bagus ga kalo genio buang samping/tengah?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77937
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    bagus ga kalo genio buang samping/tengah?

    gimana efeknya kalo buat maen drag? trus kalo buat di tol gimana?maksudnya powernya.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 13 Mins 21 Secs
    udah diapain aja bos mobilnya? klo udah extreme gpp d

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    cuma ganti pengapian ama fuel press ajah

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 13 Mins 21 Secs
    mendingan tetep std deh bos hehehe...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mendingan dari header kasih pipa straight aja sampe belakang ga usah resonator and muffler.Asal ukuran pipanya pas jamin deh performanya bagus

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    gimana efeknya kalo buat maen drag? trus kalo buat di tol gimana?maksudnya powernya.
    Selama ukurannya pas (panjang dan diameter), saya bilang sih bagus2 aja untuk mesin standar (malahan tarikan atas-bawah dapet). Saya pribadi mesin standar, tapi buang tengah. Kalau cuma lari 180kmh sih masih gampang. Malahan kalau speed dipanteng 120kmh, bensin bisa dapet 1:20.

    Saya ada kenalan sesama pemakai baleno, knalpotnya buang tengah juga kayak saya.
    Mesinnya bener2 belum kena korek, cuma ganti header 4-2-1, bubut flywheel, sama kalo ga salah majuin timing sampe mentok (dia pake avgas). Dia bisa jadi juara di event otomotif night race pertama dengan keadaan yang cuma kayak gitu.

    Jazz matik kakak saya, cuma saya lepas muffler belakangnya, bisa dapet 170kmh, dengan konsumsi BBM 1:14. Intinya, pastikan ukurannya tepat dulu om.






    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks…
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by beni View Post
    Selama ukurannya pas (panjang dan diameter), saya bilang sih bagus2 aja untuk mesin standar (malahan tarikan atas-bawah dapet). Saya pribadi mesin standar, tapi buang tengah. Kalau cuma lari 180kmh sih masih gampang. Malahan kalau speed dipanteng 120kmh, bensin bisa dapet 1:20.

    Saya ada kenalan sesama pemakai baleno, knalpotnya buang tengah juga kayak saya.
    Mesinnya bener2 belum kena korek, cuma ganti header 4-2-1, bubut flywheel, sama kalo ga salah majuin timing sampe mentok (dia pake avgas). Dia bisa jadi juara di event otomotif night race pertama dengan keadaan yang cuma kayak gitu.

    Jazz matik kakak saya, cuma saya lepas muffler belakangnya, bisa dapet 170kmh, dengan konsumsi BBM 1:14. Intinya, pastikan ukurannya tepat dulu om.






    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks…
    Ga keras banget om lepas resonatornya?

    Klo lepas resonator and pasang muffler replika gtu suaranya gmana ya? tapi pipa2nya diganti 2 inchi?
    Lepas resonator bawahnya ngempos ga?

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Ga keras banget om lepas resonatornya?

    Klo lepas resonator and pasang muffler replika gtu suaranya gmana ya? tapi pipa2nya diganti 2 inchi?
    Lepas resonator bawahnya ngempos ga?
    Keras maksudnya brisix gitu?
    Nggak kok. Coba aja denger suara knalpot mobil saya (liat di videonya).
    Bener2 kaga bunyi (saya juga bingung kenapa bisa gitu, padahal katanya buang tengah brisix kalipun).
    Tapi mungkin karena itungannya pas, jadi tenaga enak.
    Muffler replika tatanabean sih saya ga pernah make.

    Ini gambar konfigurasi buang tengah mobil saya;

    Pipanya 1,5in nanggung (diameter dalem), Jadi dari downpipe hider 2in, terus ada sambungan pertama, nah dari sambungan itu pake pipa 1,5in lurus terus sampe ujungnya (sebelum tangki bensin dibelokin dikit).

    Masih lolos uji emisi.

    Saran saya jangan pake pipa 2in om, dijamin ngempos atas-bawah. Mendingan batasin 1,5in aja, terus atur lekukannya (kalo bisa seminim mungkin tekukannya) jadi dari rpm bawah sampe redline ngisi terus. Pipa standar kan setau saya sekitar 1,3in, udah gitu banyak tekukan pula.








    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks…
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    gak berisik kl buang tengah ?
    abis berapa sih Oom bikin ky gitu ?

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    gak berisik kl buang tengah ?
    abis berapa sih Oom bikin ky gitu ?
    Selama masih di bawah 3000rpm sih ga brisix.
    Suaranya baru rada gambreng diatas 3500rpm, itupun saya bilang masih ga terlalu berisik dibandingkan tatanabean. Di video itu aja yang berisik itu suara kenalpotnya si girmen.
    Kalau biaya pipa2, waktu itu sih bikin di bandung kena 350rb (tabung 150rb, pipa2 200rb).
    Bahan pipa item biasa.








    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks…
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Knalpot buang kolong/tengah(straight pipe)
    By nandamarcell in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 00:32
  2. Replies: 1
    Last Post: 25th July 2010, 02:35
  3. kalo ban benjol samping gmna ya bos??
    By 25voque29 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 30th December 2007, 12:36
  4. saluran buang genio...
    By victor_satria in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 18th December 2007, 19:10
  5. Knalpot buang samping
    By diksz666 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 17th September 2005, 03:46
Back to top