minta ilmu Mr Unscac, neusound,eidos,ato suhu lainnya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78256
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs

    Red face minta ilmu Mr Unscac, neusound,eidos,ato suhu lainnya

    salam,
    sebelumnya saya utarakan dari topik HU dulu karena nantinya berkaitan dengan Ampli

    beberapa waktu yang lalu saya sempat membuka-buka web solusi audio (tapi ga tau sekarang entah dimana kok ga ada lag, padahal lumayan tuh web)..
    di web tersebut ada topik tentang instalasi HU, salah satunya adalah memberikan hal bahwa dalam pemasangan kabel ACC+, sebaiknya ditambahkan relay 4 terminal (merk Hella ato Bosch)..supaya arus ACC+nya menjadi lebih besar dan stabil....

    hal ini udah saya praktekkan dan saya gunakan......

    pertanyaan :

    1. seberapa besar pengaruh besar dan kestabilan arus ACC+ dalam HU?apakah hal ini juga mempengaruhi kualitas suara.
    2. apakah fungsi kabel ACC+ pada HU sama denga Fungsi kabel remote pada power amplifier
    3. apakah arus pada Remote di amplifier juga perlu besar dan stabil
    4. apakah juga perlu arus pada remote kita gunakan kabel relay supaya fungsinya aruss tetap besar dan tabil
    5. apakah dengan kecilnya kabel / arus pada remote amplifier dapat menyebabkan amplifier proteck

    pada power monoblok saya....terdapat keganjilan, pada saat HU nyala...neh power sama sekali ga protek, akan tetapi pada saat saya menganti dan memasukkan CD di HU(dalam kondisi HU nyala), power ini pasti akan protek (lampu merah nyala), apabila saya matikan sebntar HU dan saya hidupkan kembali ...neh power kembali jalan (ijo).....
    pertanyaan :
    1. neh power kenapa ya?apakah ada kaitan dengan besar arusnya listrik dari kabel remote dari HU..?

    (secara, keganjilan monoblok ini sudah ada sebelum saya pakei relay pada arus ACC pada HU)

    terima ksih, sebelumnya, sengaja saya langsung tembak ke personal cos...sebelum2nya saya banyakn mendapat kesabaran dalam tuntunan dan bantuannnya....tq)
    bagi sahabat dan suhu yang lain, apabila ada tanggapan...dengan senang hati untuk menerimanya

    NB : maaf apabila dalam berkomunikasi saya lambat membalas.....mklum mau keluar kota seminggu
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    whoa, ini mustinya masuk thread instalasi :smt003
    penjelasannya panjang nih, nanti sorean aja ya? bisa lama neeeh :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    whoa, ini mustinya masuk thread instalasi :smt003
    penjelasannya panjang nih, nanti sorean aja ya? bisa lama neeeh :smt003
    Ooooo...mestinya di tread instalasi ya.....!!!!
    gapp deh....saya tunggu ya pak guru..
    tq...
    mana neh sehuhu yang laennya...saya mau minta sedikit pencerahan
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    cukup dosen unsac jawab sudah wakili koq..huehue,lgian kan mao d jawab

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by MOBIL PUTIH View Post
    salam,
    sebelumnya saya utarakan dari topik HU dulu karena nantinya berkaitan dengan Ampli

    beberapa waktu yang lalu saya sempat membuka-buka web solusi audio (tapi ga tau sekarang entah dimana kok ga ada lag, padahal lumayan tuh web)..
    di web tersebut ada topik tentang instalasi HU, salah satunya adalah memberikan hal bahwa dalam pemasangan kabel ACC+, sebaiknya ditambahkan relay 4 terminal (merk Hella ato Bosch)..supaya arus ACC+nya menjadi lebih besar dan stabil....

    hal ini udah saya praktekkan dan saya gunakan......

    pertanyaan :

    1. seberapa besar pengaruh besar dan kestabilan arus ACC+ dalam HU?apakah hal ini juga mempengaruhi kualitas suara.
    2. apakah fungsi kabel ACC+ pada HU sama denga Fungsi kabel remote pada power amplifier
    3. apakah arus pada Remote di amplifier juga perlu besar dan stabil
    4. apakah juga perlu arus pada remote kita gunakan kabel relay supaya fungsinya aruss tetap besar dan tabil
    5. apakah dengan kecilnya kabel / arus pada remote amplifier dapat menyebabkan amplifier proteck

    pada power monoblok saya....terdapat keganjilan, pada saat HU nyala...neh power sama sekali ga protek, akan tetapi pada saat saya menganti dan memasukkan CD di HU(dalam kondisi HU nyala), power ini pasti akan protek (lampu merah nyala), apabila saya matikan sebntar HU dan saya hidupkan kembali ...neh power kembali jalan (ijo).....
    pertanyaan :
    1. neh power kenapa ya?apakah ada kaitan dengan besar arusnya listrik dari kabel remote dari HU..?

    (secara, keganjilan monoblok ini sudah ada sebelum saya pakei relay pada arus ACC pada HU)

    terima ksih, sebelumnya, sengaja saya langsung tembak ke personal cos...sebelum2nya saya banyakn mendapat kesabaran dalam tuntunan dan bantuannnya....tq)
    bagi sahabat dan suhu yang lain, apabila ada tanggapan...dengan senang hati untuk menerimanya

    NB : maaf apabila dalam berkomunikasi saya lambat membalas.....mklum mau keluar kota seminggu
    Bro mao gw kirimin buku MMCP ga? Biar bisa langsung baca ndiri..
    Wekekekeke....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    MMCP buku apaan tuh bro Edo?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Sori baru bisa bales sekarang, kemarin sore ga tau kenapa modcomnya ngadat.

