Fan BelT bunyi2.. ??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78601
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Fan BelT bunyi2.. ??

    guys, kmrn abis plg dr jkt lewatin ujan gede bgt di cipularang, skg fan belt (bukan timing belt yah) mbl g jd bunyi2 deh...
    ga ilang2 lg ... hiks...
    diapain yah?? bli semprotan buat fan belt gtu?? (yg mirip wd-40, tp buat fan belt)
    ato mst ganti yah???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by F1z-eeR View Post
    guys, kmrn abis plg dr jkt lewatin ujan gede bgt di cipularang, skg fan belt (bukan timing belt yah) mbl g jd bunyi2 deh...
    ga ilang2 lg ... hiks...
    diapain yah?? bli semprotan buat fan belt gtu?? (yg mirip wd-40, tp buat fan belt)
    ato mst ganti yah???
    sebelum lewatin hujan gede gak bunyi ya? setelah lewatin hujan gede baru mulai bunyi dan gak hilang2 bunyinya?
    kemungkinan bunyi nya karna belt nya lembab karna kena air.. kalo kualitas kelenturan belt nya masih bagus, pasti gak lama juga bakal hilang bunyi berdecitnya.. tapi kalo gak hilang2 tuh bunyi nya, kemungkinan belt nya udah kurang lentur lagi atau udah getas walaupun blm retak2, jadi baik nya sih di ganti ya..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba beli belt dressing dulu aj bro. cr di ACE ad kok semporan utk fan belt, tanya aj CS nya.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo belt kotor bisa juga sih. coba dulu pake sabun colek beberapa colekan ke belt.jalan aja 10-15 menit. moga2 udah sembuh.

  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,854
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 2 Mins 15 Secs
    kemungkinan terbesar kering ama pelumas beltnya dan ada kemungkinana juga rada kendor jadi sensitif sama kekeringan bos.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 10 Mins 20 Secs
    fanbelt kasiin gemuk aja bos, kl masi bunyi artinya harus di ganti uda saaatnya

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    sebelum lewatin hujan gede gak bunyi ya? setelah lewatin hujan gede baru mulai bunyi dan gak hilang2 bunyinya?
    kemungkinan bunyi nya karna belt nya lembab karna kena air.. kalo kualitas kelenturan belt nya masih bagus, pasti gak lama juga bakal hilang bunyi berdecitnya.. tapi kalo gak hilang2 tuh bunyi nya, kemungkinan belt nya udah kurang lentur lagi atau udah getas walaupun blm retak2, jadi baik nya sih di ganti ya..
    Quote Originally Posted by weq View Post
    coba beli belt dressing dulu aj bro. cr di ACE ad kok semporan utk fan belt, tanya aj CS nya.
    Quote Originally Posted by Enjes View Post
    kalo belt kotor bisa juga sih. coba dulu pake sabun colek beberapa colekan ke belt.jalan aja 10-15 menit. moga2 udah sembuh.
    Quote Originally Posted by futoshi.flow View Post
    kemungkinan terbesar kering ama pelumas beltnya dan ada kemungkinana juga rada kendor jadi sensitif sama kekeringan bos.
    Quote Originally Posted by Boby View Post
    fanbelt kasiin gemuk aja bos, kl masi bunyi artinya harus di ganti uda saaatnya
    biasanya sih bunyinya kl pertama kali di starter, tp lama2 ilang.. cm gara2 kmrn menembus hujan badai..
    ga ilang2 neh bunyi nya..
    btw, thx advisenya g coba dl..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 10 Mins 20 Secs
    itu kencengin aja ke bengkel and suru nambahin gemuk , beres deh.. g jg ud perna gt kok bos slamat mencoba yah

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gw jgua nih bunyi, gara2 abis lewatin banjir, abis nyuci mbl jg suka bunyyi..
    hmm mo semprot pake belt dressing gak bisa ke jangkau ama semprotannya,,
    SOHC VTEC

  11. #10
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 10 Mins 20 Secs
    minta bengkel aja bro, bisa kok mereka, pas service aja complain :smt023

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Bride Exas III , replika seat belt Takata, seat belt sparco
    By Rock_Star in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 11th June 2010, 12:42
  2. bunyi2 aneh...
    By rams_liberu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 21st March 2010, 03:27
  3. Kopling bunyi2
    By EarFun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 16th January 2010, 11:52
  4. Rem jd bunyi2 kl lg nge-rem, knp yah???
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th September 2008, 21:30
  5. WTB -- Safety Belt buat touring (safet Belt Balap)
    By Agan28 in forum Diskusi Interior
    Replies: 22
    Last Post: 16th March 2008, 18:45
Back to top