RAMUAN MANJUR UNTUK BBM...!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78770
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up RAMUAN MANJUR UNTUK BBM...!!!

    Jika anda memakai Pertamax... teman 2 saya punya ilmu yg akan sy bagikan dan saya terapkan selama beberapa bln ini , yaitu ramuan manjur utk BBM ...jika kalian memakai pertamax andai 30 ltr x 6800/ ltr = 204000.
    mendingan kalian membeli : ( Pertamax Plus 15 ltr x 7100/ ltr = 106500 + Premium 15 liter x 5000/ ltr = 75000 ) = 181500,.... hasilnya adalah Kadar OKTAN lebih tinggi dari pertamax dan harga lebih murah dari Pertamax ...coba kalian tinjau ulang... jadi perbandingannya 50 : 50. Bagaimana ? selamat mencoba............... OKTAN lebih tinggi dari Pertamax dan harga lebih murah.....pertamax / ltr 6800 menjadi 6050/ ltr...kadar Oktan lebih tinggi.... Coba deh bagi pemakai Pertamax.
    :smt033:smt033:smt033

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by owennelson View Post
    Jika anda memakai Pertamax... teman 2 saya punya ilmu yg akan sy bagikan dan saya terapkan selama beberapa bln ini , yaitu ramuan manjur utk BBM ...jika kalian memakai pertamax andai 30 ltr x 6800/ ltr = 204000.
    mendingan kalian membeli : ( Pertamax Plus 15 ltr x 7100/ ltr = 106500 + Premium 15 liter x 5000/ ltr = 75000 ) = 181500,.... hasilnya adalah Kadar OKTAN lebih tinggi dari pertamax dan harga lebih murah dari Pertamax ...coba kalian tinjau ulang... jadi perbandingannya 50 : 50. Bagaimana ? selamat mencoba............... OKTAN lebih tinggi dari Pertamax dan harga lebih murah.....pertamax / ltr 6800 menjadi 6050/ ltr...kadar Oktan lebih tinggi.... Coba deh bagi pemakai Pertamax.
    :smt033:smt033:smt033
    MANTAB NIH UJI COBANYA....THANKS INFONYA

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 36 Mins 44 Secs
    kalo ngisi di spbu jd bolak balik d,, hihihi =P

  5. #4
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tidak benar bila oktannya lebih tinggi ketimbang pertamax

    1 liter pertamax plus+1liter premium
    Anggap oktannya benar

    Oktan 95+oktan 88 =183 /2

    hasilnya 91.5 sedangkan oktan pertamax 92.

    Namun harganya jauh lebih murah hanya hati2 aja ma premium busuk

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by disiniadaadhie View Post
    kalo ngisi di spbu jd bolak balik d,, hihihi =P
    Cari SPBU yang dispenser pertamax plus and premium bersebelahan bos

    jadi di 1 tempat wae

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    bro, sebenarnya kalo biasa premium, lalu ganti yg oktan tinggian, harus masuk bengkel dan stel ulang pengapian tidak sih?.....

  8. #7
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    klo yg memnag std nya premium mau pake pertamax ga guna seh setau gw...klo yg biasa pertamax mau premium emnag harus setel timing....
    JDM lagee?? gpp dech...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    New city gw dulu pertamax, lalu pindah ke premium, dan masuk ke bengkel resmi,
    gw kasih tau mau pake premium. (sebelum masuk bengkel jg udah pake premium, dan irit banget).
    Lalu setelah dari bengkel, krn pertamax turun lg, gw pake lagi pertamax,
    nah ini, rasanya setiap isi full, lebih cpt habisnya drpd waktu pake premium.
    Apa ini yg disebabkan setelan timing pengapian yg tdk tepat,
    jd nurut yg gw baca, pertamaxnya sdh terbakar habis sebelum titik optimum.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    mobil masa kini sudah gak perlu setal setel karena dah ada sensor yang nyesuai-in yg bekerja secara closed-loop.. yang perlu adalah komputer or ECU akan belajar ulang atas nilai oktan yang dipakai...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  11. #10
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by owennelson View Post
    Jika anda memakai Pertamax... teman 2 saya punya ilmu yg akan sy bagikan dan saya terapkan selama beberapa bln ini , yaitu ramuan manjur utk BBM ...jika kalian memakai pertamax andai 30 ltr x 6800/ ltr = 204000.
    mendingan kalian membeli : ( Pertamax Plus 15 ltr x 7100/ ltr = 106500 + Premium 15 liter x 5000/ ltr = 75000 ) = 181500,.... hasilnya adalah Kadar OKTAN lebih tinggi dari pertamax dan harga lebih murah dari Pertamax ...coba kalian tinjau ulang... jadi perbandingannya 50 : 50. Bagaimana ? selamat mencoba............... OKTAN lebih tinggi dari Pertamax dan harga lebih murah.....pertamax / ltr 6800 menjadi 6050/ ltr...kadar Oktan lebih tinggi.... Coba deh bagi pemakai Pertamax.
    :smt033:smt033:smt033

    kalau harga pertamax plus turun lagi makin murah lagi dong ya.
    sekarang pertamax+ udah 6800 kalau gak salah liat.

    tapi emang dgn kombinasi ini kadar oktannya gak setinggi pertamax.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 100% manjur!!! Coba aja klo gak percaya...
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 14th June 2009, 02:35
  2. ramuan ceper
    By rikho in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 9th October 2006, 23:54
Back to top