KAYABA LOWER SPORT SHOCK
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    KAYABA LOWER SPORT SHOCK

    tadi baca2 majalh motor lama gw..baca2 ada liat jazz pake air sus shocknya diganti kayaba lower sport..
    pertanyaan gw : apa kalo pake per aftermarket yg ga gitu ceper kek eibach,RSR,tanabe NF,etc ; terus shocknya juga diganti kayaba lower sport ini bisa bikin tambah ceper sampe pas ban n bantingan tetep nyaman yah??
    terus, shock ini car di mana yah??ada yg pernah ganti ato pake??
    tenks buat yg ngejawab :smt001

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    logikanya sih, kalo shock lebih pendek dari per, otomatis per bakalan ke pres sama travel shock yg pendek n bikin mobil lebih pendek dibanding pake shok yg lebih tinggi.

    kalo nyaman ato gak, keknya tgantung sebanyak apa pernya ke pres sama shock. kalo terlalu banyak ketekan toh ayunan per ke bawah bakalan ga ada, jadinya mentul2 jg :smt003

    btw kemaren eke ganti per yg rada tinggian (beda 2 uliran sama yg lama) jatuhnya sama aja, cuma rada enakan "dikit" bawanya :smt003, pake shock futura ato apalah itu.. (bubutan)

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    disanasini
    Posts
    740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 3 Mins 14 Secs

    kl gw

    kl gw lg ngincer sok kyb ultra katana buat innova... kl pk sok pendek gt ga gampang mentok dan bikin bunyi DAK DUK dsb. apalg spek sport yang pendek banget, tp keras banget!
    jgn ngomong nyaman yah... :smt018

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs

    Re: KAYABA LOWER SPORT SHOCK

    Quote Originally Posted by Benz@ni
    tadi baca2 majalh motor lama gw..baca2 ada liat jazz pake air sus shocknya diganti kayaba lower sport..
    pertanyaan gw : apa kalo pake per aftermarket yg ga gitu ceper kek eibach,RSR,tanabe NF,etc ; terus shocknya juga diganti kayaba lower sport ini bisa bikin tambah ceper sampe pas ban n bantingan tetep nyaman yah??
    terus, shock ini car di mana yah??ada yg pernah ganti ato pake??
    tenks buat yg ngejawab :smt001
    kayaba lower shock itu sport suspension, jadi bukan berarti ganti per aftermarket yg ceper n pake sort suspension bakal tambah ceper. n fungsi dari susnpension sport itu sendiri biar mobil ga mentok karena jarak maennya lebih pendek dari suspensi standard. efeknya bantingan mobil jadi lebih keras. saran gue utk pemakaian harian, cari sport suspension yg punya setelan keras - empuknya, jadi tetep bisa nyaman. misalnya merk koni.

    untuk air sus yg bagus juga sebenernya yg bukan hanya terdiri dari 2 balon/bags aja, tapi juga yg ada shocknya, gunanya biar mobil ga limbung. contoh air sus ini tuh tanabe air cobra n seluruh air sus keluaran chassis tech.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    Re: KAYABA LOWER SPORT SHOCK

    Quote Originally Posted by sp33dy
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    tadi baca2 majalh motor lama gw..baca2 ada liat jazz pake air sus shocknya diganti kayaba lower sport..
    pertanyaan gw : apa kalo pake per aftermarket yg ga gitu ceper kek eibach,RSR,tanabe NF,etc ; terus shocknya juga diganti kayaba lower sport ini bisa bikin tambah ceper sampe pas ban n bantingan tetep nyaman yah??
    terus, shock ini car di mana yah??ada yg pernah ganti ato pake??
    tenks buat yg ngejawab :smt001
    kayaba lower shock itu sport suspension, jadi bukan berarti ganti per aftermarket yg ceper n pake sort suspension bakal tambah ceper. n fungsi dari susnpension sport itu sendiri biar mobil ga mentok karena jarak maennya lebih pendek dari suspensi standard. efeknya bantingan mobil jadi lebih keras. saran gue utk pemakaian harian, cari sport suspension yg punya setelan keras - empuknya, jadi tetep bisa nyaman. misalnya merk koni.

