Just sharing.... - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 7 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by shiro_85 View Post
    para master audio,gw pengen nanya!! apa bedanya seh antara x-over pasif ma x-over active?? harap penjelasannya!!
    Bedanya cuma klo yg active dipasangnya sebelum amp tapi klo yg passive sesudah amp. simpelkan !!! he he

  2. #22
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by shiro_85 View Post
    para master audio,gw pengen nanya!! apa bedanya seh antara x-over pasif ma x-over active?? harap penjelasannya!!
    x-over pasif berada antara power dan speakers.
    keuntungannya sinyal yang akan melalui speaker dapat di set dan dimodifikasi secara maximal sesuai dengan kebutuhannya.

    sedangkan aktif berada sebelum sinyal masuk ke power lalu diteruskan kespeakers,
    sehingga sinyal yang masuk ke speakers sudah tersaring / hanya menyalurkan sinyal yg sudah di set pada x-over aktif tersebut.

  3. #23
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah betul2 sebuah share yang baik, berguna buat kita2, thanks bro

  4. #24
    Kopral Satu
    Location
    >>>---------> Jakarta
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 44 Mins 9 Secs
    1. Angle Tweeter & Sub, saya coba jawab nih (sorry dah lama gak buka internet). Anyway, kalo sistem anda 2 way atau 3 way... maka ada lebih dari 1 speaker untuk mereproduksi suara dan sudah pasti adanya crossover. Umum nya crossover car audio di set 6db atau 12db slope nya. Itu artinya ada frequensi yang sama yang dikeluarkan oleh 2 speaker pada saat bersamaan. Gampangnya, ...titik kritis vokal wanita akan membuat min dan tweeter bunyi secara bersamaan karena sebagian masuk ke mid dan sebagian masuk ke tweeter (freq nya) -- sampe sini jelas nggak? ...nah terbayang nggak kalo suara itu merambat sampai telinga kita, segingga jarak antara masing2 speaker ke telinga kita akan mempengaruhi fase. Yang dimaksud fase disini adalah mid dan tweeter tidak tabrakan (cancell) pada saat mengeluarkan freq yang sama (di titik kritis). Apabila terjadi maka suara vokal yg kita dengar akan seolah2 bergeser2 atau kadang bulet (fokus) kadang buyar....

    2. Untuk sub, penjelasannya sama. Hanya berlaku antara Sub dan Mid

    Semiga membantu
    --------------------------------------------------------
    W202.024
    E53.M54

  5. #25
    Kopral Satu
    Location
    >>>---------> Jakarta
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 44 Mins 9 Secs
    Hemm, ...interesting

    Gini2, ....kapasitor itu tidak hanya digunakan di crossover. Dalam dunia elektronik capasitor merupakan komponen seperti halnya komponen lain (transformer, dioda, resistor, dll). Dan sudah tentu punya ukuran/ besaran. Berapa besaran yg dibutuhkan tergantung pada aplikasi masing2 sirkuit. Contoh capasitor bank, rata2 besarannya 1 farad. Kenapa? ya karena memang diperlukan untuk bisa mensupport power amplifier dari kurangnya daya dinamo amper atau accu (aki). Nah untuk aplikasi crossover, juga harus diperhatikan berapa sih daya ampli kita dan berapa sih handling speaker kita.... Jangan lupa bahwa listrik yg ada di kabel speaker kita itu (dari ampli) adalah AC (bolak balik) ditambah tegangan (V) jadilah VAC. Kenapa kok capacitor makenya VDC ? karena kabel speaker kan ada 2 (+) dan (-). Jadi masing2 nya adalah DC --- arus listrik di kabel (+) tidak bolak balik. Supaya gampang, .....usahain ganti capasitor dengan kapasitas dan tegangan yg sama (lebih aman), karena kalau besaran handling teganganya dirubah, ...jangan lupa bahwa nanti ada signal loss....

