[Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs

    [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT

    Boss-boss Modcom yang punya Grand Livina, tanya dong. Mungkin pernah punya masalah yang sama. Ada beberapa masalah dengan ban mobil grand livina gw (1.5 matic):
    1. dari stop, terus mundur, ada bunyi "duk duk duk" di ban depan sebelah kanan.
    2. Dari maju, terus di rem sampe stop, bunyi yang sama juga kedengeran.
    3. Kalo lagi di tol... buset nih mobil limbung banget, serasa naek perahu. jadi nggak pede kalo mau nyusul mobil laen...
    Tolong masukannya Boss. Mungkin masalah limbung bisa diselesein dengan ganti per dan ganti velg, tapi yang jadi masalah bunyi duk duk nya itu lho... bikin ngeri ban copot. Pernah dibalikin ke Nissan, tapi mereka bilang cuman ada yang kering, jadi musti di kasih oli. Emang abis dari situ ilang bunyinya, tapi terus muncul lagi.
    Mohon info...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs
    Up.. tolong infonya dong.. thanks

  4. #3
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    bantu naikin . .
    limbung kalo 1-2 orang ya bos?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    bantu naikin . .
    limbung kalo 1-2 orang ya bos?
    Betul sekali boss...
    uuppp...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    mending di check ke beberapa bengkel specialis aja.. grand livina gw complain cuma di indicator bensin yang terlalu cepat turun dan odometer yang kecepatan.. limbung si gak tuh, walo nyetir sendiri sampe 185km/h.. badan emang terasa enteng, apalagi dibanding mobil eropa..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    ini pic saat jalan 185km/h.. kualitas ancur ya hehe

    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    mending di check ke beberapa bengkel specialis aja.. grand livina gw complain cuma di indicator bensin yang terlalu cepat turun dan odometer yang kecepatan.. limbung si gak tuh, walo nyetir sendiri sampe 185km/h.. badan emang terasa enteng, apalagi dibanding mobil eropa..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    mending di check ke beberapa bengkel specialis aja.. grand livina gw complain cuma di indicator bensin yang terlalu cepat turun dan odometer yang kecepatan.. limbung si gak tuh, walo nyetir sendiri sampe 185km/h.. badan emang terasa enteng, apalagi dibanding mobil eropa..
    Bengkel specialis misalnya dimana ya boss yang bagus? Banyak juga sih kalo dipinggir jalan urusan kaki-kaki.. tapi takut malah tambah parah. Thanks..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    ini pic saat jalan 185km/h.. kualitas ancur ya hehe
    Tapi kalo ngeliat masalah odometer yang kecepetan, mungkin itu sekitar 160 Km/h ya boss? tapi tetep kenceng juga sih.. he he... thanks boss infonya

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs
    up... tolong infonya... thanks

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Kalimalang
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by lacquer View Post
    bunyinya pas pake belok ga bro?
    yg gw tau pada ngalamin bunyi duk duk pada saat steer berbelok ... masalahnya di collapsible steering karena ada mekanisme 'seperti piston' yg kurang klek - ibarat tusuk gigi di dalam sedotan, kan agak loncer tuh - diganjel pake grease - kalo grease nya abis itu muncul bunyi duk duk itu pada saat belok ...

    dulu solusinya cuma dikasih grease, tapi sekarang katanya sekarang udah ada improved partsnya jadi tuh sedotan udah ngejepit tusuk gigi dengan erat ..

    tidak membahayakan, cuma bunyinya emang mengganggu ... -_-'

    limbung? lari di kecepatan berapa? coba tekanannya kasih 35/40 ... ban dunlop soft compound, jadinya kalo 'agak' kempes jadi ga enak buat zig zag ... solusi lain pasang strutbar aja - sangat membantu tuh pada saat cornering ... :p
    Ada masukan dari thread sebelah... case closed deh... thanks ya boss...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  2. masalah kaki.kaki chevrolet luv
    By oyot13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th January 2012, 10:42
  3. Masalah kaki-kaki Kijang LGX 1997
    By reza91 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2009, 19:06
  4. [ask] kaki kaki yang pas buad Grand livina 1.8
    By dubmania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 28th May 2009, 21:01
  5. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2008, 14:48
Back to top