    untuk air sus yg bagus juga sebenernya yg bukan hanya terdiri dari 2 balon/bags aja, tapi juga yg ada shocknya, gunanya biar mobil ga limbung. contoh air sus ini tuh tanabe air cobra n seluruh air sus keluaran chassis tech.
    setelan keras empuk, kek adjustable gitu??btw, KONI berapaan yah??bisa buat depan aja n buat jazz ada ya??tenks infonya

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs

    Re: KAYABA LOWER SPORT SHOCK

    Quote Originally Posted by Benz@ni
    Quote Originally Posted by sp33dy
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    tadi baca2 majalh motor lama gw..baca2 ada liat jazz pake air sus shocknya diganti kayaba lower sport..
    pertanyaan gw : apa kalo pake per aftermarket yg ga gitu ceper kek eibach,RSR,tanabe NF,etc ; terus shocknya juga diganti kayaba lower sport ini bisa bikin tambah ceper sampe pas ban n bantingan tetep nyaman yah??
    terus, shock ini car di mana yah??ada yg pernah ganti ato pake??
    tenks buat yg ngejawab :smt001
    kayaba lower shock itu sport suspension, jadi bukan berarti ganti per aftermarket yg ceper n pake sort suspension bakal tambah ceper. n fungsi dari susnpension sport itu sendiri biar mobil ga mentok karena jarak maennya lebih pendek dari suspensi standard. efeknya bantingan mobil jadi lebih keras. saran gue utk pemakaian harian, cari sport suspension yg punya setelan keras - empuknya, jadi tetep bisa nyaman. misalnya merk koni.

    untuk air sus yg bagus juga sebenernya yg bukan hanya terdiri dari 2 balon/bags aja, tapi juga yg ada shocknya, gunanya biar mobil ga limbung. contoh air sus ini tuh tanabe air cobra n seluruh air sus keluaran chassis tech.
    setelan keras empuk, kek adjustable gitu??btw, KONI berapaan yah??bisa buat depan aja n buat jazz ada ya??tenks infonya
    iya boss.. shocknya adjustable.. paling enak sih beli coilover, jadi bisa set tinggi rendahnya juga (ga semua coilover punya fitur setelan untuk keras - empuknya). kalo utk shock koni kayaknya bisa deh utk jazz, coba deh lo PM ghodeck, dia pake tuh utk viosnya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 36 Mins 33 Secs
    Gue kebetulan 2 hari yang lalu ke kemayoran, rencananya nyari shock breaker after market buat jazz gue... Tapi udah tanya2 ternyata merk2 shock breaker terkenal belom keluarin shock buat Honda Jazz, kecuali Kayaba.

    Jadi tuh toko nyaranin gue shock belakang diganti sama Bilstein buat Mercedes, akhirnya kaga gue pasang.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Garong
    Gue kebetulan 2 hari yang lalu ke kemayoran, rencananya nyari shock breaker after market buat jazz gue... Tapi udah tanya2 ternyata merk2 shock breaker terkenal belom keluarin shock buat Honda Jazz, kecuali Kayaba.

    Jadi tuh toko nyaranin gue shock belakang diganti sama Bilstein buat Mercedes, akhirnya kaga gue pasang.
    kayaba setau gw bagus koq bozz..huheuhehhue :smt003

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 36 Mins 33 Secs
    Berapaan sih harganya ? Soalnya gue tanya kemaren ga ada barang alias abis.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Garong
    Berapaan sih harganya ? Soalnya gue tanya kemaren ga ada barang alias abis.
    hmmm..gw juga lagi nanya ni bozz..kekekekeke..BTW..shock lu napa mau diganti bozz??kurang pendek ato memang da masanya?? :smt003 :smt005 :smt016

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS shock kayaba
    By Luizz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 1st October 2012, 19:29
  2. ask shock kayaba ultra
    By Kutulompat in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 1st August 2012, 20:43
  3. Shock Breaker 4W - KAYABA
    By ztyaone in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th February 2012, 16:29
  4. Shock Kayaba 4 Swift
    By reza2eca in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 28th July 2008, 18:40
Back to top