Mobil baru perlu dipolish ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Secs

    Mobil baru perlu dipolish ?

    tanya dong.

    Kalau mobil baru perlu pakai step polish tidak sih? apa langsung di wax aja?

    kalau perlu polish, yg tdk abrasif pakai apa?

    Kalau u wax..pakai carnauba turtle wax bagus gak? harganya murmer sih trus kalau sudah di wax diapain lagi neeh?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Boil baru mah cukup diwax aja... Sebulan sekali. Cari yang clear coat safe.
    Banyak koq. Atau pake Quick Detailer..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    lihat kondisinya dulu bro. soalnya kan mobil baru pun kalau keluar dari showroom sudah melewati tahap yg panjang juga, salah satunya dicuci hanya chamois dan air. ada baret apa enggak?
    sah-2 aja sih pake wax TW. abis di wax ya di rewax lagi setiap 2-3 minggu. kaca juga boleh.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    baru mah pernishnya mase kinclong
    kasi carlack aja

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wax ato polish nya apa ajaya, yang lumayan ntuk mobil baru ....

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cibuburts View Post
    tanya dong.

    Kalau mobil baru perlu pakai step polish tidak sih? apa langsung di wax aja?

    kalau perlu polish, yg tdk abrasif pakai apa?

    Kalau u wax..pakai carnauba turtle wax bagus gak? harganya murmer sih trus kalau sudah di wax diapain lagi neeh?
    mobil baru cukup wax sebulan sekali, sesuai manual booknya


    Polish bisa pake meguiars Deep Crystal System 2


    Carnauba TW susah ngilangin efek minyaknya, mending mothers lebih gampang di buff

    klo sudah wax, diliatin aja, makin naksir deh heee
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Sumbar
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    he..he..he..
    Kalau saran saya itu mobil sering2 d cuci aja bro
    Kan kalau bersih truss ganteng klihatannya.
    Jadi nga perlu keluar biaya mahal2 bro....
    :smt082

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : mobil baru perlu di paint protection ga?
    By bigtruck in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 18th April 2012, 22:48
  2. Replies: 58
    Last Post: 16th April 2011, 00:58
  3. [ASK] jual mobil perlu distandarin?
    By calista in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 20th January 2011, 16:58
Back to top