bagi info cara bikin ring led key mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78333
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs

    Lightbulb bagi info cara bikin ring led key mobil

    bos2 n bro2 ModCom :
    mau bagi2 info neh cara bikin Ring LED key untuk yg lagi nganggur n byk waktu
    bikin Ring LED buat di mobil yg simple aja sperti ini:

    Attachment 74850

    Attachment 74851

    Attachment 74856

    Attachment 74857


    barang2 yg dibutuhkan :
    1. Mika transparan yg tebelnya Min 4 ml
    2. Lem transparan untuk mika
    3. amplaz halus
    4. Lampu led super white (yg tipe nyalanya menyebar,bukan nembak)
    5. kabel (untuk Plus dan Min)
    6. resistor
    7. solder
    8. kaliper
    9. doble tape tipis
    10. gerinda
    11. bor kecil


    caranya :
    1. ukur lingkaran kunci stop kontak dengan kaliper
    2. buat cetakan (bisa pake tutup galon aqua /botol aqua 600 ml )
    3. potong mikanya berbentuk lingkaran sesuai ukuran cetakan 2 buah
    4. lingkaran dalem dibor n diamplaz halus sampai bentuknya bener2 bulet
    5. sudah jadi,ditempel kedua sisi dengan lem merata seluruh bagian yg ditempel
    6. sudah mengeras dibor tengahnya untuk masukin lampu lednya (jgn terlalu longgar)
    7. sambung led dengan kabel +resistor (jgn sampai terbalik kabel + dan -,kalau terbalik putus led nya repot bikin lagi dh
    8. sudah jadi tinggal tempel dengan double tape, posisi kan kabel tersembunyi (jadi harus copot bawah stir)

    selamat mencoba bro.
    moga2 bermanfaat

    jgn lupa cendolnya ya bos
    hehehhe

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 55 Secs
    pertamax.......

    thanks for sharing :smt001
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    siap
    thx jg bos
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    unknownnnn
    Posts
    1,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 32 Mins 23 Secs
    mantap bos
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 30 Mins 23 Secs
    mantaapp boss!!
    btw ada yg mau ngerjain di mobil gw gaakk ??
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    mao terima orderan ga bos buat GL?
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    was bos baik bgt mau berbagi ilmu...btw nyari led yg nyebar dimana ya?...kalo yg banyak dijual kan yg nyorot...tks & bantu up...
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    ZEROmaniacz photoLITE | Beside My MODEL :P
    Posts
    7,288
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 26 Secs
    wah sangat bermafaat nih...TS byk pengalaman nya ye.
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    tangerang
    Posts
    2,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 59 Secs
    bensol...................
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 31 Secs
    mantaf bos
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. OOT WTA cara bikin mobil matik burnout ?
    By sapie13 in forum Automotive
    Replies: 78
    Last Post: 27th June 2013, 12:23
  2. bagi-bagi info PCD semua mobil :D
    By arich in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 16th June 2009, 19:16
  3. Cara bikin nyaman mobil ceper
    By rizki7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 24th July 2007, 12:51
Back to top