[HELP] Cat Mobil agak burem abis poles.. helppppp....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7748
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    [HELP] Cat Mobil agak burem abis poles.. helppppp....

    Heeeelllpppp.........

    Mobil gw xtrail warna hitam, skitar 2 minggu lalu mobilnya abis dipoles sm tukang poles yg dateng kerumah. biasanya sih hasilnya ok banget, cuma yang terakhir ini abis dipoles mobil gw jadi ada baret2 alus gitu. karena kurang puas bagian kap mesin gw poles pake kit yg warna merah eh sekarang malah jadi rada bekabut. gimana nih?ada yang punya solusinya?

    oya,gara2 kejadian kemaren gw mau belajar poles mobil sendiri mendingan pake obat apa ya?Silicon Glazenya amway gimana?ada yang tau cara pakenya?

    Btw, step-step poles mobil ada yang tau biar hasilnya kinclong??dan obat untuk bersihin jamur bodi itu beli dimana ya?

    THX ModComers =)

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs

    Re: [HELP] Cat Mobil agak burem abis poles.. helppppp....

    Quote Originally Posted by MI DOG
    Heeeelllpppp.........

    Mobil gw xtrail warna hitam, skitar 2 minggu lalu mobilnya abis dipoles sm tukang poles yg dateng kerumah. biasanya sih hasilnya ok banget, cuma yang terakhir ini abis dipoles mobil gw jadi ada baret2 alus gitu. karena kurang puas bagian kap mesin gw poles pake kit yg warna merah eh sekarang malah jadi rada bekabut. gimana nih?ada yang punya solusinya?

    oya,gara2 kejadian kemaren gw mau belajar poles mobil sendiri mendingan pake obat apa ya?Silicon Glazenya amway gimana?ada yang tau cara pakenya?

    Btw, step-step poles mobil ada yang tau biar hasilnya kinclong??dan obat untuk bersihin jamur bodi itu beli dimana ya?

    THX ModComers =)
    pake silicon baguss!!!
    gue dah nyoba...

    silicon itu gue poles dimotor airbrus realis gue 3x ikut kontes masuk 3 besar mulu...

    eh tu juri malah nannya....
    pernisnya pake apa?kog kinclong bener...
    SOHC VTEC

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    buka2 di thread perawatan cat aja...dah banyak kok
    "Rajanya Roll Fender"

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kit yg merah untuk apa yah ?
    Pake merk Autoglym bagus juga, tapi agak mahal yah. Saya biasa pake yg Resin Polish, aplikasinya mudah krn cair, setelah bersih dari jamur baru di wax pake silicon glaze, pasti kinclong d.

    cmiiw

    Regards
    Denny

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [HELP] Cat Mobil agak burem abis poles.. helppppp....

    Quote Originally Posted by MI DOG
    oya,gara2 kejadian kemaren gw mau belajar poles mobil sendiri mendingan pake obat apa ya?Silicon Glazenya amway gimana?ada yang tau cara pakenya? =)
    kalo gw pakenya abis mobil dicuci n dikeringin gw poles pake silicon glaze trus gw lap pake kanebo 1/4 basah abis itu baru pake lap kering.
    hasilnya beda daripada abis dipoles trus dilap pake kaen kering, lebih licin n kilp kl menurut gw

  7. #6
    ceking
    Guest
    wow dulu gua juga poles pake itu mengkilat kok bro hehe

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wahh okok dehhh.. thx ya.. gw udah pesen tuh silicon glazenya hehehe.. Btw thx bro bro skalian..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    numpang tanya sekalian, kalo obat poles car lack 68 yang botolnya kuning ada yg tau gak?

    mobil gue waktu abis di cat ulang di bengkel polesnya pakai itu dan dicampur apa ga tau, kompon putih kali yah,

    hasilnya bagus banget, cuma gua bingung itu karena polesan pertama setelah di cat atau boleh dipakai untuk poles perawatan seterusnya?

    kalau untuk poles harian cukup pakai car lack atau dicampur kompon yah? gue juga gak yakin itu kompon apa bukan.

    bos dned gimana nih sesama tukang cat tau gak mengenai ini?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    kl menurut sy Carlack 68 terlalu strong utk perawatan harian, mending pake silicon wax aja kalo mau murah meriah
    "Rajanya Roll Fender"

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    ooh pake silicon wax semacam waxco gitu cukup yah? tapi kayaknya rada berminyak dan nggak weet look, yang bagus pakai apa yah, katanya pakai amway bagus yah?

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. poles kaca mobil
    By araseptian in forum Jabodetabek
    Replies: 1
    Last Post: 19th August 2012, 00:45
Back to top