ASK speaker split
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,086
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 23 Mins 43 Secs

    ASK speaker split

    mau nanya, ada yang udah pernah denger speaker split merek KRONE?
    gw ditawarin 6" nya 1,5jt
    5" nya 1,35jt
    tapi belum ada crossovernya..
    atau ada referensi lain?? max dana 1,5 jt aja.
    gw juga ditawarin crossfire split 6" 1,25 jt --> ada yg pernah denger suaranya?
    dan
    split merek jeacar 6" dengan passive dan twetter gede 1juta50rb.
    thx atas informasinya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Mins 50 Secs

    spaeker

    udah...

    cresendo aja

    hehe

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    Re: ASK speaker split

    Quote Originally Posted by veilsidenrico
    mau nanya, ada yang udah pernah denger speaker split merek KRONE?
    gw ditawarin 6" nya 1,5jt
    5" nya 1,35jt
    tapi belum ada crossovernya..
    atau ada referensi lain?? max dana 1,5 jt aja.
    gw juga ditawarin crossfire split 6" 1,25 jt --> ada yg pernah denger suaranya?
    dan
    split merek jeacar 6" dengan passive dan twetter gede 1juta50rb.
    thx atas informasinya..
    Krone boleh juga, tapi suara highnya agak tumpul/kurang lepas.
    Nah klo gak ada x-overnya bos harus pertimbangkan lagi tuh untuk instalasinya. kalo punya x-over aktif/prosesor sih gak masalah. nah klo ngga, ntar keluar biaya lagi yang ngga sedikit. untuk bikin pasif custom, minimal 1jt tuh ongkosnya. over budget dong bos :smt003

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Krone tanpa crossover 1,5 sih jadinya over budget dong...
    Crossfire temen gw pake, suaranya lumayan lah, not bad (temen gw lsg drive dr HU Clarion, ngga pake ampli). Dulu sebelum dia beli Crossfire kita sempet tes denger dulu, ngebandingin sama Morel kalau ngga salah. Dan kita + yg punya toko sepakat kalau Crossfire suaranya lebih berisi.

    Saran gw sih coba dengerin dulu yg ini ni:
    1. Infinity Reference 6010CS -> 1,2an
    2. Infinity Kappa 60.7CS -> 1,5an
    3. Focal Access 165 A1 -> 1,5an

    Yang nomer 1 itu lsg plug and play, maksudnya dipasang, trus suaranya dijamin bener deh.
    Kalau yang 2 atau 3, instalasi perlu di tweak lg dikit.

    http://www.infinitysystems.com
    http://www.focal-fr.com
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,086
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 23 Mins 43 Secs
    wah kalo infinity reference gw pernah make dan twetter nya rada nusuk. kata toko langganan gw sih bilang crossfire suaranya lebih enak daripada krone. tapi crosover crossfire itu kecil.
    untuk bikin crossover custom ditawarin 500rb.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Yg Infinity reference, kalau tweeter ditaro di dash, setingannya harus di -3db. Sama si infinity tidak mengajurkan tweet sama mid ditaro lebih jauh dari 5". Kalau lebih jauh dr 5", perlu ada tweak lagi.

    Crossover nya Crossfire itu modelnya high-pass aja, buat tweeter. Mid-nya run in full range.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,086
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 23 Mins 43 Secs
    saya malah naksir dengan viva logic yg dijual jonidepp. sekitar 1,3jt an. menurut lu semua gimana? bagus ga tu viva logic

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,086
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 23 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by masswork
    Yg Infinity reference, kalau tweeter ditaro di dash, setingannya harus di -3db. Sama si infinity tidak mengajurkan tweet sama mid ditaro lebih jauh dari 5". Kalau lebih jauh dr 5", perlu ada tweak lagi.

    Crossover nya Crossfire itu modelnya high-pass aja, buat tweeter. Mid-nya run in full range.
    pantes, dulu pas gw pake infinity, suaranya ga enak. mid nya di trim, twetternya diatas dasboard dan menghadap keatas. asli suaranya twetter nya ga enak banget.
    kalo infinity kappa gw denger dari sodara gw emang lumayan bagus..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Iya Om, ampir semua speaker yang serius, di manual instalasinya dibilang gitu. Kayak Focal yg gw pake skrg, malah sampe ada gambar sama petunjuknya.

    Jadi kalau tweet di X, mid di Y, set crossover kayak abc... gitu deh. Ada semua tuh di manualnya. Minimal ada di website mereka lah.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 23 Hrs 42 Mins 38 Secs

    re

    vifa logic ok, jeacar kalah dikit ama vifa.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 06:34
  2. Speaker JBL 2 way 4", Split ADX, Speaker Oval ALTEC
    By vedi_97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 14th June 2011, 19:22
  3. Replies: 9
    Last Post: 12th July 2010, 15:21
  4. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 06:43
  5. Replies: 8
    Last Post: 23rd December 2009, 07:59
Back to top