Baru ganti Velg 18
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7844
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 16 Mins 6 Secs

    Baru ganti Velg 18

    haloo...

    g baru ganti velg dari 15x6 - 205/70/15 ke 18x7.5 225/40/18 mobil crv lama... tdnya mau ganti ke 17 aja (2-step) tp karena dapet barang value akhirnya jd 18... velgnya lenso cf, beratnya lumayan ringan, velg+ban baru ga gitu beda jauh sama velg+ban ori.

    setelah ganti velg, stir mobil rasanya lebih berat(apalagi kalo belok kiri-kanan),,, + akselerasi jg lebih berat... tp di tikungan lebih enak, stabil, gak goyang.. so far untuk rem sih ga terlalu masalah, agak plong dikit.

    nah yg g mau tanya..

    1.Ada cara ga supaya bisa bikin handling mobil g lebih enak? spt power steeringnya dimaenin ato apa gitu... kalo bisa jd seperti pake velg 15.

    2.kemudian dari 205/70/15 ke 225/40/18 itu kan diameter total ban minus 4%, apakah bisa bermasalah? soalnya "minata tire calculator" bilang kalo ganti velg ga boleh keluar 3% - + dari total diameter awal... ((tdnya g mo ambil achilles 225/45/18 yg cuma minus 1%, tp gr2 ada ban second pirelli murah meriah jdnya ambil 225/40/18))

    3.Untuk rem apakah memang perlu diganti? rem yg sekarang sih ga gitu beda jauh kepakemannya sama yg dulu.

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    di spooring balancing aja... kayaknya ga bisa diapa2in lg deh...

    minata tire calculator<- patokan ideal, tp lebih2 dikit jg ga masalah kok... asal ga banyak mentok aja...

    rem ga perlu diganti kok, kcuali kl kampasnya udah abis... ehehehehe

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 16 Mins 6 Secs
    kemaren dah spooring + balancing,,, enakan sih, cuma masih aga berat... ga bisa diapa2in ya...

    total diameter velg+ban baru bukan lebih(plus) tapi kurang (minus) jd overall bannya keliatan lebih kecil gitu,,, masalah ga?

    ok thx

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Yahhh... Kok CR-V dikasih 225/40/18??? Ini mah ukuran utk mobil sekelas Stream dan Civic.

    Sorry no offense, tapi menurut saya sih kalo ban CR-V diganti pake ban ukuran itu jatohnya cemen. Krn mobil kelas SUV yg body besar hanya ditopang oleh kaki (ban) yg kecil.

    Mnrt saya, ban standar CR-V gen I dan Gen II '02-'04 yg pake ukuran 205/70/15 sebenarnya masih terbilang kecil diameternya. Sedangkan CR-V gen II '05-'06 (facelift) yg ban standarnya lebih gede bisa dibilang lebih pas.

    Ukuran 225/45/18 memang mendekati diameter ban standar, tapi masih lebih kecil. Padahal ban standarnya aja masih terbilang kecil utk body CR-V.

    Kalo memang mau 18", saran saya ambil 225/50/18 yg diameternya bisa dibilang sama persis dgn ban standar CR-V keluaran '05-'06 (facelift). Ruang fender terlihat lebih penuh dan mobil terlihat lebih kekar dibandingkan pake 225/40/18.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kalo stir berat keknya wajar bos...
    kan bobot velg tuh nambah berat, mana jarak tapaknya lenih lebar...


    kuda gue aje dari 14 in jadi 19 ampun deh rasanya....
    berat bgt!!!!

    larinya juga boyooo abisss....

    soalnya 1 velg + ban = 12kg!!!!

    yah ditotal2 4 velg = ban ampir 50 kgan....

    mampus dah....
    SOHC VTEC

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    soal stir lebih berat ya wajar, kan tapak nya lebih lebar...

    bener tuh klo sampe lebih kecil 4,6% ya speedo meter lo lebih cepet 4,6% daripada kecepatan yg sebenernya. Saya setuju dgn saran diatas, pake 225/50/18. Lagian, klo lebih kecil drpd diamter velg std. ruang spakbor jadi tambah banyak dong.. kosong gitu...?

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 28th July 2010, 04:15
  2. SHOCK BARU GANTI BARU 2 BULAN DIBILANG UDAH RUSAK....
    By atoenk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 13th May 2010, 18:30
  3. ASK... gw baru ganti velg berisik bgt ??
    By roselaindahmotor in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 2nd June 2008, 09:53
Back to top