jeroan b16 ke d16
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78339
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    jeroan b16 ke d16

    ada temen bingung nih , bisa ga jeroan b16 masuk ke d16?kan kalo head b16 twincam kalo d16 single cam jadi kemungkinan head ga pake.katanya jeroan b16 kuat yah buat ditarik lebih dari 8000rpm.
    gmana nih pendapat bos2 smua?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs
    kalo buat pastinya gw ga tau, tapi b16 sama d16 beda banget, b16 over square engine, d16 under square.jadi, b16 punya piston lebih lebar dan langkah piston yang lebih pendek dari d16.jadi dari segi ukuran ga pas.

    kekuatan lebih yang dimiliki mesin b16 bisa jadi karena langkah pistonnya yang pendek, jadi putaran tinggi ga masalah karena makin panjang langkah piston makin berat beban yang diterima piston.jadi ga selalu berarti materialnya lebih kuat.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    thx bos , ada pendapat lain? jadi jeroan b16 dibilang kuat salah 1 alasannya karena jaraknya pendek?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kuat ngerev di puteran tinggi emang karna langkah pistonya pendek...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama kayak 4AGE silvertop di initial D yang tembus 12 ribu RPM,Mecha tuned.

    Karena langkahnya pendek,mesin ini bisa digeber sampe setinggi itu,tapi tentu ga bisa buat harian and torsi dan tenaga maksimum didapat di rpm yang lebih tinggi dan ga praktis.

    Klo kuat enggaknya parts jeroan B16 ketimbang D16 tergantung juga.Tapi mungkin beberapa partsnya bisa digunakan macam perklep B16 yang jelas lebih hard mungkin bisa diaplikasikan di D16 biar high revvingnya ga floating tapi klo cam,stroker kit dll jelas beda jauh.DOHC vs SOHC hehe

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 55 Mins 37 Secs
    jeroan b16 pindah ke d16 jelas gak bisa
    beda banget spek nya
    siapa bilang B16 gak bisa buat harian?
    ferio firna aja msh buat klinong2 keliling kota jkt
    more powerfull n lebih irit jadinya kalo di swap ke genio or ferio
    torsi nya kalo buat harian jg udah cukup kok

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    hm..jadi ga bisa yah. okeh2 ntr gw kasitau orangnya.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts block zc plus jeroan
    By si biru in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 16th September 2010, 02:37
  2. jeroan d17 buat NA plus minus nya apa?
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 30th August 2009, 11:04
  3. Ada yg butuh Jeroan Ex.WTX STi?
    By HR`Z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th August 2009, 18:25
  4. WTA:Jeroan Altis..
    By iyaaank in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2007, 04:30
  5. INI LHO JEROAN POWER BRANDED
    By sigit in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 14th November 2006, 15:43
Back to top