help, need info Aki
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7850
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help, need info Aki

    mobil gue bulan lalu gw tinggal 3 hari aki gw langsung soak, sampe nol
    ga ada listrik sama sekali bahkan untuk alarm..
    setelah itu ganti aki baru, saya ga idupin 2 minggu, ngedrop lagi
    anehnya ga ada api sama sekali..
    sama sekali abis..
    kenapa bisa gitu ya?
    apa gara2 pasang audio ngaruh ga yah?
    thanks ya
    mohon pencerahannya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin dinamo amper elo ga ngisi, bisa disebabkan brush abis ada kan alat ceknya kalo dibawa ke tukang alternator bisa juga regulatornya yg rusak kalo mobil diatas 5 thn wajar lah.......kalo baru perlu waspada

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    kalo ga gitu yah artiny ada arus bocor di mbl lu..... jadi setiap di tinggal lama aki pasti abis...

    di cek boss....

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Riddle Graveyard
    Posts
    617
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    kalo ga gitu yah artiny ada arus bocor di mbl lu..... jadi setiap di tinggal lama aki pasti abis...

    di cek boss....
    bener nich kata bos ronald..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    coba akinya cas sampe full, trus jgn dicolokin ke mobil lu, trus diemin 2 minggu juga, setelah dua minggu baru deh colok ke mobil, bisa start gak?

    kalo ga bisa start, brarti aki dodol..
    kalo bisa start brarti masalah dari mobil..

    kalo masalah dari mobil bisa dari altenator atau dari listrik bocor..

    kalo dari mobil, lu cas full lagi aki,
    diemin 2 minggu jgn distart, kalo setelah 2 minggu ga bisa start brarti ada listrik bocor..
    kalo stelah 2 minggu bisa start, brarti altenatornya gak ngisi kalo dipake..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Engine 200E W124 info harga dan info penjual
    By Tiger in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2009, 20:22
  2. WTA: Engine 200E W124 info harga dan info penjual
    By Tiger in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 14th April 2009, 21:30
  3. minta info soal lampu buat civic. click for more info
    By sugarfree in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 28th December 2008, 16:54
Back to top