Kerusakan speaker, apa penyebabnya?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 21 Mins 38 Secs

    Kerusakan speaker, apa penyebabnya?

    Halo,
    Mau nanya ke suhu-suhu di Modcom.
    Saya punya speaker midbass, suaranya tiba-tiba jadi sember, setelah dilepas, ternyata kalau konus ditekan ada bunyi kresek2. Kira2 speaker saya ini rusak apanya? apa penyebabnya? dan apakah bisa diperbaiki?


    Terima kasih

  2. Jayapoker
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Halo,
    Mau nanya ke suhu-suhu di Modcom.
    Saya punya speaker midbass, suaranya tiba-tiba jadi sember, setelah dilepas, ternyata kalau konus ditekan ada bunyi kresek2. Kira2 speaker saya ini rusak apanya? apa penyebabnya? dan apakah bisa diperbaiki?


    Terima kasih
    ini kemungkinan coil geser karena sering di geber2 kencang...
    atau bisa juga kena air, karena posisi dlm pintu itu kan masuk air...
    bisa kok di perbaiki...
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Halo,
    Mau nanya ke suhu-suhu di Modcom.
    Saya punya speaker midbass, suaranya tiba-tiba jadi sember, setelah dilepas, ternyata kalau konus ditekan ada bunyi kresek2. Kira2 speaker saya ini rusak apanya? apa penyebabnya? dan apakah bisa diperbaiki?


    Terima kasih
    Kemungkinan cuma ada 2:

    1. Coil terbakar sampe melar, kemudian bergesekan dengan Pole-piece (rumah-besi) nya

    2. kemasukan kotoran di coilnya, itu bisa karena ada debu yang masuk melalui lobang angin di pantat, bisa juga karena ada karat yang masuk.

    untuk nomor 1, akan disertai bau gosong/terbakar, kerusakan parah dan sulit diperbaiki sampai kembali semula. Untuk nomor 2 tidak ada bau gosong, dan bisa diperbaiki dengan mudah.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 21 Mins 38 Secs
    thanks bos, atas infonya, kalau bau gosong sepertinya tdk ada. Mudah2 memang cuma kotor saja.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    80% kasus memang karena kotor kok, jarang sekali ada yang terbakar.

    Oh ya, ada lagi nih penyebabnya, tapi yang ini cuma menyerang merek-merek tententu -biasanya Focal-kevlar. yaitu konusnya memuai sehingga bentuknya sudah ga lurus lagi, tapi melengkuk-lengkuk seperti kue crepes, soalnya bahan itu ga tahan panas. Kalau kena yang ini ya paling buruk bos, sudah ga bisa ditolong lagi alias musti beli lagi :smt003

    Yang ini jarang, tapi aku memang sangat sering ketemu di midbass Focal-Kevlar second yang mau dijual, juga pernah sekali di Dynaudio.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Memang gak bisa hanya dgn ganti konusnya ya bro unsac (dgn asumsi konusnya ada yg jual gt) ?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Memang gak bisa hanya dgn ganti konusnya ya bro unsac (dgn asumsi konusnya ada yg jual gt) ?
    ga tau bos, kayaknya kok setauku ga ada yang bisa. Konus midbass juga tidak biasa aku lihat dijual bebas, kalau tweeter masih ada.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: mesin overheat n gak nemu penyebabnya....
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 9th May 2009, 19:44
  2. Bagi yg mengalami kerusakan speaker saya bisa bantu..
    By AztecAudiotama in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 22nd October 2008, 22:46
  3. klo indikator bensin ngaco penyebabnya apa y??
    By dearmond in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th September 2007, 13:18
  4. Apa sih penyebabnya sub jebol? Minta saran yah.. ^^
    By bee_ly in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 30th June 2006, 02:39
  5. sekring lampu putus melulu ,apa aja penyebabnya????
    By moschiboyz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 11th September 2005, 18:57
Back to top