over head need urgent
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7739
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    over head need urgent

    boil gue corona 85 ,over heat, ampe mesin bau sangit(oli kebakar)
    radiator di botol plastik ampe hampir abis
    kira2 gue butuh berapa duit buat benerin ni boil
    apa yang harus diperbaiki??
    please urgent frends :smt010

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    tenang dulu dong.. bos.. jangan maen kalkulasi biaya gt.. mank mobil bos sekarang kondisinya gmn? ada gejala/penyakit apa?

    biasanya seh mobil yg kena overheat sesekali gpp tp kl udah parah kudu Top OH bos.. cek aja kompresinya dan liat silinder headnya melengkung?
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    over heat kalo sekali2 mah gpp.....

    liat radiatornya bocor ga??

    water pump??

    selang2??

    thermostat??

    masi banyak yang mesti di cek sblm nentuin biayanya brapa....

    termasuk cek kompresi yang boss jero bilang....

  5. #4
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 53 Mins 21 Secs
    iya bos selowwww aja.. kita bantu solusi.. sekarang ke tukang radiator aja dulu.. itu biasanya lo jarang servise.. makanya diusahakan kuras radiator 2 minggu sekali dijamin mobil lo aman and enteng jadinya, klw pakai coolan pengaruhnya cuman ilangin kerak padahal klw 1 bulan lo ngk kuras tetep aja keraknya ada, iklan memang menggoda huhuu.. terus lo cek termosatnya, biasanya klw termosat hidup mesin udh mati sebelum overheat dia automatis, masalah oli kebakar coba cek klep2nya.. pokoknya selowww dude.. sekarang cari bengkel yg terpecaya dan menjamin ... good luck..
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aku dah cek radiator gak ada yang bocor, curiga di water pump kayaknya
    sebelumnya fan aku dah by pass gak papa, cuman takutnya blok dah retak, soalnya ada lelehan oli di sekitar blok bawah

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tambah satu,dah gak bisa idup sekarang tuh mobil,distater bunyinya aneh gitu,gue cek oli sih gak berkurang.
    kalo benerin water pump estimasinya berapa ya sob???

  8. #7
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by oki14wd
    aku dah cek radiator gak ada yang bocor, curiga di water pump kayaknya
    sebelumnya fan aku dah by pass gak papa, cuman takutnya blok dah retak, soalnya ada lelehan oli di sekitar blok bawah
    lelehan oli disekitar blok bawah gmn neh.. olinya asalnya dari bawah silinderhead? mank air radiatornya knp bos? kurang terus?
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  9. #8
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by oki14wd
    tambah satu,dah gak bisa idup sekarang tuh mobil,distater bunyinya aneh gitu,gue cek oli sih gak berkurang.
    kalo benerin water pump estimasinya berapa ya sob???
    waduh2 binun gw euy.. jd ternyata mobilnya sekarang mati yah?
    kl waterpump rusak mah mobil tetep bisa idup bos..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    air emang berkurang terus bos jero tapi gue cek radiator gak ada yang bocor,lelehan oli disekitar bawah manifol knalpot, radiator padahal rajin dikuras 2 minggu sekali tanpa coolant

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    janagn nyimpulin blok retak dulu pak...

    mungkin ada paking2 bocor...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dicari: head unit monitor for lexus GS300 URGENT!!
    By 73FREY in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2012, 13:35
  2. WTB KABEL OPTIK UTK HEAD UNIT *URGENT*
    By adebilly in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 12th June 2012, 11:40
  3. WTB KABEL OPTIK UTK HEAD UNIT *URGENT*
    By adebilly in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 11th June 2012, 08:41
  4. WTB (URGENT): Head Lamp OEM Kijang LSX 1997
    By point2 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th March 2011, 13:15
Back to top