Need comment for speaker
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7885
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    qpix
    Guest

    Need comment for speaker

    halo pakar suhu
    saya mau tanya speaker yg bagus harga kisaran 5-6 jutaan 2 way? Saya dikasih saran memakai FAB Acoustic FA2 (pasif diupgrade) ato Flux MCComp.
    skrg saya memakai:
    HU: Kenwood XXV-005V
    Amp: Phoenix Gold Xenon 100.4
    Xenon 600.1
    Cap Bank: SS 20 Farrad
    Sub: 2 * SS Van Gogh 10"
    terima kasih atas jawabannya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    FA2 sih boleh banget... pasti gak nyesel... tapi kamu lebih demen character ribbon ato softdome? kalo demen ribbon yang boleh boleh aja... tapi kalo lebih demen softdome dengan harga segitu bisa dapet banyak barang...

    Seas performance dan Hiquphon OWII tweeter menurut saya is worthed...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    FA2 sih boleh banget... pasti gak nyesel... tapi kamu lebih demen character ribbon ato softdome? kalo demen ribbon yang boleh boleh aja... tapi kalo lebih demen softdome dengan harga segitu bisa dapet banyak barang...

    Seas performance dan Hiquphon OWII tweeter menurut saya is worthed...
    seas performance dibanding reference jauh gak bedanya?
    under construction...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    cumigoreng:
    jauh banget pak... jakarta - yogya lah... lumayan kalo nyetir... kerasa capeknya... LOL...

    tapi beneran kerasa bobotnya berbeda...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 50 Mins 19 Secs
    FA2? tanggung kali yah.. FA3 kayaknya tambah dikit dari 6jt.

    tapi gua sih lagi demen sama yang namanya 3ways, lebih empuk

  7. #6
    qpix
    Guest
    apa bedanya ribbon ama soft dome?

    terima kasih

  8. #7
    qpix
    Guest
    Quote Originally Posted by GRiffiN
    FA2? tanggung kali yah.. FA3 kayaknya tambah dikit dari 6jt.

    tapi gua sih lagi demen sama yang namanya 3ways, lebih empuk
    gua denger kaloq pakek 3 way ga ada yg bisa configure nanti tambah ancur.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hahaha....racun audio nih, selalu aja ada yg bilang tanggung..nambah dikit..
    btw saya cobain Flux mc comp lumayan bagus koq, tp blom prnh denger FA sih

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    qpix:
    ribbon itu metal dome... soft dome itu tweeter biasa yang berbahan semacam silk...

    reproduksi suaranya beda dan characternya pun juga berbeda... tergantung lebih demenan yang mana... kalo demen denger yang teges teges... live banget... pake ribbon ok... tapi kalo demen denger yang mellow mellow, warm, nyantai... pake soft dome lebih cocok...

    IMHO
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 50 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by qpix
    Quote Originally Posted by GRiffiN
    FA2? tanggung kali yah.. FA3 kayaknya tambah dikit dari 6jt.

    tapi gua sih lagi demen sama yang namanya 3ways, lebih empuk
    gua denger kaloq pakek 3 way ga ada yg bisa configure nanti tambah ancur.
    wah kalau untuk urusan sanggup install atau gak sih uda lain cerita, kalau pasang 2ways yang install ancuran juga pasti ancur.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  2. Pertanyaan Speaker tolong di comment hehehe
    By kurakuramabuk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 32
    Last Post: 20th September 2009, 22:46
  3. comment
    By BRI_12 in forum HID Provision
    Replies: 7
    Last Post: 1st July 2008, 20:13
Back to top