[WTA] Fungsi MOSFET dalam power Amplifier.
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78146
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs

    [WTA] Fungsi MOSFET dalam power Amplifier.

    Para senior audio... Saya ingin bertanya apakah Fungsi dari MOSFET itu? Lalu mengapa kok MOSFET bisa sampe terbakar.. APakah dapat mempengaruhi kualitasnya setelah MOSFET tersebut diganti.. Terima kasih banyak para Senior audio..

  2. Bandargua
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    MOSFET = Metal Oxide Field Effect Transistor

    Gampangannya adalah suatu bentuk kostruksi transistor yang memiliki kemampuan lebih baik dibandingkan transistor 'biasa' yang sering disebut sebagai transistor BJT.

    MOSFET banyak digunakan dalam audio karena punya impedansi input yang sangat tinggi sehingga cacat karena loss antar transistor bisa dikurangi sangat banyak.

    Di power, teknologi MOSFET digunakan di PreAmp input (untuk jenis arus kecil), dan juga di bagian power-output (jenis arus besardan panas ketika bekerja) yang ini fungsinya ibarat mesin di mobil.

    Seringkali power yang sudah tua, atau mendapat kasus 'short' bisa membakar MOSFET yang di daerah output power, itu karena dia mengalirkan arus melebihi kapasitasnya.

    Berhubung fungsi MOSFET output sangat vital, jika sampai terjadi 'replacement' akan sangat dikhawatirkan mengubah kualitas suara. Karena itu pada power second, kalau sampai pernah terjadi pergantian komponen ini, harganya jadi jatuh.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    MOSFET = Metal Oxide Field Effect Transistor

    Gampangannya adalah suatu bentuk kostruksi transistor yang memiliki kemampuan lebih baik dibandingkan transistor 'biasa' yang sering disebut sebagai transistor BJT.

    MOSFET banyak digunakan dalam audio karena punya impedansi input yang sangat tinggi sehingga cacat karena loss antar transistor bisa dikurangi sangat banyak.

    Di power, teknologi MOSFET digunakan di PreAmp input (untuk jenis arus kecil), dan juga di bagian power-output (jenis arus besardan panas ketika bekerja) yang ini fungsinya ibarat mesin di mobil.

    Seringkali power yang sudah tua, atau mendapat kasus 'short' bisa membakar MOSFET yang di daerah output power, itu karena dia mengalirkan arus melebihi kapasitasnya.

    Berhubung fungsi MOSFET output sangat vital, jika sampai terjadi 'replacement' akan sangat dikhawatirkan mengubah kualitas suara. Karena itu pada power second, kalau sampai pernah terjadi pergantian komponen ini, harganya jadi jatuh.
    Bos unsac, Jadi sangat mememungkinkan sekali kualitas suara menurun yah? Lalu mungkinkah Mengganti Mosfet tanpa mengurangi kualitas suaranya. Apakah dengan menganti komponen yang benar2 sama baik ukurannya maupun jenis dan mereknya dapat mempertahankan kualitas suaranya?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Berat bos, bukan cuma kualitas saja masalahnya, tapi juga 'kesamaan karakter' dengan mosfet lain yang masih ada. Biasanya akan terjadi perbedaan cukup besar antara channel yang belum rusak dan yang sudah di-replace.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Berat bos, bukan cuma kualitas saja masalahnya, tapi juga 'kesamaan karakter' dengan mosfet lain yang masih ada. Biasanya akan terjadi perbedaan cukup besar antara channel yang belum rusak dan yang sudah di-replace.
    Baiknya untuk solusi ini apa bos? mohon pencerahannya

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    solusi ya? ada dua nih:
    1. menipu diri: pura-pura lupa aja kalau tuh power sudah di service, toh di mobil perbedaan kiri-kanan dasarnya sudah sangat tinggi sekalipun tanpa power yang cacat

    2. pakai obat sakti : LEM BIRU! (lempar- Beli Baru) wekwkwkwkwkw :smt003 :smt003

    eh maaf-maaf, lagi serius ya? :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    solusi ya? ada dua nih:
    1. menipu diri: pura-pura lupa aja kalau tuh power sudah di service, toh di mobil perbedaan kiri-kanan dasarnya sudah sangat tinggi sekalipun tanpa power yang cacat

    2. pakai obat sakti : LEM BIRU! (lempa- Beli Baru) wekwkwkwkwkw :smt003 :smt003

    eh maaf-maaf, lagi serius ya? :smt003
    heuheuheuheuheuhe bisa aja tuh lem biru.... Mau lembiru dong bos... dengan senang hati saya akan menerima...hehehhehe

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Hehehe, dipakai dulu aja deh bos, paling gampang u komparasikan aja langsung kedua channelnya, beberapa power seperti concept, dari sononya sudah ga sama kok kanan-kirinya :smt003 tapi yah masih rada ok juga :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    ganti smua ajah mosfetnya biar sama lagi

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    wkwkwk
    sama kayak pikiranku
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    ganti smua ajah mosfetnya biar sama lagi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS power murah bgt the crunh high performen amplifier mosfet 50
    By Rizik_faisal in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2012, 00:41
  2. ATFC ASN-540X Car Mosfet Power Amplifier with 4-Channel
    By mumonster in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 25th April 2011, 20:13
  3. 4-Channel High Power Mosfet Amplifier
    By mumonster in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2011, 21:27
  4. Replies: 8
    Last Post: 14th April 2011, 13:36
Back to top