[DISKUSI] Permasalahan AC Mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Sentra Onderdil Harapan Indah, Bekasi
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 19 Secs

    [DISKUSI] Permasalahan AC Mobil

    Untuk para Modcomers yang punya masalah dengan AC mobilnya, yuk kita diskusi di sini.
    Thread ini saya buat dengan tujuan supaya para Modcomers lebih dapet pencerahan tentang masalah AC mobilnya, dan ngga asal divonis saat nanti ke bengkel.


    Contoh masalah-masalah pada AC mobil:
    - AC mobil kurang dingin.
    - Kedinginan berkurang saat macet, tapi saat berjalan AC kembali normal.
    - Mobil dengan sistem AC double blower, lalu blower depan panas tapi yang belakang dingin.
    - Ada asap putih yang keluar dari grill AC.
    - Kedinginan yang kalah dengah suhu luar di siang hari.
    - Terdapat air AC mobil yang keluar di bawah dashboard (dalam kabin mobil).
    - Suara berisik saat AC mobil dinyalakan.
    - DLL

    Tips dan Trick Merawat AC Mobil:
    - Jangan memakai parfum mobil yang pemasangannya di grill (kisi-kisi) AC, karena bisa menyebabkan grill AC cepat getas dan bahkan kalo sering kena panas, cairannya bisa masuk ke grill AC dan berbahaya buat Evaporator.
    - Selalu jaga kebersihan kabin terutama bagian penumpang depan, karena Motor Blower teknisnya menghembuskan angin ke kita dan pastinya juga ada suction (menghisap) udaranya. Kalo kabin bersih, pastinya Evaporator lebih awet.
    - Sempatkan untuk menyiram bagian Condenser saat Modcomers sedang mencuci mobil. Tujuannya supaya kotoran, dan debu yang menempel di Condenser bisa rontok sehingga parts ini bersih. Kebersihan parts ini sangat berpengaruh pada fungsinya sebagai pelepas hawa panas dari sistem AC mobil anda.
    - Cucilah filter cabin setiap 1-2 bulan sekali, biar selalu bersih dan udara yg bersirkulasi di kabin mobil Modcomers tidak mengganggu kesehatan. Filter Cabin bisa diganti setiap 1 tahun sekali.
    - Jangan menyemprotkan obat, cairan pembersih apapun ke Evaporator Unit / Blower Unit. Karena tidak bagus untuk Evaporator dan bisa menyebabkan korosi pada Evaporator yg berbahan aluminum.
    - Dan masih banyak lagi tips and trick yang akan kita update setiap harinya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,907
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 7 Hrs 41 Mins 9 Secs
    om mau nanya evapuator ac mobil ferio brp ya????
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Sentra Onderdil Harapan Indah, Bekasi
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    om mau nanya evapuator ac mobil ferio brp ya????
    Evaporator Ferio kisaran 600-900an, tergantung merk dan kualitasnya, bos.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 46 Mins 13 Secs
    kompressor altis gen 1 berapaan om? deket pasar family ya om?

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Sentra Onderdil Harapan Indah, Bekasi
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    kompressor altis gen 1 berapaan om? deket pasar family ya om?
    betul. di Sentra Onderdil Harapan Indah nya kita. Altis Gen 1 ya? ada 2 kualitas nih dia, yang Denso (Assy/lengkap dengan Magnet Clutch Set) kisaran 2900-3100. ada juga yg Denso Coolgear (Only/cuma kompresor) kisaran 1,5-1,6. Kalo mau yg garansi atau asuransi 1 tahun bisa nambah sekitar 10% dari harganya.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 46 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by kemuningauto View Post
    betul. di Sentra Onderdil Harapan Indah nya kita. Altis Gen 1 ya? ada 2 kualitas nih dia, yang Denso (Assy/lengkap dengan Magnet Clutch Set) kisaran 2900-3100. ada juga yg Denso Coolgear (Only/cuma kompresor) kisaran 1,5-1,6. Kalo mau yg garansi atau asuransi 1 tahun bisa nambah sekitar 10% dari harganya.
    sama-sama denso ya pak itu?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Sentra Onderdil Harapan Indah, Bekasi
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    sama-sama denso ya pak itu?
    sama2 Denso. cuma emg sengaja dibuat 2 jenis dari sana, ada yg Denso dnegan harga tinggi, dan Denso Coolgear yang harganya lumayan beda jauh dengan kualitas termasuk bagus di atas imitasi.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 3 Mins 51 Secs
    om klo pas baru dinyalain ac nya bau itu kenapa om? tp bentar doang sih pokoknya angin yg pertama keluar di ac itu bau

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,449
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 18 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Evaporator berbahan alumunium angnya bisa karatan?

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Sentra Onderdil Harapan Indah, Bekasi
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 11 Mins 19 Secs
    itu cuma kotor aja, bisa dari Filter Cabin (kalo udah ada) atau Evaporatornya udah kotor. Biasakan dibersihkan denga service AC mobil setahun sekali. Selain jadi ngga berbau lagi, kesehatan juga terjaga. Dan yang paling penting, mencegah kebocoran pada Evaporator.

    - - - - - - - - - -

    Alumunium kalo ngga ada reaksi dari luar ngga karatan, tapi kalo Evaporator ini ada reaksi2 dari debu, kotoran, udara yg lembab, pewangi mobil, dan lain2. Makanya sering banget dijumpai Evaporator bocor karena perawatan yang kurang atau bahkan salah karena menggunakan kimia2.

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. diskusi stiker. full body mobil
    By danieldbozz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 27th November 2012, 23:35
  2. MOBIL ESEMKA jadi di produksi atau tidak? [diskusi]
    By miko64 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 7th October 2012, 16:34
Back to top