(M)(I)(C)(H)(A)(N) **SPECIAL EVENT : QUIZ BAGI BAGI HADIAH**

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 30 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 291
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (M)(I)(C)(H)(A)(N) **SPECIAL EVENT : QUIZ BAGI BAGI HADIAH**

    [Prihal Produk Hadiah]

    Hadiah tidak diketahui siapapun, hanya pemenang akan langsung menerima hadiahnya setelah menjadi pemenang, hal ini berkaitan dengan peraturan modcom yang tidak memperbolehkan non sponsor menjual barang barang baru/mempromosikan barang2 lain atau juga bersifat merugikan pedagang lain.Karena michan hanya bersifat bagi2 hadiah, jadi hadiah rahasia. So mari kita menghormati peraturan yang berlaku.demi keseimbangan komunita modcom.Terima kasih


    ---------------------------------------------------------------------------------------

    [Prihal Aturan Main]

    Quiz ini terdiri dari 10 pertanyaan, 5 Pertanyaan berisi seputar Dunia detailing 5 Pertanyaan lagi seputar pertanyaan aneh - aneh special ala michan :smt005 :smt005
    Kecuali jika jumlah peserta tidak konsisten dan 1 peserta memiliki point yg sudah tidah tersusul maka hanya ada 3 pertanyaan saja

    Pertanyaan akan mulai dikeluarkan terhitung hari ini...michan usahakan pertanyaan dikeluarkan pagi hari..tidak setiap hari michan dapat memberikan pertanyaan karena pada dasarnya michan juga manusia biasa ....Tetapi michan akan usahakan memberikan pertanyaan setiap hari

    Selama menunggu pertanyaan, modcomers boleh boleh saja berbincang bincang di thread ini

    Pertanyaan akan di simpan di kolom pertanyaan yang tersedia, bukan di page akhir melainkan di first page..

    Jawaban dikirim Via PM dan jawaban terbaik yang dinilai
    Jawaban cepat tapi tidak baik, nilai tidak akan besar/tidak akan dinilai
    Jawaban yg dinilai sesuai kapasitas PM

    Beberapa orang yang sudah master ( telah memiliki banyak perlengkapan detailing) tidak akan dihitung
    knapa ? ~ya iya lah~ hadiah kek gini mah buat apa bagi para master :smt005 org maenannya dah jutaan semua
    Bukan maksud mendiskriminasikan, hanya saja, quiz ini memberikan kesempatan kepada mereka yang baru belajar detailing dan berkesempatan untuk lebih baik dalam merawat mobil

    Michan punya kekuatan penuh untuk menentukan pemenangnya...tentu saja dgn azaz keadilan

    -----------------------------------------------------------------------------------------


    [Prihal Hadiah]

    Gak boleh ngeluh yah, ini kan cuman seneng2 aja

    HADIAH BERSIFAT RAHASIA

    Bersifat Rahasia karena jika hadiah ditampilkan sama dengan promosi

    Total Point dapat dilihat di "Modcom Points BOX"

    Jika sudah ada pemenangnya, pemenang silahkan PM ke michan, atas hadiah yg diinginkan dan selanjutnya menuju pada prosesi pembagian hadiah

    SABTU - MINGGU TIDAK ADA QUIZZZZ

    -------------------------------------------------------------------------------------------


    [Prihal Unek Unek]

    Klo michan emang bikin kalian seneng, boleh.....mmmmm....tau lah semua

    Ijo Ijo

    Selamat Bjuang yah !!

