[WTA BMW 318i M40 E30]
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77406
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 3 Mins 44 Secs

    [WTA BMW 318i M40 E30]

    bro sori mau numpang nanya kalo 318 m40 e30 kalo taun 88 ato 89 sekitar berapa yah?
    kalo sparepartnya gimana?
    mesinnya rewel ga?
    kalo iya, apa aja penyakitnya..
    kira-kira gw mau beli seri ini, apa aja yg harus gw perhatiin sebelum gw beli?
    kalo sama 318i m10 apa bedanya bro?
    maaf yah bro gw banyak nanya..
    masalahnya gw pengen beli mobil ini dari hasil keringat sendiri..
    sekali lagi maaf yah..
    please help..

    trima kasih bro...
    082215686565/085722270303

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 3 Mins 44 Secs
    up ajah bro...
    082215686565/085722270303
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    harga m40 taon 88/89 seh gak ada pastinya bro. kadang mulus minta agak tinggi, tapi kadang harga dibawah pasaran cuman udah amburadul. klo cari bmw e30 m40 cari yg interior nya masih mulus lus lus karena jarang sekali interior yang masih OK, body2 check chasis bawah monokok nya. biasa kelemahan bmw e30 itu chasis keropos yg bagian bawah nya (tepat nya di chasis bawah kaki pengemudi dan kenek). m40 mesin nya bandel enak. penyakit dari mesin biasa HVA (hydrolic valve adjustable) nya udah bunyi2 alias haus minta ganti. oli kekentalan jangan pake di atas 10/40w. pake 10/40w paling pas nya. klo mo check bisa minta di naikan mobilnya. karena paling banyak masalah di kolong2 nih. oli rembes lah chasis kropos lah. klo dah dinaikan biasa jelas keliatan jelek2 nya ada dibawah semua. harga pasaran seh sekarang 30jt tapi di jkt denger ada yg jual sampe 50jt hehehe... klo mulus susah ngomong boss. dan emang ini mobil enak bgt. dipake sejauh ini seh gua puas2 aja meskipun agak boros. bmw body nya agak berat jadi klo pake kena macet borosnya agak keliatan, tapi klo pake jarak jauh seh kerasa irit karena perbandingan tenaga yang OK dan nyaman. sparepart kaki2 murah boss.. dibanding mobil jepun masih ada lawan nya dengan sekelas nya. kira2 segini dulu aja. klo ada pertanyaan pm gua aja. sebisa mungkin gua bantu deh...
    085720525678
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    oh iya bedanya m10 sama m40. m10 type mesin. jadi ya beda mesin. tapi sama sama 1.8L. m10 pake chain klo m40 pake belt. m10 e30 bermper nya masih yg monyong klo m40 rata2 udah yang fiberglass. lampu depan dan blakang nya juga agak beda dikit. yg m40 udah projector yg m10 belum. klo kaki2 dan interior nya semua rata2 sama.
    085720525678
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by botakimut View Post
    harga m40 taon 88/89 seh gak ada pastinya bro. kadang mulus minta agak tinggi, tapi kadang harga dibawah pasaran cuman udah amburadul. klo cari bmw e30 m40 cari yg interior nya masih mulus lus lus karena jarang sekali interior yang masih OK, body2 check chasis bawah monokok nya. biasa kelemahan bmw e30 itu chasis keropos yg bagian bawah nya (tepat nya di chasis bawah kaki pengemudi dan kenek). m40 mesin nya bandel enak. penyakit dari mesin biasa HVA (hydrolic valve adjustable) nya udah bunyi2 alias haus minta ganti. oli kekentalan jangan pake di atas 10/40w. pake 10/40w paling pas nya. klo mo check bisa minta di naikan mobilnya. karena paling banyak masalah di kolong2 nih. oli rembes lah chasis kropos lah. klo dah dinaikan biasa jelas keliatan jelek2 nya ada dibawah semua. harga pasaran seh sekarang 30jt tapi di jkt denger ada yg jual sampe 50jt hehehe... klo mulus susah ngomong boss. dan emang ini mobil enak bgt. dipake sejauh ini seh gua puas2 aja meskipun agak boros. bmw body nya agak berat jadi klo pake kena macet borosnya agak keliatan, tapi klo pake jarak jauh seh kerasa irit karena perbandingan tenaga yang OK dan nyaman. sparepart kaki2 murah boss.. dibanding mobil jepun masih ada lawan nya dengan sekelas nya. kira2 segini dulu aja. klo ada pertanyaan pm gua aja. sebisa mungkin gua bantu deh...
    bro makasih atas pentunjuk2nya yah..
    i really appreciate it..
    btw bro, kalo HVA-nya kena kira2kira berapa yah?
    oh iya kalo oli rembes itu kira2 penyebabnya kenapa boss?
    mahal ga reparasinya?
    namanya mobil eropa gw percaya pasti sangat enak dikendarainnya..
    cuman kan berhubung ini mobil udah agak tuir, makanya gw takutnya banyak jajan yg mahal..
    kalo jajannya kecil2an sih gpp boss..
    hehe..
    kalo m40 itu udah injeksi belom boss?
    atau masih karbu?

