Muffler dan Silencer
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78718
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Muffler dan Silencer

    Perbedaan antara muffler dan silencer apa sih?

    tabung yg ada di paling ujung exhaust itu silencer kan? klo gitu muffler itu apa?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    tabung yg paling ujung = muffler

    silencer? dari namanya berarti peredam suara. Biasanya berbentuk pipa yang dicolok & dibaut di ujung muffler (muffler tip).

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp koq ada temen yg masang muffler tip suaranya lebih nge bass?

  5. #4
    oo gitu to?

    gw baca2 di thread yg lain katanya kalo blom mw full freeflow, copot aja mufflernya. tu suaranya jadi brisik banget gak ya?

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by indifferentials View Post
    tp koq ada temen yg masang muffler tip suaranya lebih nge bass?
    sedikit sekali iya bos hehehe

    Quote Originally Posted by pipmysterio View Post
    oo gitu to?

    gw baca2 di thread yg lain katanya kalo blom mw full freeflow, copot aja mufflernya. tu suaranya jadi brisik banget gak ya?
    klo lepas muffler sih un recommend deh bos

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm.......

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    butuh bimbingan nih... ow lam knal std_aja, namanya sapa sih? ane Iqbal

    maaf nih OOT lg, mobil ane Corona/Absolut 2000cc, cara ngedapetin suara bass paling buletnya gmana yah??

    maunya kalo RPM 3000 keatas suara ngebassnya malah tambah gede, truss suaranya ngedengung gtu , kata teman² sih cabut saringan di tengahnya, mobil ane ada 3 saringan skarang...

    mohon bimbingannya... thx

  9. #8
    knp gak di rekomen bos?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm........

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by indifferentials View Post
    butuh bimbingan nih... ow lam knal std_aja, namanya sapa sih? ane Iqbal

    maaf nih OOT lg, mobil ane Corona/Absolut 2000cc, cara ngedapetin suara bass paling buletnya gmana yah??

    maunya kalo RPM 3000 keatas suara ngebassnya malah tambah gede, truss suaranya ngedengung gtu , kata teman² sih cabut saringan di tengahnya, mobil ane ada 3 saringan skarang...

    mohon bimbingannya... thx
    alow lam kenal bos. gw andi

    hmmm... cabut saringan tengah 2 biji, ganti 1 biji yg model kapsul, belakang pake muffler deh ok kok.

    Quote Originally Posted by pipmysterio View Post
    knp gak di rekomen bos?
    kebanyakan ngempos.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. $ell: Sub silencer for Spoon N1 and J's racing muffler
    By GD1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 88
    Last Post: 27th October 2011, 18:54
  2. WTB> Spoon Silencer N1 Muffler
    By tedjahendrawidjaja in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2010, 19:46
  3. FS: Muffler Spoon N1 + silencer (GD3)
    By Be_Jazzy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 2nd May 2010, 16:47
  4. WTS Inner Silencer for ALL JS' RACING muffler
    By SIMOTA in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 4th February 2010, 17:51
  5. Jual muffler n silencer indojaya.
    By dust in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th March 2008, 16:35
Back to top