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    MODCOM POINTS BOX

    Point Akumulasi

    Point Akumulasi
    RraditzZ-----------------------180 Point + 70 Point
    aryo_xemox-------------------105 Point
    Aurelio-------------------------100 Point + 90 Point
    Tom13-------------------------100 Point +50 Point
    Bangrom-----------------------80 Point
    Gotir-----------------------------80 Point
    Agus Santoso------------------50 Point
    Tom ----------------------------40 Point
    R1z -----------------------------40 Point
    whdone--------------------------30 Point
    Dapur_gulung -----------------20 Point




    FINAL SCORE (11 kontestan)


    RraditzZ-----------------------250 Point : PEMENANG

    Aurelio-------------------------190 Point

    Tom13-------------------------150 Point

    aryo_xemox-------------------105 Point

    Bangrom-----------------------80 Point

    Gotir-----------------------------80 Point

    Agus Santoso------------------50 Point

    Tom ----------------------------40 Point

    R1z -----------------------------40 Point

    whdone--------------------------30 Point

    Dapur_gulung -----------------20 Point



    -------------------------------------------------------------------------------------------

    BEST ANSWER

    SOAL 1

    Quote Originally Posted by RraditzZ
    yg dibutuhkan dalam waxing yang simple yaitu :
    1. wax itu sendiri
    2. applicator pad
    3. microfiber towel utk buff sisa wax

    1. wax disini digunakan untuk melapisi body mobil agar tampak mengkilap dan terasa licin. ada wax yg berupa pure wax dan ada juga yg berisi filler di dalamnya. untuk pure wax, apabila ada swirl/scratch ringan tidak akan tertutup sempurna. apabila wax tsb mengandung filler, maka paint defect tersebut akan tertutupi(tidak hilang permanen) tetapi akan kembali terlihat setelah minimal 2x pencucian apabila teknik mencuci yg salah dan shampoo yg digunakan mengikis wax tersebut.
    sebenarnya untuk mendapatkan hasil maksimal sebaiknya lebih diutamakan sektor preparation(washing,claying,polishing,waxing,maint aining)

    2. untuk applicator pad, taruh wax di applicator sebesar kuku ibu jari lalu oleskan secara memutar/searah terserah anda. lebih baik waxing dengan lapisan tipis 2 kali daripada lapisan tebal 1 kali karena ini bisa mengakibatkan sulitnya saat buffing

    3. untuk mf towel dapat menggunakan tipe terry yg halus.untuk buffing kita dapat tes wax tsb dapat kita buff atau belum dengan cara finger swipe test/colek dgn jari. apabila saat dicolek sudah benar2 terangkat maka wax siap utk dibuff..... tetapi ada juga wax dgn merek tertentu yg saat buffing tidak boleh menunggu sampai kering. apabila ini terjadi dapat menggunakan isopropil alkohol yg dicampur H2O dgn perbandingan 50:50 dan disemprotkan ke body sambil dibuff untuk mempermudah proses buffing.

    untuk hasil yg maksimal bisa dimaintain dengan quik detailer seperti megs UQD / optimum instant detailer setelah mencuci mobil.

    sekian jawaban dari saya sbg nubie dalam detailing

    RraditzZ






    SOAL 2
    Quote Originally Posted by Rraditz
    sy sebagai detailer cupu mau jawab kuis ke-2 hehehe

    faktor2 yang mempengaruhi konsumsi bbm diantara lain=
    * jalan yg akan dilewati
    *kecepatan mengemudi
    *faktor dari kendaraan
    *kebiasaan sang driver

    * jalan yg akan dilewati(dalam hal ini keadaan lancar/tidak macet)
    jalan yg akan dilewati cukup berpengaruh. apabila kondisi jalan rata(tidak naik turun) ini akan memberikan keuntungan. kita bisa jalan dengan speed konstan. apabila jalan berkontur(pegunungan dsb) pasti kita akan pindah ke gigi rendah untuk menanjak/menyalip mobil lain. ini pastinya menjadikan konsumsi semakin boros.

    * kecepatan mengemudi
    untuk keecepatan econo driving,yang paling baik menurut saya adalah 70-80km/jam. maksudnya baik disini adalah kecepatan harus konstan

    * faktor kendaraan
    1. bobot kendaraan
    bobot kendaraan cukup mempunyai peranan penting dalam penghematan bbm. tentu saja bobot mpbil yg berat akan memerlukan tenaga yg besar untuk membuatnya melaju tetapi juga membutuhkan jumlah bbm yg lebih besar.

