tanya mesin pada expert modcom
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    tanya mesin pada expert modcom

    bro modcom,
    tolong input mengenai masalah ini:
    gigi satu: tarik sampe 6000rpm, gak masalah bagus (ga ada drop).
    shift ke gigi dua: ngempos dulu (ada lag), terus baru narik pas rpm tinggi (biasa nya gak begitu alias dari bawah udah ngisi).
    dulu sih gak begitu alias dari bawah, tengah dan atas ngisi terus tenaga-nya.

    diagnosa mesin tidak ada masalah, klep bagus, celah klep bagus, busi bagus (baru), kompresi bagus, check pada engine scan juga gak ada keanehan (debit injektor bagus/rata di ke-empat injektor-nya).
    apa perlu diset lagi unichip-nya?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Paris van java
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kurang jelas bos.
    mobilnya apa?
    modifikasinya apa aja?
    apa ada perubahan modif lagi sesudah masang unichip?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    bos d7cc,
    mesin hyundai 12 klep sohc.
    kalo orang umum, maybe gak akan berasa ngempos-nya..
    tidak ada modifikasi lanjutan setelah pake unichip kecuali volt stabilizer.
    modifikasi yang dilakukan adalah standard harian (I/H/E) plus sedikit perubahan head (pnp ++)
    sorry plus plus nya gue juga gak dikasih tahu, hanya bengkel yang tahu diapain head-nya.

    oh ya, seharusnya gak ngempos karena sekarang gue pake ring 15 enteng (dulu masih pake k-speed 17").

    apa mungkin karena pake bensin yang oktan lebih tinggi ?? atau karena ada powerjet ??
    help or input yah, appreciate it. tks
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 8 Mins 20 Secs
    mksdnya pas u msk gigi dua ngedrop dl br naik bro?? klo pngalaman g jg perna ky gtu masalahnya di injector n filter bensin mbl g kotor g n plat kopling m g dah tipis trus ama unchipnya g suruh set ulang lg!!! klo mslh velg ga tlalu pengruh sih bro!! thx

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 8 Mins 20 Secs
    o iya bro buat saran n percobaan aja nih u cobain gigi satunya jgn ampe di tarik rpm 6000 soalnya bisa jg ngedrop pas u msk gigi 2!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    dr.engine:
    bukan hanya gigi 2, di gigi 3 pun kurang ngangkat di mid range-nya (rpm 2500an) dan gak spt dulu.
    injector dan filter bensin baru dibersihin (gak masalah) dan gak ada gejala ndut-ndut-an.

    kopling baru berusia 10 ribu km dan jarang di slip kopling. menurut bengkel kopling pun masih oke.
    tks.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    sugesti gak bro??

    kan mobil kalo udah lama kita pake trasa makin lama makin biasa...

    karena kita dah terbisasa sama ubahan tenaganya....

    coba di dyno, bandingin sama yang dulu...

    kalo beda artinya emg ad trouble....

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    bos eterna,
    mustinya sih gak, yang berasa bukan cuma gw tapi juga tuner yang ngerobah mesin gw tsb.
    dia juga bilang bawah-nya kok jadi payah. terus dicheck semua klep, busi, kompresi, kopling, sensor2, filter etc.
    kemudian dibawa ke hyundai untuk engine scan dan injector dan hasilnya bagus semua.
    bsk atau lusa mo dibawa ke sigma untuk check unichip-nya.
    tks.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    oohh gt toh.....

    kirain sugesti doank......

  11. #10
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    betul sob saran gw sih dyno ulang sekalian set unichip dll

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara2 pada mesin Baleno 1997
    By dpramono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 30th October 2010, 10:23
  2. Mesin mendengung pada rpm tertentu
    By ninekays in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 9th October 2006, 13:14
  3. tanya masalah pada mesin
    By tyumeno in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2006, 15:15
Back to top