WTA : 4AGE swap ke soluna
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77280
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs

    WTA : 4AGE swap ke soluna

    boz...gmn klo 4AGE 16 valve si swap ke soluna...?banyak gak rombakan pada mountingnya? trus bisa gak pke ECU standart bawaan soluna? trus budget yg harus di kluarin untuk beli n pasang 4AGE...

    mohon petunujuk...

    thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ovaL View Post
    boz...gmn klo 4AGE 16 valve si swap ke soluna...?banyak gak rombakan pada mountingnya? trus bisa gak pke ECU standart bawaan soluna? trus budget yg harus di kluarin untuk beli n pasang 4AGE...

    mohon petunujuk...

    thanks...
    bisa aja soluna engine swap pake 4AG
    rubahan engine mounting gak terlalu banyak soale basic blok nya sama, seri A
    kalo ECU sih lbh recommend ganti sekalian, soale ECU soluna kan utk mesin DOHC banci
    kalo emang budget terbatas, bisa aja pake ECU soluna tp ditambah piggyback
    pastinya supply bensin n sensor2 yg ada perlu disesuaikan lg ama kebutuhan 4AG

    utk biaya beli mesin 4AG sekitar 7jt-an
    kalo biaya pasang tergantung masing2 bengkel tp estimate sekitar 3jt (kalo gak salah)
    kalo bisa dapetin mesin 4AG yg plus gearbox final 4,3 (twincam GTI)

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    udah ada 2 soluna di indo yg engine swap menggunakan 4age 20v black & silver top, 1 punya orang bandung (wrn hitam) dan 1nya lagi punya teman gw (wrn hijau). 2-2nya tidak ada yg menggunakan ecu bawaannya,melainkan diganti dengan karb 4 barrel.

    Bagi pengguna toyota soluna main2 ya ke forum diskusi TSVC di http://solunavios.freeforums.org

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    kalo konsultasi soluna or vios, bro rizky emang pakarnya :smt023

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Masalah cewek JDM om gembhoel pakarnya,.hahahaha

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    kalo konsultasi soluna or vios, bro rizky emang pakarnya :smt023
    Hehehe..bisa aja nih bos gembhoel, kita sama2 belajar kok tentang soluna & vios, pada intinya saling sharing aja sesama pengguna, jd tau kelebihan dan kekurangannya.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Masalah cewek JDM om gembhoel pakarnya,.hahahaha
    kalo masalah uzbek, bayu2 ahlinya :smt082
    jd OOT nih....!

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Bisa saja 4age di swap ke soluna
    EM hampir tidak menemui masalah
    ECU sebaiknya pake punya 4age berikut wiringnya
    harga barang dan harga pasang tergantung masing bengkel dan tempat belinya
    mo konsultasi ttg 4age silahkan gabung di thread ALL ABOUT COROLLA TWINCAM GTi

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    tuh mbahnya 4age udah ngomong..hehehe

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    tuh mbahnya 4age udah ngomong..hehehe
    Kurang ajar
    gw di bilang mbah......

    Iya cucu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. soluna bagusnya swap ape engine ap yach?
    By ovaL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 25th August 2015, 08:32
  2. WTA: swap kruk as 4AGE
    By dhega in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th March 2011, 08:12
  3. [BU]Ring&seher soluna,Fuel pump soluna,ACT,kopel stick kijangd,dll...
    By Midocaremel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 18th March 2009, 12:33
  4. [WTA] All new corolla engine swap ke 4age?
    By ppar512 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st August 2008, 11:37
Back to top