    sekali lg maap yah boss banyak nanya dan merepotkan..
    karena gw ngebanting2 tulang buat beli mobil ini..
    thx for your help&advice..
    082215686565/085722270303
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 41 Secs
    Bantu jawab bro...
    Udah injeksi, spare part relatif murah kok alias terjangkau... Yg enaknya jg AFM nya msh manual...
    Oli rembes kalo pengalaman g siih, cuma seal2 ma packing yg emg udah umurnya
    Bener kt bro di atas, kalo macet emg berasa boros tp kalo g itung2 sih dlm kota msh dpt 1-8, 1-9 kok asal AFMnya msh beres...
    Minusnya kalo menurut g bantingannya aja yg keras, tp handlingnya mantaab...

    Semoga membantu n cpt dapet M40nya...
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    oil rembes bagian mana? yang paling lemah sih biasa di m40 itu power sterring nya. biasa oli rembes karena power sterring, tapi ini yg di omongin rembes oli bagian mana dulu, oli mesin seh jarang rembes. packing cover head biasa klo dah unzur juga buat rembes tapi jarang banget. bisa di akalin pakai seal putih yang 3m itu juga bagus gak perlu ganti karet cover head nya dulu. harga hva lumayan 1 nya bisa 100rb seh kurang lebih dan ada 8biji jadi x8. tapi pemakaian irit2 ajah seh. rocker arm di priksa juga biasa kalau sudah haus bisa menyebabkan bunyi juga. makanya oli jangan pakai lebih kental dari 10/40sae. karena akan memperpendek umur hva tersebut. m40 sudah injeksi m10 mesin sebelum m40 juga sudah injeksi. mantap kan?
    085720525678
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 9 Mins 30 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by botakimut View Post
    harga m40 taon 88/89 seh gak ada pastinya bro. kadang mulus minta agak tinggi, tapi kadang harga dibawah pasaran cuman udah amburadul. klo cari bmw e30 m40 cari yg interior nya masih mulus lus lus karena jarang sekali interior yang masih OK, body2 check chasis bawah monokok nya. biasa kelemahan bmw e30 itu chasis keropos yg bagian bawah nya (tepat nya di chasis bawah kaki pengemudi dan kenek). m40 mesin nya bandel enak. penyakit dari mesin biasa HVA (hydrolic valve adjustable) nya udah bunyi2 alias haus minta ganti. oli kekentalan jangan pake di atas 10/40w. pake 10/40w paling pas nya. klo mo check bisa minta di naikan mobilnya. karena paling banyak masalah di kolong2 nih. oli rembes lah chasis kropos lah. klo dah dinaikan biasa jelas keliatan jelek2 nya ada dibawah semua. harga pasaran seh sekarang 30jt tapi di jkt denger ada yg jual sampe 50jt hehehe... klo mulus susah ngomong boss. dan emang ini mobil enak bgt. dipake sejauh ini seh gua puas2 aja meskipun agak boros. bmw body nya agak berat jadi klo pake kena macet borosnya agak keliatan, tapi klo pake jarak jauh seh kerasa irit karena perbandingan tenaga yang OK dan nyaman. sparepart kaki2 murah boss.. dibanding mobil jepun masih ada lawan nya dengan sekelas nya. kira2 segini dulu aja. klo ada pertanyaan pm gua aja. sebisa mungkin gua bantu deh...
    jelas aja boros wong dah jejelin ama super charge
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by jarvo View Post
    Bantu jawab bro...
    Udah injeksi, spare part relatif murah kok alias terjangkau... Yg enaknya jg AFM nya msh manual...
    Oli rembes kalo pengalaman g siih, cuma seal2 ma packing yg emg udah umurnya
    Bener kt bro di atas, kalo macet emg berasa boros tp kalo g itung2 sih dlm kota msh dpt 1-8, 1-9 kok asal AFMnya msh beres...
    Minusnya kalo menurut g bantingannya aja yg keras, tp handlingnya mantaab...

    Semoga membantu n cpt dapet M40nya...
    thx yah bro jarvo udah bantuin jawab pertanyan2nya..
    soalnya agak ngeri juga beli mobil ini karena menurut org mobil ini agak rewel dan maintenance mahal..
    makanya gw pengen nanya lsg sama yg punya beginian..
    thx bro..
    082215686565/085722270303
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by mj125 View Post
    jelas aja boros wong dah jejelin ama super charge
    wah beda cerita dong kalo udah ada yg juit juitan..
    haha..
    nguiiiikkk cesssss...(suara turbin ama blow off)..
    hahaha..
    082215686565/085722270303
     

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 298
    Last Post: 16th March 2015, 10:23
  2. BMW 318i thn 97
    By iklaninternet in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 3rd September 2012, 11:49
  3. Replies: 7
    Last Post: 11th May 2012, 20:16
  4. BMW 318i E46
    By JoeLee in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2009, 18:16
Back to top