[WTA] about pasif
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 14 Mins 51 Secs

    [WTA] about pasif

    bos2 numpang nanya dong, kalo tempat yang bisa bikin pasif yang oke dimana yah?? trus mungkin bisa nentuin order, bi-amp gitu.. soalnya gw mo bikin tapi cuma budget 1jt-1,5jt..desain gak usah yang bagus2 pake acrylic segala...biasa aja yang penting suara muantap..bisa nyebar full range di 3 speaker (3way)..
    tengs... tolong kasitau yah?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    Re: [WTA] about pasif

    Quote Originally Posted by muska
    bos2 numpang nanya dong, kalo tempat yang bisa bikin pasif yang oke dimana yah?? trus mungkin bisa nentuin order, bi-amp gitu.. soalnya gw mo bikin tapi cuma budget 1jt-1,5jt..desain gak usah yang bagus2 pake acrylic segala...biasa aja yang penting suara muantap..bisa nyebar full range di 3 speaker (3way)..
    tengs... tolong kasitau yah?
    wah kalo 3-way kayaknya ongkosnya lebih gede lagi tuh bos, karena lebih ribet dan komponen yang dipake lebih banyak. klo 1,5jt itu untuk ongkos 2-way aja.

    gue rekomendasi ke ko ex, basis audio (maslim), malion (tanya nick chans tuh untuk no telpnya), atau bisa contact nick handy tuh bos. Semua yang gue sebutin bikin pasifnya pake alat ukur semua, gak asal bikin.

    they know what they do :smt020
    under construction...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 14 Mins 51 Secs
    ok gw coba deh kontek...tengs ya cumi??

  5. #4
    speaker
    Guest

    Re: [WTA] about pasif

    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    wah kalo 3-way kayaknya ongkosnya lebih gede lagi tuh bos, karena lebih ribet dan komponen yang dipake lebih banyak. klo 1,5jt itu untuk ongkos 2-way aja.

    gue rekomendasi ke ko ex, basis audio (maslim), malion (tanya nick chans tuh untuk no telpnya), atau bisa contact nick handy tuh bos. Semua yang gue sebutin bikin pasifnya pake alat ukur semua, gak asal bikin.

    they know what they do :smt020
    kalo Hasan pake alat ukur nggak cum ? :smt003

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalop 3way maen aktif ajalah

    Cumi bisa aja loe

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    Re: [WTA] about pasif

    Quote Originally Posted by speaker
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    wah kalo 3-way kayaknya ongkosnya lebih gede lagi tuh bos, karena lebih ribet dan komponen yang dipake lebih banyak. klo 1,5jt itu untuk ongkos 2-way aja.

    gue rekomendasi ke ko ex, basis audio (maslim), malion (tanya nick chans tuh untuk no telpnya), atau bisa contact nick handy tuh bos. Semua yang gue sebutin bikin pasifnya pake alat ukur semua, gak asal bikin.

    they know what they do :smt020
    kalo Hasan pake alat ukur nggak cum ? :smt003
    kalo kata om nok14 bilang sih ngga pake, tapi dia top banget bisa menang mulu.
    mungkin ada rahasianya bro :smt003
    under construction...

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    sadissss !!!!!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Beneran ga pake. Kemaren jumat malem gue liat langsung bikinnya. Buat tweeternya cuma 3x ganti kapasitor, didenger lgs pas. Midrange jg ga gitu banyak ganti coilnya. Kayaknya udah tau atau hapal nilai2 bahan yg dipake.
    Pas fine tuning, suara terompet kegedean, lgs tau nilai2 bahan yg mau di zobel. Didenger, suara terompetnya lgs drop. Salut gue bisa hapal frekuensi alat2 musik gitu banyak... Kalo gue pasti maen eq, itupun harus nyari frekuensinya satu2.
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 28 Mins 21 Secs
    Itulah yg tidak ternilai harganya: pengalaman dan risetnya

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    mungkin dia sudah hapal dgn driver yg dipakai. dengan demikian org sekelas dia, wahyu, hebron, andre, maslim, ko ex, asiong, dsb.....pasti bisa. tetapi kalo driver baru sama sekali tentu ada 2 aliran.....yg mnenggunakan alat ukur dan tidak.....
    sebenrnya memang bisa tanpa alat ukur juga hanya prosesnya lebih lama dr yg menggunakan alat, kenapa, dengan alat skema yg jadi sudah hampir mendekati yg optimal, tinggal fine tuningnya saja seperti yg dilakukan hasan tsb....

    kalo sampai sekelas dia justru fine tuning harus ukur ulang semua lagi, justru patut dipertanyakan....

    SALAM.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Pasif KEF
    By ce_cebol in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd October 2012, 10:05
  2. WTA PASIF TW
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 4th July 2010, 20:58
  3. wta pasif
    By xsmxl in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd August 2009, 09:33
  4. PAsif X-over
    By prince jollibee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 13th March 2009, 02:20
Back to top