(ASK) upgrade performa untuk harian
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658007
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs

    (ASK) upgrade performa untuk harian

    Saya mau minta masukan untuk nge up performa mobil daily used saya yaitu honda jazz idsi m/t tahun 2006 biar tenaganya agak “keluar” atau ga ngempos

    Mod yg baru saya lakuin :
    Fullset alpino exhaust system (header 4-2-1) + resonator + muffler tipe S-02 (bolt on)

    *kalo bisa mod nya yg engga ngurangin panjang umur mesin, mobilnya dipake full seminggu buat keperluan kuliah dan nongki” sedikit


    Ty suhu

    - - - - - - - - - -

    Ini kondisi mobilnya bro. Luar doang hehe dalem std tingting

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Bintaro - BSD
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 32 Secs
    Modifikasi mesin ringan paling ganti air filter jadi K&N broo and reflash/remap juga bisa bro tapi yang reputasinya bagus ya om
    Mampir-mampir juga gan ke thread ane
    VW Polo 1.2 TSI

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Kalo di sigma gimane tuh bro ?

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Bintaro - BSD
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 32 Secs
    Bagus bro disitu, kalo kejauhan ke daerah sigma, daerah selatan RS Tuning bisa jadi alternatif bro
    Mampir-mampir juga gan ke thread ane
    VW Polo 1.2 TSI

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by LiveInTheFastLane View Post
    Bagus bro disitu, kalo kejauhan ke daerah sigma, daerah selatan RS Tuning bisa jadi alternatif bro
    harganya kisaran berapa tuh bro ? maklum kantong mahasiswa broo

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Bintaro - BSD
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 32 Secs
    Kurang tau sih bro harga pastinya
    Cuman setau ane kisaran 3juta-5jutaan. Kalo honda banyak sih dastek bro harganya kisaran 5-10jutaan (tergantung dastek tipe nya juga Q+ ato Q4 baru/second) udah sama tuning + pasang.
    Kalo reflash keuntungannya murah meriah
    Kalo dastek keuntungannya bisa dipindah lagi kalo bro udah bosen sama jazz nya, bisa dijual lagi kalo BU, mapping an nya bisa dipilih pake pertalite ato pertamax, cmiiw
    Mampir-mampir juga gan ke thread ane
    VW Polo 1.2 TSI

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by LiveInTheFastLane View Post
    Kurang tau sih bro harga pastinya
    Cuman setau ane kisaran 3juta-5jutaan. Kalo honda banyak sih dastek bro harganya kisaran 5-10jutaan (tergantung dastek tipe nya juga Q+ ato Q4 baru/second) udah sama tuning + pasang.
    Kalo reflash keuntungannya murah meriah
    Kalo dastek keuntungannya bisa dipindah lagi kalo bro udah bosen sama jazz nya, bisa dijual lagi kalo BU, mapping an nya bisa dipilih pake pertalite ato pertamax, cmiiw
    barusan nanya sama bang teddy rev bro. jazz ane gabisa diremap cuma bisa dipasang piggyback. kudu keluar duit lebih banyakk

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    bukannya kalo di M/T itu clutch nya dibikin pas gaya jepit(gaya transfer) dari flywheel ke gearbox, kalo mesin di gedein nanti kampas set nya gak kuat nahan malah flywheel sama cluthc set nya yang kena

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Jdi cara yang paling “aman” biar tarikan bawah jazz saya ga ngempos gimana ya broo ?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    316
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Ganti filter udara. Bisa pakai ferrox, k&n, bmc, sakura atau simot
    Ganti full exhaust dari downpipe sampai muffler. Bisa coba ORD v2 twin utk mufflernya
    Saya sudah coba dan hasilnya joss. Alphino mah kalah jauh sama ORD
    Mending mobilnya gak usah di remap atau pasang dastek bisa memperpendek usia mobil
    Teman sudah remap mobil selama 2 taun dan sekarang mobilnya banyak troublenya
    Ganti busi sama kabel busi sekalian
    Pasang throttle control sekalian tapi efek long termnya bisa kena mesin

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade Shock + Per Avanza 2012 untuk harian
    By yamsar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2012, 11:24
  2. upgrade performa all new corolla seg 1.8
    By adhit_13 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 3
    Last Post: 20th August 2012, 08:47
  3. [ASK]Upgrade Performa CK4
    By solonsolon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 27th April 2012, 17:12
  4. Drag Times - Inspirasi Buat Upgrade Performa
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th December 2005, 02:08
Back to top