WTA : Carnival Diesel recommended / no??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 44 Mins 41 Secs

    WTA : Carnival Diesel recommended / no??

    mau nanya nih.

    berhubung ketambahan 2 anggota keluarga baru, jadi butuh mobil keluarga yang gede dan lapang tapi tetap irit BBM dan ga rewel.

    kalau carnival diesel gimana ya?

    - masalah ketahanan mesin
    - sparepart harga&stock
    - solar 1:berapa?
    - pajak setahun sekitar berapa


    thx buat sarannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 44 Mins 28 Secs
    kata nya kia carnival boros y??trus rewel pula..kta tmn gw sih gt dya pake carnival 2001 diesel..
    sory klo gw sotoy ya..hehe
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 23 Mins 17 Secs
    g dulu juga cari nih carnival solar, dalem enak nyaman, lengkap ada sunroof~tahun 2000 ato 2001 g lupa...g cari pas taun 2005 harganya masi 80an di showroom,...tapi gak jadi ambil bos,..karna temen ada yg pake, dia saranin jgn ambil, rewel, dan yg sering terjadi parking2nya mudah bocor...jadi harus extra perhatian ini mobil, klo lengah dan minim perawatan sering2 turun mesin deh...ini kata temen ane yg make nih mbil...g nanya ama montir kia juga mereka saranin ambil carensnya aja...

    saran aja mungkin:
    ~temen g ada yg pake nisan serena yg tahun 97-98, yg pintu tengahnya pintu geser tapi dari satu sisi aja, sebelah kiri doank, yg kanan gak ada pintu tengahnya...enak jg buat kuarga,,.

    ~ato mazda E2000, mesin gak rewel, bensin 1:7 dalkot...dalem enak pastinya..tapi kuar kota klo macet kurang nyaman,..pantat paanas bos, karna mesiinnya di bawah, dan satu lagi, enak klo pake supir...


    klo bole tau carnival solar sekrang pasaran brp bos?

    sori yah klo ane sok tahu~^^
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    mendingan jgn bos...

    sodara gw prnh pake katanya nyiksa bgt mbl ini!!
    mbl korea tp perawatannya ud kyk mbl eropa!!

    mendingan beli hyundai trajet aj bos..mesinnya jauh lbh bandel,walaupun bensinnya sama2 agak boros!!
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    Sekedar sumbang saran belum pernah pake (punya sendiri) sih tapi pernah pake punya sepupu dari wonosobo ke dieng pp tenaga sih lumayan untuk body sebesar gajah naik ke dieng yg lumayan terjal, yg gak nahan berisik kursi2nya. Trus klo lagi ke bengkel kia bawa carens gw ngobrol sama mekaniknya yg diesel lebih ok dari pada yg bensin.
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by B317SK View Post
    mendingan jgn bos...

    sodara gw prnh pake katanya nyiksa bgt mbl ini!!
    mbl korea tp perawatannya ud kyk mbl eropa!!

    mendingan beli hyundai trajet aj bos..mesinnya jauh lbh bandel,walaupun bensinnya sama2 agak boros!!
    betul bgt...trajet aj yang taun 2001an...masi bnyk komponen impornya, semestinya lebih awet dibanding sama yg trajet 2006an...udah bnyk komponen lokalnya, tp trajet bagus lah kualitasnya, bensinnya si skitar 1:7-8 lah, sesuai dengan gambot bodinya..
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Surabaya, Etc
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 7 Secs
    Ga mendingan peugeot 806 ya..??pernah nyoba punya sodara, enak sih, fitur2 lengkap. Mesin dan perawatan emang rasa eropa, katanya kalo tau bengkel yang pas, dan mau survei harga bisa dapat yg lumayan buat perawatannya..
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 44 Mins 41 Secs
    o iya ada 806 ya...?

    berapa ya harganya sekarang?
    ada yang jual ga?
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    BandUnK
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 29 Mins 15 Secs
    Hmmm...carnival diesel..
    gw pernah pake ni mobil kurang lebih 1 taunan..
    tp +- 4 bulan carni gw ngjugruk di bgkl..
    ceritanya gw kepincut ma kapasitas penumpang n fitur yg oke..
    tp masalah mesin gw pikir ni mobil berkiblat ke eropa..jd teknologi nya mengaplikasi ke eropa.
    tp hal tersebut ga dibarengin dengan kualitas material yg oke..hasilnya durability mesin nya kurang..
    mulai dari blok melenting, overheat, sampe saluran heater yg bermsalah..
    gw aja selama make ni mobil udah habis berpuluh2 juta untuk betulin sektor mesin..
    cape pokoknya ma ni mobil..
    tp gw liat masi banyak kok yg nampak oke mesinnya..sepinter2 nya ente aja nyari barang yg paling oke.
    klo dari suspensi dan interior sih nyaman..tp kekurangan nya di mesin, power steering, sama radiator hal2 itu yg gw rasain kelmahannya..
    Gw cm share aja sebagai orang yg pernah " nyebokin " carnival diesel..
    klo masih brand new kyny oke bgt ni mobil 2.9litre diesel + turbo intercooler..dengan torsi yg melimpah..


    Thx..
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 9 Mins 44 Secs
    Hyundai Trajet 2.7 L SE 2001.....minat gak bos?
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 7th April 2011, 13:03
  2. Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 08:43
  3. WTB: Carnival Diesel
    By pearl in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 17th December 2008, 11:47
  4. WTB: KIA CARNIVAL Diesel 00 up
    By lawadinata in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th May 2008, 01:38
  5. help carnival diesel?
    By goOmy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th November 2005, 18:49
Back to top