AC Chevrolet Blazer 2003.
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7743
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    fkur3121
    Guest

    AC Chevrolet Blazer 2003.

    Guys.....
    Mo nanya neh...Apa normal jika perjalanan jarak jauh (siang) tiba-tiba ACnya kurang dingin dan semprotan kipasnya jadi lemah..?? Setelah di istirahatkan sebentar..nyalain AC dinginnya normal lagi...
    Please advise...!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jelas tidak normal. APakah gejala ini siang aja atau siang malam. Kalo siang doang, sedangkan malam okeh2 aja, berarti lebih tidak normal lagi. Tapi kalo sepanjang waktu gejalanya kayak gini, coba check sensor u/ suhu ac nya apakah masih berfungsi seperti fungsi nya thermoswitch di mobil jepang. Kalo ini rusak, akan ada kristal es yg membeku yg menyumbat saluran system AC. Kalo tersumbat, nggak dingin lagi. Kalo dimatiin, es tersebut akan mencair dan normal lagi (sebentar). Solusi paling mudah modif dikit u/ pasang thermoswitch kayak mobil jepang.

    Note :
    Jawaban tsb kurang lebih copy paste dari milistnya blazer. Jgn ditanya lebih lanjut karena nggak paham jg...he..he..he...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    bisa kayak yg dibilang atas gue, bisa juga karena katup ekspansi rusak perlu diganti, rasanya sih saya lebih curiga ekspansinya soalnya gejalanya persis demikian, biasanya sebelom ga dingin akan keluar asap putih dari blower. kalo emang bener ganti aja ekspansi dan tabung dryer nya, kira2 abis 300 ribuan.

    kalo sensor yg rusak ac akan ga dingin dari awal karena kesalahan mendetect suhu di luar kabin.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. chevrolet blazer lt 2003
    By jais in forum Chevrolet
    Replies: 5
    Last Post: 7th October 2012, 20:51
  2. CHEVROLET BLAZER MONTERA MT SILVER 2003
    By PRABOWO_DIAR in forum Chevrolet
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2012, 09:01
  3. Replies: 4
    Last Post: 1st March 2012, 09:34
  4. Chevrolet Blazer sohc 2003
    By asyimo in forum Chevrolet
    Replies: 0
    Last Post: 9th May 2011, 14:15
  5. Chevrolet Blazer XR
    By andrey in forum Chevrolet
    Replies: 1
    Last Post: 19th May 2009, 14:35
Back to top