    2. jumlah cc kendaraan
    mobil bermesin 3000cc dibandingkan dengan 1500cc pasti mempunyai perbedaan konsumsi bbm yg signifikan. mobil ber cc besar tentunya mempunyai tenaga yg besar dan sudah pasti kebutuhan bbm juga banyak.

    3. aerodinamika (Cd/coefficient drag)
    faktor aerodinamika juga sangat berperan... mobil yg mempunyai desain aerodinamis pasti akan lebih efisien dalam penggunaan bbm karena hambatan angin yg diterpa pada saat mobil tsb berjalan akan lebih kecil.
    maka dari itu produsen2 mobil jaman skrg mendesain mobil dengan efisiensi aerodinamika sekecil mungkin.

    4. modifikasi pada mobil
    contoh pengaruh modifikasi pada mobil yang berpengaruh pada konsumsi bbm
    -penggunaan velg lebih besar dan tapak ban lebih lebar
    dengan menggunakan velg yg lebih besar memang mempercantik tampilan mobil,tetapi penggunaan velg 17" keatas akan membebani mesin karena mesin membutuhkan tenaga ekstra untuk memutar bobot velg yg lebih berat dari standar dan kontak ban ke aspal lebih lebar
    -penambahan/penggantian bodykit
    mengganti bodykit jelas tujuannya juga untuk memperindah mobil, tetapi biasanya bagian ini akan lebih berat dari bumper std dan tentunya berpengaruh kembali ke konsumsi bbm
    -penambahan perangkat audio/sound system
    banyak orang yg tidak puas dengan perangkat audio bawaan pabrik, maka dari itu bnyk dari mereka yg melakukan penambahan seperti sub,power,cap bank,speaker dsb.perangkat audio ini jelas sangat berat. apalagi bagi mereka yg menyukai kosmetik di bagian audio.hal ini jelas sangat berpengaruh pada bobot mobil yg tentunya juga berpengaruh pada konsumsi bbm mobil anda.
    -modifikasi pada mesin
    bagi speedlover, mereka kerap memodifikasi mesin (NA) seperti pnp,intake,header,exhaust system,engine balance,naik kompresi,unichip,dsb... lalu ada juga aliran forced induction(turbo,supercharge) hal ini pastinya membutuhkan jumlah bbm yang lebih banyak dari standar (mobil kenceng kok maunya irit gimana sih??)

    5. keadaan mobil
    mobil yang sering dirawat(tune up,ganti oli dsb) pasti lebih enak untuk dikendarai. apabila mobil jarang diservis maka biasanya terjadi penumpukan karbon di ruang bakar dan akan mempengaruhi kinerja mesin.
    karena tarikan terasa berat, maka driver biasanya akan menginjak gas lebih dalam untuk mencapai kecepatan tertentu. hal ini mengakibatkan konsumsi bbm lebih besar.

    6. tekanan ban
    ban yg kurang angin akan menyebabkan kontak ke aspal semakin berat dan tentunya juga berpengaruh pada konsumsi bbm yg lebih boros

    * kebiasaan sang driver
    1. untuk pengendara matic, mereka biasanya tidak menginjak pedal gas perlahan2 dan sering kickdown. hal ini juga berpengaruh pada konsumsi bbm.

    2.untuk pengendara manual, lakukan pergantian gigi di rpm yang tepat. pindah gigi di rpm terlalu tinggi/rendah pasti akan menyebabkan bbm yg boros juga.

    tips dari saya siapatau berguna bagi nusa dan bangsa wkwkwkwk
    1. apabila mau bayar tol, dari kecepatan 80km/h, 500m sebelum gerbang tol pindahkan perseneling ke netral. hal ini akan menyebabkan rpm langsam dan kita tinggal mengerem perlahan2

    2. kalau menginjak pedal gas diurut secara perlahan2, jgn langsung disentak karena bbm pasti langsung ngucur banyak hehehe

