About wash mitt for car wash
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77829
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs

    Question About wash mitt for car wash

    Guys, gw beli april krmn Microfiber Sponge warna biru.. jadi luarnya microfiber, dalemnya ada spon gt.. di Ace.. udah pake ampe skrg... tiap abis make, dia koq jadi kering garing gitu.. tapi klo direndem air dipake lagi sih normal lagi.. itu kenapa ya? apa microfiber buat nyici mobil gt?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs

    About car washing, tools, techniques, steps

    Nah silahkan post nih gaya cuci mobil kalian di sini... atau cuman bawa ke bengkel cucian?

    Gw start dgn gw yah, dulu gw pake merk *I* dr jaman kijang gw. ampe 3,5 thn make atoz. Gw kenal meguiars dr nyokapnya temen gw yg nyuci mobil pake deep crystal car wash. Baru kenal koq mahal bgt 100 rb segede gono, tapi makenya dikit. Tapi gw nekad coba 1, eh hasilnya mantap bgt, nah itulah awal mula gw sampe skrg..

    Dulu bawa ke bengkel cuci tiap minggu, tapi jd byk swirl and sratches, mereka main sreettt aja gosok... ancur cat mobil gw... jadi kapok ga mau ke tempat cucian mobil. Maunya nyuci sendiri aja
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Gw nyuci pagi jam 6-9 atau malem jam 8-10.. enak pagi krn olah raga pagi hehehe.. terang juga jadi enak, tapi belakangan ini mataharinya panass bgt, pdhl masi pagi jd takut cuci mobilnya.. klo malem sih dingin, gw jadi masuk angin.. trus gelap jadi ngeringinnya susah.. hahahaha tetangga gw bingung cuci mobil jam malem, terkadang ampe jam 12 lhoo hahahaha

    Step 1. Gw cuci mulai dari Kolong fender, dan ban. gw pake shampoo dan spons yg memang gw pake buat velg. kolong fender pake sikat buat nyikat baju merk yg lumayan, empuk sikatnya soalnya.

    Step 2. Siram dari atap pake selang yg diteken ujungnya biar airnya kenceng, trus turun ke body dengan ngiterin mobilnya.. (anehnya gw tuh muter-muterin mobil berkali-kali sekali nyuci)

    Step 3, bikin extreme sudsing action dgn NXT car wash. satu sendok makan ke dalem ember n cresshh jadilah shampo.. airnya sekitar 4 liter. (Irit yah pake NXT, Deep Crystal agak kurang busanya, gold class masi perawan belum gw sentuh)

    Step 4,. dgn spons microfiber gw shampooin dgn 5 kali muterin mobil. 1 atap dgn naik ke kursi, 2 kaca-kaca, 3 body atas, 4 body bagian bawah (bemper dan body dibawah striping), 5 bagian dalem pintu dan sisi pintu..

    Step 5 Ngulang lagi step 4 untuk hasil yg lebih bersih, setelah spons MF sibilas (jadi 10 x gw muterin mobil) hahaha

    Step 6, siram dgn air mengalir agar shampoo n busanya turun

    Step 7 keringkan dgn 2 chamois mulai dari atap, kaca, body, bumper dan velg (nah bagus ga nih dgn chamois merk AION? selama ini pake itu) 1 chamois buat body dan kaca, 1 lagi buat bemper dan velg, sebuah wiper karet buat kaca-kaca (bahaya ga nih? eperti yg dipake shell)

    Step 6, lap dashboard interior dgn MF 3M, sela2 dgn kuas, lap jok semikulit dgn MF 3M yang lain.

    Step 7 Vacuum dgn electrolux yg usianya setua gw. hebat bgt nih alat..

    Step 8, semir ban dgn kit dan final inspection buat ada spot yg belum kering..

    Total waktu tercepat 45 menit. waktu terlama 2 jam.. hehehehe

    bgmn dgn anda?
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Kalo gue cuci mobil pagi, jam 7an mulai. Kalo malem ada spot yang belom kering bisa kelewat.

