Ciri2 power kuat ngangkat sub??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7777
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 16 Mins 32 Secs

    Ciri2 power kuat ngangkat sub??

    Temen2, gw mau nanya neh, apa sih ciri2 klo power kuat ngangkat sub..soalnya setau gw kok kayaknya pake power apa aja tapi sub tetep jeduk2 tuh...mungkin ada yg bisa bantu?? tks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    wattnya gede
    1 ohm stable
    damping factor tinggi
    etc etc etc
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 16 Mins 32 Secs
    oh gt..tp klo kita mau dengerin dari suaranya gmn ya?? Mang klo power ga kuat angkat sub tuh suaranya jadi kayak gmn ya?? tks

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Setau gue si suara bassnya mendem ga nendang.. Powernya panas seamit2.. Lama2 protek dehh.. Kalo mao masang power liat dulu RMS sub ma powernya..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Kalo jeduk2 dah coba dikasi relay?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    charles:
    Subwoofer biasanya maen di frequency kurang lebih dibawah 80Hz... kalo buat SQ biasanya dipake di 40Hz ato 31.5Hz... apabila udah dibawah 40Hz, telinga susah untuk nangkap suaranya... jadinya susah untuk degerin suaranya gimana...

    Biasanya subwoofer itu tingkat kecacatannya tinggi... jadinya susah untuk dengerin suaranya gimana... lagian cuma duk duk duk duk doank... mungkin yang bisa dengerin tuh character amplifiernya bertenaga dan tight gak... speednya bagus gak... controlnya bagus gak...

    Kalo gak kuat angkat sub, ada yang langsung protect alias mati powernya karena overloaded... trus walaupun udah di boost powernya, tetep aja kedengarannya gak kenceng... trus geraknya subwoofer juga loyo...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Kalau mau dengerin dari suaranya sih aga2 susah juga ya, banyak parameter laen soalnya selaen sub + ampli, misalnya ukuran box.

    Dengan asumsi ukuran box-nya udah optimal, kalau powernya kurang kuat, biasanya suara bass nya itu 'muffled'. Bisa keliatan dari konus subwoofer yang bergetar ngga jelas abis nendang.

    Kalau mau aman, selalu samain kemampuan sub sama powernya. Misalnya dari impedansi sama nominal rms powernya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 16 Mins 32 Secs
    wah thanks atas infonya ya temen2...hehe

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 16 Mins 32 Secs
    Ohya klo saya skarang pake power performa VP-1000 (type barunya dari ZP-9800) 4 channel. Nah trus yg 2 channel dipake buat angkat speaker depan, trus yg 2 channel lg dibridge buat angkat 2 sub sekaligus (subnya sih ringan merk APACHE peak powernya tulisannya 250watt). Nah apakah konfigurasi gt ngerusak power gak yah?? selama ini sih klo digeber powernya ga pernah mati (protect) karena overloading sih...cuma takut juga klo tiba2 jebol... hehe..nah menurut temen2 power gw jd cepet rusak gak yah dgn konfigurasi itu?? tks

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    apache nya single koil apa dobel boss??

    kalo simgle kayanya aman banget d..... cuma maen 2 ohm kan??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : monoblock yg kuat buat ngangkat sub RF 12"
    By andrew.yogianto in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 4th September 2012, 01:18
  2. ASK: Braxton A4 kuat ga ngangkat sub RF P2?
    By pokito in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 30th October 2011, 09:39
  3. power yg kuat ngangkat kicker solobaric L7 "12
    By callmeskyguy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 28th January 2010, 22:01
  4. [WTB]rockford T1 & power yg kuat ngangkat T1
    By riswan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 10th January 2010, 08:41
  5. power u dimension glow 4075 kuat gak ngangkat FA3 mkII??
    By 800ZZ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 4th December 2008, 23:49
Back to top