    3. lakukan italian tune up,yaitu membersihan kerak dengan rpm tinggi, caranya jalan dari gigi1, oper gigi pada saat hampir redline, terus sampai gigi 3(apabila kondisi jalan memungkinkan). misalnya redline 6500rpm, gigi 2 kita tahan di rpm 6300 selama +- 30 detik agar kotoran2 dari ruang bakar bisa keluar bersamaan gas buang dari knalpot.
    mobil yg tidak pernah dipakai di rpm tinggi kerak di piston akan lebih banyak, apalagi yg sering kena macet n jalanan berdebu trus ga pernah dibawa rpm tinggi pasti dah keraknya buanyak hehehe.

    sekian deh jawaban dari saya semoga benar dan tipsnya bisa dipraktekan.....

    regards,


    RraditzZ


    Quote Originally Posted by Gotir aka Egi
    Hallo Michan

    Egi Coba Menjawab yaa

    Mulai dari Pengertian Eco Driving, Eco driving disini maksud nya adalah ecology atau economic jg bisa, yg maksudnya adalah prilaku berkendara dengan hemad dan ramah lingkungan..
    Tujuan dari eco driving itu
    *Pngehematan biaya
    *Penurunan emisi gas buang
    *polusi udara
    *kemacetan
    *penurunan angka kecelakaan
    *prilku berkendara

    Tips n Trick agar eco driving itu bisa berjalan bagaimana ?? akan kembali setelah pesan2 berikut ini...hehehe!

    1. Tujuan Perjalanan

    harus direncanakan tujuan perjalanannya misal, rute perjalanan (pilih jarak terdekat dari ke tujuan michan cantik),waktu perjalanan (pilih diwaktu yg tdk peak season,jam berangkat kerja n pulang kerja dll),kendaraan yg akan di gunakan apa (kalo bisa yg ber cc rendah di kelas 1500cc agak irit tuh), Hindari daerah2 yg rawan kemacetan (jalur yg banyak pasar tumplek,pabrik <-- kalo dah bubaran pabrik ampon macetnya)

    2. Beban

    Perhatikan beban mesin,artinya semakin berat beban semakin besar konsumsi bahan bakar soo michan cantik kudu bawa barang2 yg seperlunya saja..jgn berlebihan (misal mau liburan 3 hari tp bawa koper untuk 10hari hehehe)

    3. Perawatan Mesin

    lakukan service mesin berkala..panduan biasanya ada di buku service! karena kerusakan parts bisa mengakibatkan pembakaran tidak sempurna, coba deh cek uji emisi kendaraan michan..kalo gas buang menunjukan HC (hidrokarbon) dan CO(karbonmonoksida) tinggi berarti..pembakaran di ruang bakar tidak sempurna!! monggo michan setel CO dan HC ke bengkel..saran sih kebengkel RESMI

    4.Tekanan angin ban

    pastikan tekanan ban sesuai rekomendasi pabrik kendaraan tsb..tekanan angin kurang 25% dari normal,bisa menaikan traksi roda 10% jadi bisa bikin konsumsi BBM naik 2%, kalo tekanan ban nya tinggi juga begitu..paham ??

    5.Perseneling sesuai RPM

    pindahin gigi perseneling sesuai dengan RPM..biasanya spesifikasinya ada di buku panduan/buku manual mobil kalian

    6. Pedal GAS

    jangan injak pedal gas dengan cara menghentak,harus stabil dan bertahap,supaya bahan bakar yg masuk ke ruang bakar sedikit

    7. Konstan

    jaga kecepatan di jalur yg bebas hambatan atau yg gk ada halangan (jln lg kosong) konstan di 80km/jam, tansmisi giginya harus yg tinggi tp RPM rendah biarr beban mesin ringan..ingat juga neh waktu lg ngebut..jgn tiba2 ngerem mendadak,bagusnya pindahin dulu gigi perseneling ke posisi rendah.. paham ??

    8. Mesin Diam

    saat berhenti (pas mo ke wc di pombensin or beli sesuatu ke warung or isi bensin) bagusnya sih mesin di matiin, bahan bakar pada saat idle itu 1ltr/jam

    9. Penggunanaan AC

    ac emang perlu waktu kita berkendaraan..biar gk kepanasan boo!! betull....tp gunakan sesuai dengan kebutuhan dan konsumsi ruangan (jgn nyalaiin ac untuk penumpang yg di belakang misalnya) cukup yg di depan saja..soalnya neh kompresor AC membuat beban yg besar terhadap mesin!!


