Ganti velg New City
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 8 Hrs 37 Mins 44 Secs

    Ganti velg New City

    Pelek(16-17) yg cocok buat new city kira2 apa ya?? :smt017

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 16 Mins 46 Secs
    mo elegan or racing kah? kalo elegan 18 aja skalian... hehe..


    kasi Mugen GP 16'' aja.. cakep tu...
    _________________
    _________________


  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    setuju ama tUkanGtAmbELban,lo mw maen racing atw elegantentuin dlu modifnya mw ke arah mana br bsa nentuin pke velg model apa.
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 8 Hrs 37 Mins 44 Secs
    Gw sih lebih demen yg racing, ukurannya kalo bs dibawah 18 soalnya buat pake sehari2, kl gede2 sayang takut lecet. :smt003

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 8 Hrs 37 Mins 44 Secs
    Bantuin donk... bengkel pelek yg murah trus komplit barangnya dmn ya?? ada yg tau ngga??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos gue mau jual velg ce28 17"nih. Minat gak?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 16 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Iceman
    Gw sih lebih demen yg racing, ukurannya kalo bs dibawah 18 soalnya buat pake sehari2, kl gede2 sayang takut lecet. :smt003
    gatau sih ya,, kalo racing dbawah 18 aga nanggung,, lo mo bener2 racing or just simple jdm look? tapi masala selera susa si ya..
    hehe...

    pk TE37 aja 17... replikanya banyak klo takut lecet2.. :smt001
    _________________
    _________________


  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    New City kalo gak mau 18" mah gampang. Banyak banget model velg 17" PCD 4x100 dgn offset 42-45 di pasaran.

    Utk pemakaian sehari2 bisa ambil ban yg agak tebal yaitu ukuran 215/40/17. Bisa masuk mulus (gak gesrot ketika mobil beban penuh sekalipun) tanpa perlu ubahan sama sekali.

    Tapi kalo bisa jangan cuma ambil 16", krn perubahannya terlihat gak terlalu siginifikan. Jadi terkesan agak2 percuma naik ukuran dari velg standar.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 8 Hrs 37 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    New City kalo gak mau 18" mah gampang. Banyak banget model velg 17" PCD 4x100 dgn offset 42-45 di pasaran.

    Utk pemakaian sehari2 bisa ambil ban yg agak tebal yaitu ukuran 215/40/17. Bisa masuk mulus (gak gesrot ketika mobil beban penuh sekalipun) tanpa perlu ubahan sama sekali.

    Tapi kalo bisa jangan cuma ambil 16", krn perubahannya terlihat gak terlalu siginifikan. Jadi terkesan agak2 percuma naik ukuran dari velg standar.
    215 apa ngga terlau lebar?? kata temen gw 205 juga udah lebar, kalo 45 bisa masuk ngga?? K Speed yg replika Mugen GP 17 harganya brp?? 3jutaan dapet ngga?? :smt020

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Pake 215 yg penting gak gesrot sama sekali. Gak perlu over ataupun roll fender.

    Alasan knp memilih 215 dibanding 205 adalah agar velg aman dari benturan samping. Usahakan kalo mau ambil velg 17", cari yg lebar 7" saja, atau lengkapnya 17x7. Velg lebar 7" ini kalau dikasih ban 215 maka bibir velg akan aman terlindungi oleh ban. Kalo pake 205 terlalu pas.

    Lagipula 215/40/17 lebih tebal sekitar 4 mm (total beda diameter ±8 mm) dibandingkan 205/40/17. Jadinya lebih empuk.

    Kalo mau profil 45 sebaiknya ambil 205/45/17 krn kalo ambil yg 215/45/17 diameternya jauh banget bedanya dgn standar. Bikin tarikan mesin jadi jauh tambah lemot dan boros bensinnya juga nambah banyak.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 15:55
  2. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 15:54
  3. Need help buat ganti velg honda city
    By B3 6TO in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 15th August 2010, 22:46
  4. ganti velg, apakah harus ganti per juga?
    By dastinggo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 16th March 2008, 23:54
  5. ganti velg city dari 13 jadi 16
    By qbo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 20th April 2007, 20:49
Back to top