dibejek, body geterr... napa ya?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7793
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs

    dibejek, body geterr... napa ya?

    mobil gw galant v6-24 manual.
    masalahnya bgini:
    klo gw bejek mulai dari gigi2 body ngegeter di rpm tinggi, trus klo gw paksa bejek lagi geternya ilang, nah masuk gigi 3 gw bejek lagi, geter lagi, dan bejeknya diterusin, geternya ilang, bgitu jg pas masuk 4.
    tapi kondisi seperti ini ga selalu, kadang2 aja, cuma rada sering.

    gw udah cek ke bengkel ahwa (specialist mitsu daerah casablanca) dia cek kaki2 ga ada yg salah, sampe bongkar as roda segala.

    so, guys... kira2 yg salah apanya ya? apa mungkin di mesin ya? tapi ini bukan ndut2an. engine mounting dah dicek dan no problem.

    bantuin donk, siapa tau ada yg pernah ngalemin masalah yg sama..

    thanx in advance..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: dibejek, body geterr... napa ya?

    Quote Originally Posted by jim121
    mobil gw galant v6-24 manual.
    masalahnya bgini:
    klo gw bejek mulai dari gigi2 body ngegeter di rpm tinggi, trus klo gw paksa bejek lagi geternya ilang, nah masuk gigi 3 gw bejek lagi, geter lagi, dan bejeknya diterusin, geternya ilang, bgitu jg pas masuk 4.
    tapi kondisi seperti ini ga selalu, kadang2 aja, cuma rada sering.

    gw udah cek ke bengkel ahwa (specialist mitsu daerah casablanca) dia cek kaki2 ga ada yg salah, sampe bongkar as roda segala.

    so, guys... kira2 yg salah apanya ya? apa mungkin di mesin ya? tapi ini bukan ndut2an. engine mounting dah dicek dan no problem.

    bantuin donk, siapa tau ada yg pernah ngalemin masalah yg sama..

    thanx in advance..
    cek velg luh boss.....
    ada yg peyang tuh.....

    bengkel ahwa di bukit duri.....
    ehmmmm..........

    met kenal bos..
    namanya sapa yah???

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    emang velg peyang bisa ngaruh ampe bgitu ya?
    gw jim, met knal juga boss..
    suka ke ahwa juga?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by jim121
    emang velg peyang bisa ngaruh ampe bgitu ya?
    gw jim, met knal juga boss..
    suka ke ahwa juga?
    yup.....
    getar cuma di kecepatan tertentu kan????
    coba deh perhatikan.....
    gak pernah ke bengkel ahwa....
    belanja di tokonya di atrium pernah

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    btul boss... geter dikecepetan ttt. dan ga selalu geter. kadang2 normal. tapi kadang2 banget.
    yg paling sering gw rasain geternya pas ngebejek gas poll, geter bentar trus normal lagi pas di rpm tinggi ttt. pernah ngalemin yg bgini boss?

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by jim121
    btul boss... geter dikecepetan ttt. dan ga selalu geter. kadang2 normal. tapi kadang2 banget.
    yg paling sering gw rasain geternya pas ngebejek gas poll, geter bentar trus normal lagi pas di rpm tinggi ttt. pernah ngalemin yg bgini boss?
    yup...
    pernah pake CB4 gw.....
    dan sejak itu gw males pake velg gede......

    btw nopol luh bagus banget boss......
    berapa tuh harganya???
    heheheheheehehehee

    udah gabung dgn idmoc blom???

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    hehehe si boss, tu fake boss alias editan. aslinya
    B x666 yS. hehehe. gw dah gabung milisnya idmoc. dah daftar tapi gw liat list membernya, nama gw lum ada aje.. ga tau napa tuh.. lagian gua ga aktif di milis..hehehe

    btw, thx boss buat infonya, bsok gw cek ke tukang velg deh.. moga2 bener gara2 velg peyang doang.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    tapi kan geternya di rpm bawah aja kan?
    udah rpm tinggi ilang di setiap pindah gigi..

    kalo velg peang di kecepatan 80-100 aja geternya..
    lebih dari itu ilang..

    kalo geternya tiap gigi gw rasa bukan dari velg..

    dari balancing mesin/transmisinya kali.. ada yg bengkok..

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    gw pernah ngalamin tuh di galant st juga.....

    problem nya wkt itu dari kopling.......

    coba cek kopling ente....

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    kayaknya kalo tiap kali ganti gigi berarti dari masalah yg berhubungan dgn transmisi, misalnya kopling atau apa gitu.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. thread gw napa yah?
    By juneau in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 7
    Last Post: 19th June 2009, 02:50
  2. (WTA) mesin taruna klo gas dibejek
    By shinin7072 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 8th June 2009, 01:34
  3. [ASK]gambar TV mobil ga jelas napa ya?
    By NOT4SPD in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2008, 00:57
  4. Replies: 37
    Last Post: 20th January 2008, 07:58
  5. WTA: napa kabin mobil stream berisik?
    By stream_item in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2007, 10:29
Back to top