mau nanya air filter
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    blablabla
    Guest

    mau nanya air filter

    bos mau nanya nih, open air filter sama yg close(yg udah dari pabriknya) tu bagusan yg mana ya?ada orang bilang kalo yg open malah cpt kotor n ada yg sebaliknya...bos mohon bantuannya yaa...masi ga ngerti apa2 nih..thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: mau nanya air filter

    Quote Originally Posted by blablabla
    bos mau nanya nih, open air filter sama yg close(yg udah dari pabriknya) tu bagusan yg mana ya?ada orang bilang kalo yg open malah cpt kotor n ada yg sebaliknya...bos mohon bantuannya yaa...masi ga ngerti apa2 nih..thx
    abgus pake yg standar pabrik...
    kalo perlu ganti pake air filter replacement aja......

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau mobil matic jangan pakai yang open, bisa ngempos cukup pakai yang model drop in aja. Tapi kalau mobilnya manual silahkan saja pakai yang open air, cuma resikonya cepet kotor, terus kalau bisa dibikin box / sekat biar hawa mesin nggak ke sedot ke filter. Demikian hehehe

  5. #4
    blablabla
    Guest
    oohh gt toh..trs mau nanya juga, kelebihan pasang yg open apa ya?kan bnyk tuh merk2 yg terkenal2 gt...trs bnyk kan mobil2 kenceng yg make open air filter...thx yaa

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by blablabla
    oohh gt toh..trs mau nanya juga, kelebihan pasang yg open apa ya?kan bnyk tuh merk2 yg terkenal2 gt...trs bnyk kan mobil2 kenceng yg make open air filter...thx yaa
    kelebihannya buat penampilan ruang mesin jadi keren....
    kalo mobil kenceng memang wajib..... dan biasa buat mobil balap
    kalo mobil harian seh mending jgn deh.....

  7. #6
    blablabla
    Guest
    oohh gt toh...ngg,kyknya gajadi ganti deh ni..kalo ada info2 lagi mohon diberitahu ya..thx bos!

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by blablabla
    oohh gt toh...ngg,kyknya gajadi ganti deh ni..kalo ada info2 lagi mohon diberitahu ya..thx bos!
    ur welcome

  9. #8
    clat
    Guest
    Pabrikan membuat filter mobil itu untuk di gunakan se hari2 , jadi memang ada hambatan yang terjadi karena menyaring kotoran2 dari udara. Bagus nya jangan di ganti dengan tipe yang lain , tapi harus sering2 di ganti supaya udara masih bisa tetap lancar si hisap.

    Untuk meningkat performa mesin , biasanya penyumbat filter itu di ganti dengan yang lebih lancar misalkan K&N . Ini akan sedikit meningkatkan performa dengan resiko masuknya debu/atau kotoran ke dalam mesin.
    K&N filter ini pun harus sering di bersihkan dengan degreaser dan di lapisin dengan minyak yang ringan untuk menahan debu.

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. mau nanya ttg open air filter nih
    By pabas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2011, 22:04
  3. nanya air filter!!!
    By xiao_ichi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 3rd March 2009, 08:52
  4. Nanya comparision air filter...
    By Hen_totoroe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 14th August 2007, 16:54
  5. Nanya super compressor dan air filter
    By skuld in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 8th December 2005, 15:57
Back to top