    =* cukup sekian reportase Egi M Ginanjar langsung dari Tol Cipularang...kembali ke Rekan Michan yg ada di studio..silahkan =*

    Modcom TV



    Quote Originally Posted by Aurelio aka Ilham
    1. Beban yang dibawa Mobil
    Lebih berat beban yang dibawa mobil, maka akan semakin boros, begitu sebaliknya, semakin ringan beban yang dibawa mobil, semakin irit konsumsi BBM nya.

    2. Lalu Lintas
    Macet atau tersendat-sendat, menjadikan mobil boros.

    3. Kecepatan
    Kecepatan paling ideal adalah Konstan 70 kmh, karena tingkat pembakaran minim berbanding dengan jumlah jarak yang ditempuh. Kecepatan Lebih dari 80kmh, meminta jumlah pembakaran yang lebih sehingga mobil jauh lebih boros

    4. Pengoprasian Perseneleng
    Untuk mobil manual, pengoprasian pergantian gigi yang cepat, mempermudah kinerja mesin yang lebih optimal, karena adanya dorongan dari pergantian gigi sehingga memberikan laju extra untuk mobil yang berdampak pada distribusi bobot yang sedikit berkurang, jika hal ini terakumulasikan maka jumlah distribusi bobot kendaraan sangat berpengaruh terhadap tingkat pembakaran.

    5. Menikung
    Bantingan stir pada belokan dgn kecepatan tinggi menghasilkan body roll yang tidak baik, efek distribusi perpindahan berat tubuh kendaraan
    menghasilkan berat yang berujung pada permintaan tenaga mobil, dan tenaga mobil memaksa tingkatan jumlah asupan BBM untuk pembakaran lebih banyak.

    6. Pengereman
    Pengereman yang mendadak, memicu kinerja mesin yang tertekan, memaksa penurunan perputaran komponen mesin secara dramatis hal ini menimbulkan ledakan ledakan berlebihan didalam ruang pembakaran, ledakan tersebut dapat membakar supply BBM yg berada diruang mesin sebelum waktunya,sehingga jumlah BBM yg terbakar pun lebih banyak.

    7. Membuka kaca lebar2
    Membuka kaca lebar2dapat membuat angin masuk kedalam kabin lebih banyak, pada kecepatan diatas 50kmh, hal ini menjadi beban bagi mesin karena beratnya daya laju mobil, sehingga memicu tenaga yang dikeluarkan lebih banyak dan konsumsi BBM pun otomatis lebih banyak

    8. Akselerasi
    Akselerasi yang tidak simultan ( gas maen bejek ajah ) hal ini jelas berdampak pada terbuka lebarnya katup BBM kedalam ruang pembakaran sehingga jumlah BBM yang terbakar lebih banyak.

    9. Kecepatan
    Kecepatan tidak konstan, memicu kinerja mesin yang berubah rubah, hal ini menjadikan bukaan katup yang tidak stabil, ketidakstabilan ini menarik jumlah BBM lebih banyak yang berujung pada borosnya BBM
    SOAL 3
    Quote Originally Posted by Aurelio
    Michan, iam coba jawab nih, maklum nubie.

    Metode Fast Car Washing dilakukan jika :
    1. Musim hujan, Mobil keguyur hujan rintik-rintik.
    2. Jika pengen nyuci cepet, apalagi klo lagi males, terutama di musim hujan, jadi special cara nyuci musim hujan, jadi mobil selalu bersih, hanya dengan menyisihkan waktu sebentar saja.