    1. Mobil gue bilas dulu pake jet washer.
    2. Bersihin ban, kolong, velg. Biasanya buat ban dan kolong fender gue bersihin pake sikat dengan AllPurposeCleaner dari megs, velg biasa pake wheel cleaner.
    3. Kadang2 snow wash dulu pake Meguiars Hyper wash diemin 3 menit- 5 menit terus bilas.
    4. Sampo pake GC dari atas sampe bawah. Pke wash mitt, ada yang mf atau kadang pake sheepskin wash mitt.
    5. Cuci pake 2 ember dengan penggunaan grit guard untuk meminimalkan swirl.
    6. Setelah beres dibilas terus pake water sheeting.
    7. Keringin pake water magnet.
    8. BUka semua pintu dan bagasi bersihin sela2 dengan dibantu oleh kain mf dan megs last touch spray detailer (dilution 1:1)
    9. Di maintain dengan menyemprotkan produk qd, dalam hal ini biasa saya pake #135 synthetic spray detailer dengan mf ultra plush.

    Pengerjaan rata2 1,5jam sampe 2 jam
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Batman
    ini uda mulai jadi tukang racun...
    gw sama lah dgn mike, tapi dengan peralatan seadanya. cuma selang biasa dan model nozzle taman. Dan biasanya gw nyuci malam.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post

    1. Mobil gue bilas dulu pake jet washer.
    2. Bersihin ban, kolong, velg. Biasanya buat ban dan kolong fender gue bersihin pake sikat dengan AllPurposeCleaner dari megs, velg biasa pake wheel cleaner.
    3. Kadang2 snow wash dulu pake Meguiars Hyper wash diemin 3 menit- 5 menit terus bilas.
    4. Sampo pake GC dari atas sampe bawah. Pke wash mitt, ada yang mf atau kadang pake sheepskin wash mitt.
    5. Cuci pake 2 ember dengan penggunaan grit guard untuk meminimalkan swirl.
    6. Setelah beres dibilas terus pake water sheeting.
    7. Keringin pake water magnet.
    8. BUka semua pintu dan bagasi bersihin sela2 dengan dibantu oleh kain mf dan megs last touch spray detailer (dilution 1:1)
    9. Di maintain dengan menyemprotkan produk qd, dalam hal ini biasa saya pake #135 synthetic spray detailer dengan mf ultra plush.

    Pengerjaan rata2 1,5jam sampe 2 jam

    WAh para guru senjatanya artileri nih,, gaharr..

    Apa itu jet washer? semacam penyemprot air bertekanan ya?.. meguiars Hyper wash? apa tuh? sejenis shampoo seri MG?

    Ckckck level pro nih nyucinya. buka salon n cuci mobil deh kita special hand wash.. tau Gleam bos?
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    mike mah jgn ditanya udah lengkap dia mah...ga usah kebgkl cuci ato detailing wong dirmuah dah ada semua, bntr lg mungkin dia masukin pad washer tuh hehehehehehe....
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tinggal kommpressor ama hydraulic aja yg belum. wekekekek.
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yga View Post
    mike mah jgn ditanya udah lengkap dia mah...ga usah kebgkl cuci ato detailing wong dirmuah dah ada semua, bntr lg mungkin dia masukin pad washer tuh hehehehehehe....
    Nah ini namanya gosip hahahaha
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by D Ecstasy View Post
    tinggal kommpressor ama hydraulic aja yg belum. wekekekek.
    hahahahaha. didoakeun saja agar kiranya jalannya dipermudahkan untuk membeli kompresor dan hydraulik
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CAR WASH
    By mike_d in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 13th March 2011, 14:54
  2. CAR WASH
    By mike_d in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2010, 07:13
  3. [ BEST CAR WASH ]
    By excuse in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 29th January 2009, 08:43
Back to top