BRIDGE??????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
Thread: BRIDGE??????
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77958
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs

    BRIDGE??????

    Kalo mo pasang sub minimal power kan 4 channel ya?2 channel buat speaker,2 channel dibridge buat SUB,nah yang jadi pertanyaan maksudnya bridge di situ apa ya?heheh sorry ya kalo pertanyaannya kacrut,mohon pencerahan dari para pakar

  2. Ysbjaya88
  3. #2

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Singkatnya, Bridge itu menggabungkan 2channel menjadi 1. Jadi sebuah power 50Wx2channel, kalau di bridge = 100Wx1channel.

    Bridge cuma bisa dilakukan untuk 2 channel menjadi 1, enggak bisa lebih (4 channel enggak akan bisa dijadikan 1)

    Untuk bridge perlu diperhatikan beban impedansinya, karena sebuah subwoofer 4ohm ketika di-bridge, berarti masing-masing channel cuma 'kebagian' 2ohm. Kalau subwoofernya 2ohm (biasanya pada double coil yang dipararel) hati-hati sewaktu mem-bridge mengingat mayoritas power multichannel punya minimum impedansi 2ohm, kalau 2ohm di bridge berarti masing-masing channel cuma kebagian 1ohm, kalau ga kuat bisa jebol powernya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Singkatnya, Bridge itu menggabungkan 2channel menjadi 1. Jadi sebuah power 50Wx2channel, kalau di bridge = 100Wx1channel.

    Bridge cuma bisa dilakukan untuk 2 channel menjadi 1, enggak bisa lebih (4 channel enggak akan bisa dijadikan 1)

    Untuk bridge perlu diperhatikan beban impedansinya, karena sebuah subwoofer 4ohm ketika di-bridge, berarti masing-masing channel cuma 'kebagian' 2ohm. Kalau subwoofernya 2ohm (biasanya pada double coil yang dipararel) hati-hati sewaktu mem-bridge mengingat mayoritas power multichannel punya minimum impedansi 2ohm, kalau 2ohm di bridge berarti masing-masing channel cuma kebagian 1ohm, kalau ga kuat bisa jebol powernya.
    Perlu komponen lain gak...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Gak lha, U bisa lihat di powernya, ada tulisan 'BRIDGE' di daerah terminal output speaker, pasang sesuai petunjuk dan jadi deh! Kalau U masih pegang buku manual power tsb biasanya sudah dilengkapi gambar-gambar mengenai cara memasang secara bridge.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 13 Secs
    ok boz,ane coba dulu dah..boil seken bos dah ada powernya..jadi gak ada manual..trim ya

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos numpang nanya disini jg yah...
    Gw baru pasang power 4channel 6000w di bengkel audio deket rumah...Outputnya dipake ke 4 speaker full range + bridging ke subs & tweeter...Mslahnya ketika gw atur setting balance nya di HU, untuk Right channelnya yg keluar suara bass (subs) doank, sedangkan channel left untuk speaker yg lainnya...
    Menurut orang bengkelnya, karena HU gw gak ada RCA output, jd supaya kita bisa atur setting left-right balance yg normal (suara kiri-kanan) mesti perlu tambahan x-over lg...Apakah bener seperti itu atau hanya kesalahan pasang yah? Mohon pencerahannya...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    mgk lt 6 blok g1/7
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by k1llu4 View Post
    Bos numpang nanya disini jg yah...
    Gw baru pasang power 4channel 6000w di bengkel audio deket rumah...Outputnya dipake ke 4 speaker full range + bridging ke subs & tweeter...Mslahnya ketika gw atur setting balance nya di HU, untuk Right channelnya yg keluar suara bass (subs) doank, sedangkan channel left untuk speaker yg lainnya...
    Menurut orang bengkelnya, karena HU gw gak ada RCA output, jd supaya kita bisa atur setting left-right balance yg normal (suara kiri-kanan) mesti perlu tambahan x-over lg...Apakah bener seperti itu atau hanya kesalahan pasang yah? Mohon pencerahannya...
    tape nya gak ad rca out trus pk ap??
    klo dah pk inverter kemungkinan gak akan begitu..
    trus untuk tweeter jg klo bisa kgn dibridging...

    thanks..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobil gw sirion bos...Headunitnya msh pake yg built in..Setahu gw outputnya pake kabel yang langsung ke speaker standarnya.. Masa harus ganti head unit, budgetnya blum sampe segitu ...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by k1llu4 View Post
    Bos numpang nanya disini jg yah...
    Gw baru pasang power 4channel 6000w di bengkel audio deket rumah...Outputnya dipake ke 4 speaker full range + bridging ke subs & tweeter...Mslahnya ketika gw atur setting balance nya di HU, untuk Right channelnya yg keluar suara bass (subs) doank, sedangkan channel left untuk speaker yg lainnya...
    Menurut orang bengkelnya, karena HU gw gak ada RCA output, jd supaya kita bisa atur setting left-right balance yg normal (suara kiri-kanan) mesti perlu tambahan x-over lg...Apakah bener seperti itu atau hanya kesalahan pasang yah? Mohon pencerahannya...
    wah seperti nya ga gitu deh bro

    kalo ga ada preout rca sih biasa nya di pasang high to low adaptor tuh, tapi itu juga tetep ambil nya dari kabel keluaran speaker di belakang hu tuh bro, biasa ambil di fornt output nya aja, dan itu pasti left dan right tuh bro , kesimpulan saya sih ada kesalahan pasang tuh bro di tmpt yg dulu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2ND 97% JOK BRIDGE ASLI (BU) ADA PIC!!!
    By kelerengg in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 4th May 2010, 14:40
  2. cari jok bridge rep.
    By mercedes benz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2009, 18:25
  3. BRIDGE??????
    By znawaw in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 11th December 2008, 17:21
  4. ASK:pengaruh bridge
    By Jealousy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 11th September 2007, 16:51
  5. bridge ?
    By julsjazz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 16th October 2005, 18:17
Back to top