa long tie-rod dan tie-rod-nya udah oblak gak.
    kemaren ini gue juga begitu, pas di-check long tie-rod-nya oblak.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  2. Klakson bunyi saat belok
    By Joxer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2013, 13:52
  3. belok kanan, ada bunyi
    By mitsu_mania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2010, 09:21
  4. Bunyi kletek-kletek pada saat belok
    By mario_qren in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 25th May 2009, 20:47
  5. ASK: pasang per, waktu belok bunyi.
    By Boyzbuzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 8th March 2009, 22:22
Back to top