Yang Punya Mesin 7k ato 5k masuk sini - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 454 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 31 to 40 of 4539
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Kembali ke habitat.... sekenceng-kencengnya Kijang, pasti terkendala dgn bobotnya yg gede & teknologinya yg kuno. Gw gak pernah ngebut koq... paling 7000RPM langsung oper. Paling enak santai 3000RPM...:smt020

  2. #32
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    ikut absen bos...

    spek kijang 7K karbu:

    - Porting Polish
    - Dial Cam
    - Set klep
    - Set pompa oli
    - Pake CDI OEM
    - Girboks Cressida
    - Pertamax ama set majuin delco biar gesit tp gak nglitik
    - kabel ground made in dhewe
    - roll ulang per belakang

    krn ngeri, booster diganti yg versi akhir 7KE. Lebih gede booster remnya.

    sebelumnya pake Final Gear ukuran 1:45.. tp skr di lepas... pake std lagi, pas buat segala kondisi jalan.

    so far dulu abis keluar dr bengkel dalkot bisa 1:10 pake pertamax. Skr turun ke 1:9.

    abis dial, ketemu tanjakan gak ngos2an...

    paling asih sih nambah lagi pake cam ukuran mild kyk 66.. tp segini aja udah cukup puas lah, ^^ hehehe

  3. #33
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo jago nya tune mesin seri K gua tau di ERC Sports Tuning di jl mangga,langgana TKCC

    bengkel nya ko eric lie

    soale gw pernah dial cam dll disana,trus pake cam70 asli trd trus Dastek deh

    disana juga ada kijang GILA warna putih plat BE!!!hehehe ,diswap 2jzgte / 1 jzgte gitu klo gk salah

  4. #34
    Sersan Satu
    Location
    Jak city
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 29 Secs

    Post

    Lepas dastek, remap ecu di bendhill, hasilnya uenak uenak bgt injection tembus 7000 rpm.
    gigi 4 tembus 160 km/ j

  5. #35
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Wortel View Post
    kalo jago nya tune mesin seri K gua tau di ERC Sports Tuning di jl mangga,langgana TKCC

    bengkel nya ko eric lie

    soale gw pernah dial cam dll disana,trus pake cam70 asli trd trus Dastek deh

    disana juga ada kijang GILA warna putih plat BE!!!hehehe ,diswap 2jzgte / 1 jzgte gitu klo gk salah
    Koh Eric emang jagonya K series. Udah banyak pengalaman nanganin mesin K series...

    Klo gk salah dia jebolan Tom's Jepang (cmiiw)

  6. #36
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ikutan absen juga, hehe

    1987 5K Red Top
    PnP (Tapi gak tau bener apa gak, soalnya ngerjain sendiri)
    Per Klep (Diganjel sama ring yang tebel, biar rada berat)
    CDI OEM Denso 7K
    Koil + Kabel Busi OEM
    Busi Bosch (Kaki 4)
    Karburator 5K (Tapi yang punya grand)
    Air Filter OEM + CAI
    Oil Filter OEM
    Oli Motul Multi Power 15W-50
    Ground Wire 6 Titik
    Papas FlyWheel 7 Ons
    Exhaust STD, cuma ganti tabung tengah doang

    Top Speed on 195/55/15 145 km/h
    Top Speed after PCD convertion to 5x144,3 on 215/65/16 155 km/h
    Nih mobil juga tinggi bgt, ALTO style wannabe
    Fuel Premium (Pertamax blm pernah ngitung2)
    Tested with Innova '05, menang akselerasi sampe gear 3, abis itu si ipah langsung ngasepin

  7. #37
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Wah kijang-kijang gelo mulai bermunculan...

    pas narik bini jangan di kursi navigator yak.. :smt018. kasihan ntar jadi pucat pasi.. hehehe.. :biggrin:

  8. #38
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Tercinta
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 25 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by .rei View Post
    Tested with Innova '05, menang akselerasi sampe gear 3, abis itu si ipah langsung ngasepin
    hahahahaha, kasusnya sama kek gw bro di page 1. tapi minimal malu kan tuh ipah kalau di tol, masa pi pi ti ai kalah tarikan awal, sama mesin 5 k tahun 87 lagi.

    mantabssssss

    bro ngapain aja loe, jam 3 pagi posting. hayo kemana malam2x, jadi ingat lirik lagu nih;

    kamu dimana,
    dengan siapa
    semalam berbuat apa

    xixixixixi

  9. #39
    Sersan Satu
    Location
    Jak city
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 29 Secs

    Post

    ganti pulley crankshaft jg uda berasa tambah enteng putaran mesin nya, injection ke rpm 7000 cepet bgt

  10. #40
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    pulley crankshat pake merk apa om?? berapa duit harganya?? bisa buat 5k nggak???

 

 
Page 4 of 454 FirstFirst 12345678 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 13th March 2015, 18:54
  2. Replies: 19
    Last Post: 14th July 2013, 22:28
  3. Replies: 1079
    Last Post: 25th February 2009, 15:10
  4. Replies: 5
    Last Post: 4th November 2008, 14:11
  5. WTA- yg punya info mercy 300TE (s124)--masuk sini yah
    By el cholo in forum Merk Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 15th October 2008, 13:10
Back to top