Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [ASK] Service Avanza 80.000 KM

    Dear Modcomm semua,

    Maklum masih newbie soal otomotif khususnya Avanza , mau tanya..

    Avanza Saya ( Tipe G tahun 2004) bentar lagi dah 80.000 KM (udah tuwir juga yah), dan setelah saya konsultasi ma BeRes, untuk KM segitu paling mahal biaya perawatannya, ada ganti saringan bensin, (Service Besar) dll yang katanya estimasi biaya sekitar 2.2 juta rupiah..., kaget juga sih dengernya..

    1. Apakah bener part semua di ganti pada saat km segitu ?
    2. Aman gak yah kalau service berkala di luar BeRes, mengingat mungkin cost lebih murah.. ?
    3. Part atau service apa saja yang bagus di KM 80.000 ?

    Buat yang dah pengalaman, mohon informasi dan Sharingnya (

  2. Autopro Expo
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile service irit

    Kalo mau irit memang tidak harus di BERES. Avanza G saya th 2005, sdh 140.000 km, belum pernah masuk BERES, dan tidak ada masalah apa pun sampai sekarang.Cuma sekali ganti kabel kopling di km 90.000. Tiba2 putus. Namun belum ganti kopling sampai sekarang. Masih ok. Pernah ganti shock breaker belakang di km 40.000, bocor oli nya. Ganti pake kayaba ultra. Yang penting tepat waktu ganti oli tiap 5000 km, saya pakai shell plus. Ganti filter oli tiap 10.000, ganti busi tiap 20.000, filter udara tiap 30.000 dan tiap ganti busi saya bersih kan injektor pake carb jet (karburator cleaner).Semua dikerakan di bengkel umum, ;ebih murah tapi tidak murahan ..... Sekarang lagi rencana ganti filter bensin, sudah pesan di auto 2000, harga 520.000, rencana di bongkar di bengkel langganan (non BERES). Untuk mesin EFI / injection tidak terlalu rewel sering2 distel pengapian nya karena setahu saya sudah pake chip komputer. Jadi service berkala nya paling di bersih kan saja saringan udara nya.
    Demikian info dari saya, semoga bermanfaat.

  4. #3
    Quote Originally Posted by suryono View Post
    Kalo mau irit memang tidak harus di BERES. Avanza G saya th 2005, sdh 140.000 km, belum pernah masuk BERES, dan tidak ada masalah apa pun sampai sekarang.Cuma sekali ganti kabel kopling di km 90.000. Tiba2 putus. Namun belum ganti kopling sampai sekarang. Masih ok. Pernah ganti shock breaker belakang di km 40.000, bocor oli nya. Ganti pake kayaba ultra. Yang penting tepat waktu ganti oli tiap 5000 km, saya pakai shell plus. Ganti filter oli tiap 10.000, ganti busi tiap 20.000, filter udara tiap 30.000 dan tiap ganti busi saya bersih kan injektor pake carb jet (karburator cleaner).Semua dikerakan di bengkel umum, ;ebih murah tapi tidak murahan ..... Sekarang lagi rencana ganti filter bensin, sudah pesan di auto 2000, harga 520.000, rencana di bongkar di bengkel langganan (non BERES). Untuk mesin EFI / injection tidak terlalu rewel sering2 distel pengapian nya karena setahu saya sudah pake chip komputer. Jadi service berkala nya paling di bersih kan saja saringan udara nya.
    Demikian info dari saya, semoga bermanfaat.
    Waks, thanks banget yah, BTW kenapa beli filternya di Auto gak di non Beres juga, dulu pas 80 ribu, ganti saringan bensin gak ??

  5. #4
    Quote Originally Posted by suryono View Post
    Kalo mau irit memang tidak harus di BERES. Avanza G saya th 2005, sdh 140.000 km, belum pernah masuk BERES, dan tidak ada masalah apa pun sampai sekarang.Cuma sekali ganti kabel kopling di km 90.000. Tiba2 putus. Namun belum ganti kopling sampai sekarang. Masih ok. Pernah ganti shock breaker belakang di km 40.000, bocor oli nya. Ganti pake kayaba ultra. Yang penting tepat waktu ganti oli tiap 5000 km, saya pakai shell plus. Ganti filter oli tiap 10.000, ganti busi tiap 20.000, filter udara tiap 30.000 dan tiap ganti busi saya bersih kan injektor pake carb jet (karburator cleaner).Semua dikerakan di bengkel umum, ;ebih murah tapi tidak murahan ..... Sekarang lagi rencana ganti filter bensin, sudah pesan di auto 2000, harga 520.000, rencana di bongkar di bengkel langganan (non BERES). Untuk mesin EFI / injection tidak terlalu rewel sering2 distel pengapian nya karena setahu saya sudah pake chip komputer. Jadi service berkala nya paling di bersih kan saja saringan udara nya.
    Demikian info dari saya, semoga bermanfaat.
    Waks, thanks atas balansanya, tapi kenapa beli saringan bensin di Auto, gak di bengkel non Beres ?, terus waktu 80.000 ganti saringan bensin gak ??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    punya saya 90rb ganti kipas yang dimesin
    kadang idup kadang mati
    ktnya si emang waktunya
    tp coba konsultasi dulu

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 4th October 2012, 07:36
  2. Replies: 13
    Last Post: 2nd July 2012, 18:37
  3. Replies: 2
    Last Post: 13th May 2012, 10:10
  4. Replies: 3
    Last Post: 18th April 2012, 08:20
  5. Replies: 4
    Last Post: 15th April 2012, 11:48
Back to top