[info] cara pasang power ke kabel
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77557
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [info] cara pasang power ke kabel

    Sory, gw awam banget nih..
    gw pakai power venom..

    dan skrng kabel2 gw udah ketancep ke hu sama sub.. [krn sebelum nya gw udah pasang power, skrng diganti powernya]

    nah, karena kmrn gw ga catet.. kabel mana colok kemana..

    jadi binggung nih, mohon bantuan nya ya..

    ada kabel RCa warna biru, colok kemana.

    terus ada 4 kabel lagi, colok kmn ya?

    power nya 2ch... khusus sub doang gw pake nya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by markknight View Post
    Sory, gw awam banget nih..
    gw pakai power venom..

    dan skrng kabel2 gw udah ketancep ke hu sama sub.. [krn sebelum nya gw udah pasang power, skrng diganti powernya]

    nah, karena kmrn gw ga catet.. kabel mana colok kemana..

    jadi binggung nih, mohon bantuan nya ya..

    ada kabel RCa warna biru, colok kemana.

    terus ada 4 kabel lagi, colok kmn ya?

    power nya 2ch... khusus sub doang gw pake nya
    waduh kalo berdasar kan warna aja sih bahaya bro...
    nanti salah colok meleduk tuh power amp lo...
    mungkin bisa bantu pake foto yah, dan lo harus punya multitester juga nih bro...
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    waaah bro agak ngeri ya kalo berdasarkan warna begitu
    seharusnya sebelum dicabut itu ditandai dulu
    yang kabel RCA jelas masuk ke input RCA lagi
    nah yang takut tertukar itu justru kabel + aki dan - ke ground....
    kabel speaker juga kalo tertukar bisa ga enak tuh suaranya... phasenya terbalik...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    waaah bro agak ngeri ya kalo berdasarkan warna begitu
    seharusnya sebelum dicabut itu ditandai dulu
    yang kabel RCA jelas masuk ke input RCA lagi
    nah yang takut tertukar itu justru kabel + aki dan - ke ground....
    kabel speaker juga kalo tertukar bisa ga enak tuh suaranya... phasenya terbalik...
    kabel speaker terbalik sih masih mending cuma suara ga enak
    lah kalo plus ama minus terbalik ?
    rusak yg ada

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sub Pioneer + Power intersys + Box + Kabel ( tinggal pasang )
    By JERRY138 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 6th October 2012, 18:32
  2. WTS : Sub + Power + Kabel + Box ( Tinggal Pasang )
    By JERRY138 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 6th August 2012, 13:16
  3. ASK:Cara pasang power amplifier, sub n speaker
    By otakatik in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 54
    Last Post: 15th October 2011, 08:17
  4. [WTA] Cara bikin + pasang kabel ground ke bodi
    By FI_05 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 77
    Last Post: 12th September 2011, 14:04
  5. WTS SUB, BOX, POWER INSTALASI KABEL SAMA PASANG
    By andri in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 28th September 2009, 13:37
Back to top