kalo velg ama ban nggak dipake
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7869
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 33 Mins 20 Secs

    kalo velg ama ban nggak dipake

    misalnya nggak dipake dalam waktu lama,biar awet diapain ya???disimpan biasa atau mesti dihabisan tekanan anginnya atau ada saran lain????

    soalnya udah musim hujan nih mau ganti velg stantdard..malas nyucinya :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Setau saya gak perlu dilepas dari velg.

    Yg penting disimpan tanpa kena beban, jangan kena sinar matahari, bersih dari oli atau cairan kimia, bukan di tempat yg lembab, dan jangan dekat dgn kompresor (krn kompresor membuat udara di sekitarnya jadi mengandung kadar apa gitu... Sorry lupa).

  4. #3
    ini kutipan dari hasil baca sana sini, jadi sharing disini , moga2 berguna..... :
    kebiasaan yang jelek pada saat menyimpan ban adalah dengan posisi tidur dan saling menindih...dengan alasan untuk menghemat tempat. hal ini akan merusak struktur ban, apalagi kalo bannya dicopot tanpa velg.
    cara simpan yang benar adalah dengan posisi berdiri.....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 33 Mins 20 Secs
    jd nggak perlu dikempesin ya???? Nggak papa kan disimpan dalam waktu lama???sekitar 6bulanan....pokoknya sampai musim panas tiba

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 39 Secs
    wah ga boleh posisi tidur ya? serius lo?
    waduh klo gtu gw bediriin d velg ma ban gw... thx.
    History of civic:
    Sivi EG: 94 civic hatch (2003-2007)
    Viru EU: 02 civic hatch (2007-2012)
    Kenshi EF: 90 civic hatch (2004-2012)
    Tomcat EF: 91 civic sedan (now)

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Posisi berdiri memang tepat, tapi hrs dilepas dari velg, krn kalau tidak dilepas pada posisi tsb justru ban akan menanggung beban dari velgnya sendiri yg lumayan berat. Bahkan bisa jauh lebih berat dibanding menanggung beban dari ban lain yg disimpan secara tiduran bertumpuk.

    Jadi kalo ban gak dilepas dari velg, yg lebih tepat disimpan posisi berdiri tapi digantung pake pipa besi yg dimasukkan ke lubang tengah velg (center hole).

  8. #7
    @D102HA , ini beneran...pengalaman dari hasil baca sana sini .....
    kalo mau beli ban baru, juga mesti kudu hati2, perhatiin bengkel yang nyimpen stock bannya, seharusnya berdiri semua.....kalo posisi tidur yang mengalami kerusakan paling parah adalah bagian sidewall nya...jadi masuk kedalam karena ke tekan dari atas dengan beban berat, harusnya kan cembung keluar.....
    biasanya orang menaruh posiisi tidur karena untuk menghemat tempat....kalo untuk jangka waktu pendek sih masih gak masalah...kalo waktu panjang bisa keliatan bentuknya beda walaupun umur produksi bannya masih muda.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 33 Mins 20 Secs
    berarti kesimpulannya harus dilepas donk bannya???

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : VELG 22" + Ban Ex dipake di CRV
    By jacky in forum >= 21 Inci
    Replies: 6
    Last Post: 9th August 2012, 14:42
  2. Replies: 10
    Last Post: 8th May 2011, 14:01
  3. [ask] VELG + BAN BARU PERLU SPORING & BALANCING NGGAK SIH SBNRNYA ???
    By EngkongBtuhUang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st October 2010, 09:47
  4. Tanya om pelek Grand Vitara bisa nggak dipake Vitara th 94 ?
    By Nikolas in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 10th November 2007, 19:09
Back to top