    Langkah-langkah nya adalah :
    1. Siapkan peralatan untuk nyuci, yaitu Sponge, Shampo dan Ember kecil.
    2. Tuangkan 1 Capfuls Shampoo ke ember kecil, Ember Kecil diisi air dan celupkan Sponge.
    3. Celupkan Sponge, diangkat dan sedikit diperas supaya air yg terbawa tidak terlalu banyak.
    4. Sapulah Sponge langsung ke permukaan body.
    5. Dikeringkan sekejap dengan Waffle Weave atau kanebo handuk, hanya sekali lewat langsung kering.
    6. Hasilnya tidak menemukan swirl baru, hanya swirl yg lama yg terlihat.
    7. Semua dikerjakan per panel ya…
    8. Selain cepat, Fast Car Washing juga hemat, karena air di dalam ember tadi masih bersisa, air bias untuk 2-3 mobil.
    9. Pilihlah shampo yg mengandung Polymer, sehingga dapat melindungi cat mobil dari krikil/debu saat mencuci
    10. Pilihlah juga yang less/ no waterspot agar cat mobil lebih terlihat bersih.
    11. Sponge bagusnya yg Besar, Ringan, Banyak Celah tuk menyimpan kotoran yg berbahaya bagi cat, Flexible can Kuat.
    12. Bisa juga memakai 2 ember kecil, satu untuk shampo satu untuk air kotor, begitu selesai membilas mobil dgn sponge, celupkan ke ember air kotor, gosok2 pake tangan tuh sponge, biar krikil dan debu, gak nempel di sponge, celupin lagi ke ember shampoo, bilas lagi.





    ----------------------------------------------------------------------------------------------



    QUIZZZZ QUESTION BOX

    1. ( Jumat, 12 Desember 2008 at 06.30 AM )

    Apa saja yang disediakan dalam melakukan Waxing yg simple ? dan apa artinya/fungsinya masing2 ??



    2. (Senin, 15 December 2008 at 07.00 AM)

    Sebutkan Faktor apa saja yg mendukung Eco Driving ? jelaskan faktor tersebut baik dari hasil tutorial maupun hasil diskusi ??



    3. (Selasa, 16December 2008 at 06.00 AM) !! Last Question!!

    Sebutkan Latarbelakang/alasan mengapa kita menggunakan cara mencuci "Fast Car Washing ??
    Sebutkan juga langkah-langkah beserta uraian(penjelasan )dari metode tersebut ?!









    __________________________________________________ __________
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!




  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,670
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 5 Secs
    mo bobok malah bikin threads kuis???

    aturan gmn ? bingung?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    wah michan bikin kuis berhadiah...tp gw kurang ngerti soal detailing..ayo ada yg mau ikutan ga nih? lmyn hadiahnya..hohoho

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    mantab dah michan...neverending story....hehehe
    Northern~JakZ

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Bangrom View Post
    mo bobok malah bikin threads kuis???

    aturan gmn ? bingung?
    ahhh si yayank mah :smt005

    tidur dulu ajah atuh
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by AP View Post
    wah michan bikin kuis berhadiah...tp gw kurang ngerti soal detailing..ayo ada yg mau ikutan ga nih? lmyn hadiahnya..hohoho
    Ga usah kawatir mas....jawaban ada di seputar 3 thread michan kok

    kam ini hadiah buat para detailer pemula...ga ada pertnyaan tuk master

    master detailer mah forbidden :smt005
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Nald View Post
    mantab dah michan...neverending story....hehehe
    makasih, pak kolonel juga harus ikut yah
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  9. #8
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,670
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 5 Secs
    berarti abang boleh ikut ya..kan abang 0 besar soal detailer


    asiikk

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,670
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 5 Secs
    berarti abang boleh ikut ya..kan abang 0 besar soal detailer


    asiikk

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Semua boleh kecuali master detailing...biar adil...

    cuman threadnya bakal dibiarin dulu sehari bsok...biar sosialisasi dulu...jd merata :smt023
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





 

 
Page 1 of 30 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Asuransi Garda Oto bagi-bagi Cashback 20%
    By cashback in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th June 2012, 11:25
  2. alvian-art bagi-bagi desain cutting sticker
    By alvianart in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 15th September 2010, 16:36
  3. bagi-bagi info PCD semua mobil :D
    By arich in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 16th June 2009, 19:16
Back to top