Tanya box sub
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: Tanya box sub
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78874
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs

    Tanya box sub

    Mau tanya kalo ukuran / isi box buat sub 10' berapa ya?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by znawaw View Post
    Mau tanya kalo ukuran / isi box buat sub 10' berapa ya?
    Tergantung dari sub itu sendiri. Setiap sub punya ukuran boks yang belum tentu sama walaupun secara diameter subwoofer sama.
    Semisal subwoofer merek A, dari rekomendasi prinsipalnya butuh volume 15-20 liter (0.5-0.7 kaki kubik) sedangkan subwoofer merek B butuh boks dengan volume 22-31 liter (0.8-1.1 kaki kubik). Kalau sub A ditempatkan di kotak yang semestinya untuk sub B maka hasilnya akan berantakan, demikian juga sebaliknya.
    Sub tidak akan bersuara optimal kalau kubikasinya salah. Yang seperti ini biasanya luput oleh perhatian newbie, yang ada nanti langsung memvonis sub-nya jelek. Kalau ada toko yang sudah stok box subwoofer sedangkan sub-nya yang dia jual beraneka ragam, pikir ulang! Apalagi kalau dia bilang " Ini boks universal khusus sub 10 inci.." mending gak usah deh! Lebih baik datang ke workshop yg lebih nggenah. Mereka akan buat boks kalau konsumen sudah menentukan pilihan sub-nya, jadi bukan stok.
    Jangan ragu tanya ke workshop untuk ukuran boks sub yang dipilih, kalau perlu cocokkan di referensi sub itu sendiri atau cari seken opinion..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Flanker View Post
    Tergantung dari sub itu sendiri. Setiap sub punya ukuran boks yang belum tentu sama walaupun secara diameter subwoofer sama.
    Semisal subwoofer merek A, dari rekomendasi prinsipalnya butuh volume 15-20 liter (0.5-0.7 kaki kubik) sedangkan subwoofer merek B butuh boks dengan volume 22-31 liter (0.8-1.1 kaki kubik). Kalau sub A ditempatkan di kotak yang semestinya untuk sub B maka hasilnya akan berantakan, demikian juga sebaliknya.
    Sub tidak akan bersuara optimal kalau kubikasinya salah. Yang seperti ini biasanya luput oleh perhatian newbie, yang ada nanti langsung memvonis sub-nya jelek. Kalau ada toko yang sudah stok box subwoofer sedangkan sub-nya yang dia jual beraneka ragam, pikir ulang! Apalagi kalau dia bilang " Ini boks universal khusus sub 10 inci.." mending gak usah deh! Lebih baik datang ke workshop yg lebih nggenah. Mereka akan buat boks kalau konsumen sudah menentukan pilihan sub-nya, jadi bukan stok.
    Jangan ragu tanya ke workshop untuk ukuran boks sub yang dipilih, kalau perlu cocokkan di referensi sub itu sendiri atau cari seken opinion..
    oh gitu ya?trus apa kalo beli sub..pasti ada rekomend buat kubikasinya?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    souTh town
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada di manuaL booknya, kaLau misaLnya ga ada manuaLnya mungkin Lw bs cari di internet atau Lw sebutin aja merek n tipe sub Lw, sapa taw master2 audio di modcom ada yang pernah bikin box untuk sub kya punya Lw atau bisa bantu..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs
    kalo gitu sub ane concept cse-106n maklum 2nd boz jadi gak ada manualnya..mungkin ada yang oernah bikin box buat sub tersebut???kira berpa ya volumenya?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mereka yang biasa bikin box sub, harus nya uda tau itungan nya.

    ____________________________


  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by znawaw View Post
    kalo gitu sub ane concept cse-106n maklum 2nd boz jadi gak ada manualnya..mungkin ada yang oernah bikin box buat sub tersebut???kira berpa ya volumenya?
    coba bikin di range 0,9 - 1,1

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    coba bikin di range 0,9 - 1,1
    Ok kemaren dah dah dapat itungannya

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 13:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 15:16
Back to top