ASK : Cat mobil seperti berpasir
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78211
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK : Cat mobil seperti berpasir

    Mao tanya donk. Mobil saya kan baru abis dari bengkel cat, biasa benerin krn abis keserempet. Nah sekarang cat bodinya kebanyakan seperti berpasir gitu.itu kenapa yah? bisa ilang ga yah? thx yah buat jawabannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Saung Autoworks-ciawi-Bogor
    Posts
    13,359
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by zhipite View Post
    Mao tanya donk. Mobil saya kan baru abis dari bengkel cat, biasa benerin krn abis keserempet. Nah sekarang cat bodinya kebanyakan seperti berpasir gitu.itu kenapa yah? bisa ilang ga yah? thx yah buat jawabannya.
    kyaknya itu kena debu cat deh bro ...
    di poles aja ...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dipoles aja bisa ilang yah bro? maklum, buta soal cat mobl

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zhipite View Post
    Mao tanya donk. Mobil saya kan baru abis dari bengkel cat, biasa benerin krn abis keserempet. Nah sekarang cat bodinya kebanyakan seperti berpasir gitu.itu kenapa yah? bisa ilang ga yah? thx yah buat jawabannya.
    poles aja bro hilang

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    iya tuh kena overspray, coba dicompound terus dipoles. memang akan banyak menyita waktu dan tenaga. kalo gak sempat pergi ke salon prof aja, ntar beres. oh iya, bagian yg baru di cat sebaiknya dipoles dgn produk yg bagus, karena cat masih belum kering (bagian dalamnya). Banyak produk prof yg Safe buat fresh paint, kalau abal-2 ya bisa ngerusak cat nya.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by xb1535 View Post
    kyaknya itu kena debu cat deh bro ...
    di poles aja ...
    yap kena debu cat yg nempel
    komplain aja ke bengkel
    minta di amplas alus cat lagi n vernish

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,224
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    poles aja bos.....ntr ilang kok.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    seharusnya bengkel cat melakukan copouning setelah cat

    betul kata mas gio

    itu cat overspray, harud di compound...

    coba bawa ke tempat catnya dulu..see what they can do... :smt023
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo cat sepanel paling yg di kompon panel yg di cat sama sebelah2nya..
    kalo yg laen2nya kan jarang2....
    biasanya kacanya juga ada debu pernisnya berasanya pas kena ujan wiper bagus tapi kagak bersih sapuannya....
    kalo kaca mah paling enak pake silet
    hehehe kalo body jangan coba2 pake silet

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    yoi, gw jg perna keq gini. Gw komplain ke bengkel cat, terus dikompon sama dia bentar, beres

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seperti Apa Sih Mobil Impian Anda?
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 26th July 2013, 02:18
  2. Deru Mobil Anda Bisa Seperti Lamborghini
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 14th November 2012, 23:12
  3. ngecat mobil seperti ini?
    By btonys in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 21st February 2009, 00:19
Back to top