Check Engine nyala sendiri pas lg jalan RPM 3k+
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7907
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs

    Check Engine nyala sendiri pas lg jalan RPM 3k+

    Need help neh, mobil gw cielo '95. Nah skrg neh ga tau knp nih klo gw jalan trus gw gas ampe RPM 3000+ tiba2 check engine nyala... Ada yg tau knp?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    cek sensor2 ente pake scanner.....

    takutnya ada trouble code....

    tapi jangan di bengkel resmi...mahal banget....

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    speedometernya jalan ga bos?
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Wow,

    Bentar lagi jebol, CAM sensor atau CRANK sensor..

    Scanner

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    bos gran turismo,,, gejala nya gmana? kok sama kaya mobil gw yah? kalo gw waktu engine check nya nyala gas nya jadi gede,, sekitar 1500 rpm,,, tapi di mesin jalannya normal2x aja,,,

    waktu cek ke bengkel, udah bersihin TB, ama coba2x kanibal sensor2x nya sama aja,,,

    hmmm,,, jadi serem + bingung,,,

    -.-
    Black Espero '97

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    gw pernah ngalamin begini neh...

    gara2 soket kabel knock sensor gw cabut jadi tiap x digeber sampe 3000++ check engine nyala, klo dimatiin n dinyalain lagi ga apa2.

    setelah gw pasang lagi soketnya ga ada masalah lagi :smt003

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ati -ati boss...

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs
    iya bos, full cek pake scanner ajah, ECU lu ngebaca gejala masalah tuh bos
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  10. #9
    ceking
    Guest
    bakalan mahal ni kayanya betulin nya

  11. #10
    Hanggar
    Guest
    Gue juga ngalamin yg hampir sama nih guys. Kemaren itu abis ganti aki (gr2 yg lama soak) lampu engine-check nyala terus, tapi bila mesin dimatikan dan dihidupkan kembali check-engine nya hilang lagi. Trus tiba2 pas lagi jalan nyala sendiri, tapi tiap kali mesin direstart selalu hilang tuh. Kira2 apanya yaa??
    Apakah kalo oktan kerendahan bisa mempengaruhi sensor2 shg lampu check engine nyala?? Thanks.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  3. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 20:12
  4. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
  5. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 18:37
Back to top