beda full range ama tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/78025
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs

    beda full range ama tweeter

    bedanya full range ama tweeter apaan sie??
    maaf nich masi cupu
    ada yg mau berbagi ilmu,,
    thx
    G-E-N-I-O

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kalo gak salah full range kerjanya 200-1k

    tweeter 1k keatas

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    jd klo 2way enaknan pake tweeter or full range
    G-E-N-I-O

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    tentunya fullrange bos, rentang frekuensinya besar, dan mungkin ga roll of dikasih frekuensi sedikit rendah..

    tapi kadang tw bagus ama fullrange biasa, kadang2 menang tw bagus. Jadi balik ke budget dan pemilihan driver. Ga banyak juga driver fullrange yg bagus..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    mmm,,
    tweter kecil peerles ama full range x2 hustler bgsan mana nich
    G-E-N-I-O

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Fullrange punya jangkauan 20Hz-20KHz, tweeter biasanya >2KHz.

    Secara teori memang full range punya jangkauan yang lebar, tetapi secara praktek, fullrange punya kelemahan di freq rendah yang lemah dan freq tinggi yang lamban, jadi kekuatan di freq rendah ga bisa lawan midbass dan di freq tinggi ga bisa lawan tweeter (dengan catatan selevel harganya)

    2way dengan full range bisa jadi wacana baik, cuma kalau main passife, agak sulit kita potong di freq rendah, disarankan menggunakan active xover. Juga disarankan tidak terlalu berharap freq tinggi yang bisa mendenting dengan bersih. Beberapa jagoan full range macam Fostex juga menyarankan mereka dibantu oleh tweeter.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Fullrange punya jangkauan 20Hz-20KHz, tweeter biasanya >2KHz.

    Secara teori memang full range punya jangkauan yang lebar, tetapi secara praktek, fullrange punya kelemahan di freq rendah yang lemah dan freq tinggi yang lamban, jadi kekuatan di freq rendah ga bisa lawan midbass dan di freq tinggi ga bisa lawan tweeter (dengan catatan selevel harganya)

    2way dengan full range bisa jadi wacana baik, cuma kalau main passife, agak sulit kita potong di freq rendah, disarankan menggunakan active xover. Juga disarankan tidak terlalu berharap freq tinggi yang bisa mendenting dengan bersih. Beberapa jagoan full range macam Fostex juga menyarankan mereka dibantu oleh tweeter.

    bro unscac fostek ama tg9 suaranya mendingan mana boss? tapi fostek 8ohm yah?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    klo full range hustler yg X2 bgs gak sie
    G-E-N-I-O

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    bro unscac fostek ama tg9 suaranya mendingan mana boss? tapi fostek 8ohm yah?

    aku kok masih pegang TG9 ya? fostex bagus juga, tapi agak kasar sih, cuma transientnya bagus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    TG 9 tuh vifa yah bos??
    G-E-N-I-O

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana Tweeter vs Full Range
    By Blue Lion in forum Diskusi Speaker
    Replies: 37
    Last Post: 27th March 2017, 10:08
  2. AGAKO Ribbon tweeter + Agako Full Range
    By usereje in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 27th November 2011, 13:53
  3. 3way tapi tweeter pke full range
    By carbonic15 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 17th November 2010, 00:55
  4. Full Range vs Tweeter + Midrange
    By Steve65 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 57
    Last Post: 6th June 2010, 22:30
  5. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2010, 02:06
Back to top