    # Note: setiap komponen elektronik akan menyebabhan signal loss, ini kenapa ada argumen yg bilang jangan kebanyakan komponen deh... langsung aja HU ke ampli trus speaker.....

    Karakter, ....hehehe ini susah. Percaya sama saya nggak ada satu orang pun yang bisa jawab ini. Kalaupun ada itu subyektif. Karena capasitor apapun merekanya itu tidak bersuara. Yang bersuara itu speaker. Nah masalahnya, ...setiap kali kita mencoba satu merek capasitor pastinya memerlukan HU - kabel - ampli - dan sepaker untuk bisa dengerin suaranya. Problem nya adalah masing2 komponen tersebut akan dan pasti mempengaruhi kualitas suara akhir. Kalo saya bilang m-cap enak, ...ya itu yg saya rasa enak dengan HU saya, speaker saya, dan ampli saya. Belom tentu dipasang di sistem anda juga akan enak, bisa aja soleh berasa lebih warm dsb.

    Masalah pemborosan dan manfaat, ....nggak ada pemborosan kalo urusan Hobby.... yang ada adalah kepuasan setuju ????

    So, ....semakin banyak coba semakin tau bedanya
    --------------------------------------------------------
    W202.024
    E53.M54

  6. #26
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ariodeh View Post
    1. Angle Tweeter & Sub, saya coba jawab nih (sorry dah lama gak buka internet). Anyway, kalo sistem anda 2 way atau 3 way... maka ada lebih dari 1 speaker untuk mereproduksi suara dan sudah pasti adanya crossover. Umum nya crossover car audio di set 6db atau 12db slope nya. Itu artinya ada frequensi yang sama yang dikeluarkan oleh 2 speaker pada saat bersamaan. Gampangnya, ...titik kritis vokal wanita akan membuat min dan tweeter bunyi secara bersamaan karena sebagian masuk ke mid dan sebagian masuk ke tweeter (freq nya) -- sampe sini jelas nggak? ...nah terbayang nggak kalo suara itu merambat sampai telinga kita, segingga jarak antara masing2 speaker ke telinga kita akan mempengaruhi fase. Yang dimaksud fase disini adalah mid dan tweeter tidak tabrakan (cancell) pada saat mengeluarkan freq yang sama (di titik kritis). Apabila terjadi maka suara vokal yg kita dengar akan seolah2 bergeser2 atau kadang bulet (fokus) kadang buyar....

    2. Untuk sub, penjelasannya sama. Hanya berlaku antara Sub dan Mid

    Semiga membantu
    - Jadi kalau statement Second Order 2 way dengan beda fase 180 -> Polarity Tweeter dibalik supaya sefase, itu yang benar untuk speaker home ya pak ? Kalau di mobil mesti ada perlakuan lain yah ?

    - Kalau pakai phase checker (2 way) berarti hanya boleh 1 driver saja yang on yah ?

    Thanks

  7. #27
    Kopral Kepala
    Location
    Still in Earth
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 8 Mins 5 Secs
    Sayang .. thread serius begini kok ga laku !

  8. #28
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 17 Secs
    Nice info bro ariodeh. Thanx for sharing

  9. #29
    Kolonel
    Location
    SunTer & BSD City
    Posts
    7,780
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 31 Mins 7 Secs
    thread bagus nih, buat nambah2 pengetahuan, hehe..
    bro, btw rangkaian xover secara umum itu gmana yah?? gw pengen coba2 eksperimen buat nih, n ada itungan2nya jg ga yah?? thx..

  10. #30
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,965
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 27 Mins 47 Secs
    ditunggu kelanjutannya,,

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sharing g8
    By Rizky23 in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 9th June 2012, 11:35
  2. Just Sharing
    By Redices in forum Volvo
    Replies: 6
    Last Post: 13th January 2010, 14:24
  3. just for sharing....
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 15th October 2006, 09:13
  4. Sharing AC
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 5th September 2006, 21:25
Back to top