[help] New City + Velg ini bisa klop gak?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs

    [help] New City + Velg ini bisa klop gak?

    hi, rekan2 Mod.Com

    gini, gue kan gak ngerti istilah2 pcd, offset, dll.
    jadi gue langsung nanya aja kesini .. lebih yakin gue akan jawabannya.

    rencana gini : Honda New City VTEC warna item
    mau gue pasang velg RacingHart C5 ukuran 18"


    nahh... itu ukuran2nya bisa masuk gak ke city ?

    dan ... yang penting :
    bakal sering nge-srot gak? kalo U-turn gimana?

    terus, kira2 mobil akan tambah tinggi ?


    bisa minta pencerahan ...

    anyone... thanks..
    Peace

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    asal pakenya ban 205/35 n offset pas sih harusnya gpp..liat aja overall diameter bannya, bandingin ma std...bisa dapet selisih tingginya

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Ukuran Velg

    Racing Hart C5

    Front Rear
    Diameter: 18 18
    Width : 7.5 8.5
    Offset:
    Weight : 28.00
    Peace

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs
    @mr. satyr ...

    nah, itu deh yang gue kagak ngerti.
    ring standar city sih 15"
    ukuran ban .... wahh...
    gue lupa,

    ada ga rekan mod.com yang kebetulan pake new city yang lebih bisa menjelaskan?

    terus gue baca2, ntah katanya kalo velg yg Double PCD ga bisa dipasang di new city.

    itu RacingHart C5 bisa gak ? technically?

    help help
    Peace

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    g pake julia superior yg replika di new city
    18"

    ban pake 215/35/

    kagak masalah ^_^

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs
    pak manguni.

    velg julia cantik juga ya..

    ada contoh pic-nya ga?

    terus gue mau nanya,
    honda city-nya ada terasa agak tinggi ato gimana gak setelah ganti velg 18" ?
    Peace

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs
    sorry, permintaan gue kurang jelas.

    maksud gue pic mobil new city pak manguni yang udah dipasang velg julia.

    bukan pic velg julia doank, soalnya gue da tau model-nya..

    thx
    Peace

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    hhmm.... sepertinya model nya kurang bgus [no offence]
    coba deh dengan yang model palang 6. saya rasa lebih bagus.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs
    no prob kok pak willy ju

    namanya juga saran.

    lagi nunggu jawaban pak manguni,

    yang pertanyaan itu loh:

    setelah di pasang velg 18" , ada terasa beda gak ketinggian mobil-nya?

    thx
    Peace

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    tingginya pasti jauh banget, solusinya ganti per aja.
    ada merk eibach, tein ato tanabe.
    kalo merk eibach, tein dan tanabe seri nf turunnya sekitar 3-4cm
    tapi kalo pake tanabe seri df turun sekitar 5-6cm.
    city gw da pake 5zigen 18" dan tanabe df, fender depan belakang sisa 1 jari ama ban, dan masih empuk.
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 15th December 2009, 11:43
  2. WTA: New City Th.04 dipasang velg lebar 8,5-9,5 masuk gak?
    By undertaker in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 83
    Last Post: 19th February 2009, 07:04
  3. Velg INOX bisa dibetulin gak ya??
    By Ngebutzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th November 2008, 18:24
  4. WTA bisa ga new city pake velg 19 dgn offset 32?
    By ultra_city in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 9th May 2008, 00:47
  5. help..new city bunyi aneh di bawah setir
    By lexzand in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 26th December 2006, 20:49
Back to top