WTA: volvo s70 n 850
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78704
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs

    WTA: volvo s70 n 850

    senior2 sekalian gw mau nanya nih bedanya s70 sama 850 tuh apa aja?, dalam segi harga, fasilitas, dll, tolong ya infonya, thanks ya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs
    up dulu ayo dong infonya
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    wah kurang paham, tapi 850 itu fwd volvo pertama setelah 340, mesin jg 5 silinder.
    S70 kayanya sama aja, beda dikit aja, karena ada perubahan penamaan di volvo di sekitar 98-99, trus jadi ada beberapa kelas, S40/S70/S90 dan akhirnya ada S60 dan S80
    S90 adalah volvo RWD terakhir (=960 royal).
    850/S70 digantikan S40 mulai taun 2000an kl ga salah, mesin sama 5 cylinder turbo dan matic semua.
    S40 taon 2000-3 harganya dah turun tuh sekitar 100-120jt. kl 850 interiornya masih kaku, seperti 740/960.

    kalo budget sekitar 50jt mending cari 960 GL taun terakhir, antara 94-98, bisa yang turbo atau non turbo dan cari yang matic..relatif lebih aman dibanding 850/S70 yang FWD.
    sparepart 960 jg lebih murah dan overall lebih kuat karena RWD. mesin jg banyak onderdilnya karena sama dari 740 sd 960 2.3.
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    wah kurang paham, tapi 850 itu fwd volvo pertama setelah 340, mesin jg 5 silinder.
    S70 kayanya sama aja, beda dikit aja, karena ada perubahan penamaan di volvo di sekitar 98-99, trus jadi ada beberapa kelas, S40/S70/S90 dan akhirnya ada S60 dan S80
    S90 adalah volvo RWD terakhir (=960 royal).
    850/S70 digantikan S40 mulai taun 2000an kl ga salah, mesin sama 5 cylinder turbo dan matic semua.
    S40 taon 2000-3 harganya dah turun tuh sekitar 100-120jt. kl 850 interiornya masih kaku, seperti 740/960.

    kalo budget sekitar 50jt mending cari 960 GL taun terakhir, antara 94-98, bisa yang turbo atau non turbo dan cari yang matic..relatif lebih aman dibanding 850/S70 yang FWD.
    sparepart 960 jg lebih murah dan overall lebih kuat karena RWD. mesin jg banyak onderdilnya karena sama dari 740 sd 960 2.3.
    tapi yang gw bingung bos knp populasi s70 jauh lebih dikit daripada 850? apa s70 di kategorikan produk gagal sehingga jarang?
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    bukan gagal, mungkin emang ada perubahan line up jadi umurnya pendek.
    dah gitu taun 98 kan kita krismon, sampe taun 2001an baru pulih lagi pasaran mobil baru.
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    bukan gagal, mungkin emang ada perubahan line up jadi umurnya pendek.
    dah gitu taun 98 kan kita krismon, sampe taun 2001an baru pulih lagi pasaran mobil baru.
    ohh gitu ya, tapi s70 n 850 mesinnya sama aja kan? 2.5L sama 2.0L ya bro?
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    bentar2...
    850 : 92-97, mesin 2.0 dan 2.5 tipe mesin B5 ( 5 silinder)
    S70 : 97-2000, mesin kurang lebih sama
    2000 keatas jadi S60
    jadi S70 emang pendek umurnya, karena tadinya kan lineup kacau, makanya disusun lagi penamaannya.
    beda fisiknya sih ga terlalu jauh antara S70 dan 850. S60, S40 dan S80 thn 2000 keatas baru mulai sama lagi desainnya, balik ke 240/244 pake shoulder/bahu gitu.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    ga tau persisnya, rasanya 2.5L semua, 5 silinder..turbo jg kl ga salah.ada yang jual tuh 850 95, coba aja cek2 di threadnya mungkin ada informasi lain..
    wah mksih bgt ya bos infonya bantu gw bgt hehe
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    bentar2...
    850 : 92-97, mesin 2.0 dan 2.5 tipe mesin B5 ( 5 silinder)
    S70 : 97-2000, mesin kurang lebih sama
    2000 keatas jadi S60
    jadi S70 emang pendek umurnya, karena tadinya kan lineup kacau, makanya disusun lagi penamaannya.
    beda fisiknya sih ga terlalu jauh antara S70 dan 850. S60, S40 dan S80 thn 2000 keatas baru mulai sama lagi desainnya, balik ke 240/244 pake shoulder/bahu gitu.


    no prablem itu dah gua edit, ada tambahan dikit. liat2 aja di wikipedia lengkap jg
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    penjelasan lengkap..... mantep dah.... tks to mpsportline, mudah-2an semakin mudah bro dordor utk menentukan pilihannya, rwd or fwd (volvo tentunya)...... cheers

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=77724
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 28th November 2013, 14:57
  2. Replies: 20
    Last Post: 23rd September 2012, 01:28
  3. Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2010, 19:47
  4. Jual Murah Per & Radiator Volvo/ copotan volvo
    By mentengdalam in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th January 2010, 23:39
  5. Replies: 9
    Last Post: 9th May 2009, 21:02
Back to top