    1. seberapa besar pengaruh besar dan kestabilan arus ACC+ dalam HU?apakah hal ini juga mempengaruhi kualitas suara.
    Tidak, ACC/ignitition-key cuma dianggap sebagai 'data' oleh IC-Controller HU. penarikan arus nyaris nol. dan juga dia cuma dianggap sebagai 'data' bahwa mobil dalam keadaan ignitition sehingga HU boleh masuk dalam mode full-operational. Di beberapa HU eropa seperti Becker, Blaupunk, VDO, mereka malah memperbolehkan HU dinyalakan tanpa adanya ACC, cuma biasanya otomatis mati setelah beberapa puluh menit kalau tidak ada ACC masuk, itu untuk menghindari tekornya aki akibat pemilik mobil lupa mematikan.

    2. apakah fungsi kabel ACC+ pada HU sama denga Fungsi kabel remote pada power amplifier
    nyaris mirip,cuma bedanya di HU hal itu berjalan secara digital sementara di power secara analog, intinya sama, cuma untuk 'kode' saja, bukan supply.

    3. apakah arus pada Remote di amplifier juga perlu besar dan stabilTidak, selama noise/ripple tegangan tidak terlalu besar, itu sudah cukup untuk menyalakan power, dia sendiri cuma memberikan kode kepada IC switching regulator untuk diaktifkan. dia sendiri bukan bagian dari proses regulator tegangan, cuma memati-hidupkan saja, mirip kunci kontak di mobil kita.

    4. apakah juga perlu arus pada remote kita gunakan kabel relay supaya fungsinya aruss tetap besar dan stabil
    Tidak, pengambilan arus di remote relatif sangat kecil, dan juga output remote dari HU biasanya juga lumayan besar, kecuali U pakai Power dalam jumlah kurang masuk akal, atau ada masalah dengan salah-satu powernya, penggunaan relay TIDAK diperlukan.

    5. apakah dengan kecilnya kabel / arus pada remote amplifier dapat menyebabkan amplifier proteck
    Tidak, protection umumnya cuma meliputi 3 jenis:1. Thermal : suhu teralu tinggi2. Short : terjadi 'konsleting', ada kabel speaker kegencet ground, dan sejenisnya.3. Latch-Up: terjadi kondisi tegangan input supply jauh lebih kecil dari tegangan remote-nya (biasanya karena sekring putus)tidak ada hubungan antara kabel/arus remote dengan supply. remote cuma menentukan ampli hidup/mati, enggak ada hubungan dengan protect.

    pada power monoblok saya....terdapat keganjilan, pada saat HU nyala...neh power sama sekali ga protek, akan tetapi pada saat saya menganti dan memasukkan CD di HU(dalam kondisi HU nyala), power ini pasti akan protek (lampu merah nyala), apabila saya matikan sebntar HU dan saya hidupkan kembali ...neh power kembali jalan (ijo).....pertanyaan :1. neh power kenapa ya?apakah ada kaitan dengan besar arusnya listrik dari kabel remote dari HU..?(secara, keganjilan monoblok ini sudah ada sebelum saya pakei relay pada arus ACC pada HU)

    Analisa: sepertinya terjadi short-circuit, entah kabel subwoofernya short antar +-, atau kegencet ground atau subwoofernya terbakar sampai impedansinya drop terlalu rendah. Ketika ampli nyala tanpa sinyal input, dia tidak sadar kalau output-nya short, begitu U masukkan sinyal dari CD, output ampli mulai mengeluarkan tegangan, baru setelah itu terjadi penarikan arus besar karena short tadi, 'devisi protection detector' di amplifier menyadari hal ini dan langsung memasukkan supply kedalam mode 'protect' yang ditandai dengan hilangnya suara (supply tegangan off) dan menyalanya kode LED protect.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    TS numpang tanya juga ya sama bos unscac, lampu hijau sama lampu merah (protec) di power bisa ga nyala bersamaan?kalau misal bisa apa saja ya perkiraan masalahnya?

    thanks

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by philipz View Post
    TS numpang tanya juga ya sama bos unscac, lampu hijau sama lampu merah (protec) di power bisa ga nyala bersamaan?kalau misal bisa apa saja ya perkiraan masalahnya?

    thanks
    kalo nyalanya bareng mgkn ada kaki2 LED yg bersentuhan....

  11. #10
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    kalo nyalanya bareng mgkn ada kaki2 LED yg bersentuhan....
    coba saya cek dulu bos, selain itu bisa ada sebab lain?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pengen minta ilmu neh......
    By hanny jiber in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2009, 13:06
  2. maw tanyak ke suhu unscac...
    By freddy90 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 18
    Last Post: 9th October 2009, 13:09
  3. Minta Saran dari Para Suhu
    By b345t in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 22nd April 2009, 01:01
  4. nubie minta tolong sm suhu kaki2 modcom.. please..
    By juddytoghellowo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 12th September 2008, 00:02
Back to top