[ASK] Cara ngedapatin suara knalpot yg bass bulet gmana yah???
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation [ASK] Cara ngedapatin suara knalpot yg bass bulet gmana yah???

    Need help nih newbiee...

    gw dah utak-atik dan gonta-ganti knalpot tp belum dapet suara yg paling nge bass gituu...

    ow ya mobil ane Toyota Corona (2000 cc), udah nyoba REMUS dan 5Zigen tp koq serasa blum puass yahh...

    pengennya dapet klo posisi netral suaranya masih ngebass gitu, dan klo di gas jadi nge dengung bisa gak yahh??

    para sesepuh tolongin donk gmana caranya...

    pernah ane coba lepas saringan udara di tengah tapi suaranya jadi cempreng abisss...

    bantuin donk.... Thanks yahh...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up...up....uuup..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 46 Mins 55 Secs
    mufflernya asli bos?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    314
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 12 Mins 53 Secs
    udah coba HKS belum bos ? pake yang silent cukup kok. dijamin puas. Buleeett sekali suaranya. g juga udah pake kok

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Mins 17 Secs
    bro, kalo gwe nyoba in ganti full exhaust system saga speed... header 4 -1 panjang, posisi center pake resonator hot-dog 80 cm, buntutnya pake muffler twin-pipe HKS. Suaranya, amboy, bass... bass ... bass ... bass ... bass OKE!! tapi balik lagi sih, karakter mesin kan nentuin, gwe pake kan soluna 1.500 cc. gitu aja bro, sharing.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 2 Days 12 Hrs 7 Mins 20 Secs
    seriusan u maw yang kayak gtw?
    gw kalo ganti knalpot di mobil gw suaranya kayak gtw..ngebass parah ama dengung gila!
    dari luar sie keren bro..dari dalem?budeg coi!!!
    gw sie cmn ganti tabung paling belakang aja udah kayak gtw suaranya..emang kalo u ganti blakangna aja bunyina kayak gimana?
    mungkin knalpot u bukan asli?replika jelek maybe?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Sori skalian numpang tanya dunk
    Gw akhirnya uda jadi pasang muffler HKS Hi Power di jazz gw, suara bass nya mantap abiz pass bgt and ga ngedengung nah cuman yang pengen gw tanyain kalo pas RPM tinggi kok mala kya ga kluar suaranya yah cm angin doank gitu, ato perasaan gw aja krn di dalam mobil jd ga kedengeran?
    Mungkin ada yg bs bantu kasi penjelasan bro hehehe makasi banyak

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    mufflernya asli bos?
    masih TW bos.... mau ganti yg asli tapi takutnya ntar mengecewakan lg... jd klo dah klop knalpotnya ntar nyari yg aslinya...

    Quote Originally Posted by Street_Devil View Post
    udah coba HKS belum bos ? pake yang silent cukup kok. dijamin puas. Buleeett sekali suaranya. g juga udah pake kok
    Pernah nyoba, ga tw HKS yg mana tapi masih ada karakter racing alias cempreng gitu suaranya... pd saat RPM tinggi...

    Quote Originally Posted by casiorang View Post
    bro, kalo gwe nyoba in ganti full exhaust system saga speed... header 4 -1 panjang, posisi center pake resonator hot-dog 80 cm, buntutnya pake muffler twin-pipe HKS. Suaranya, amboy, bass... bass ... bass ... bass ... bass OKE!! tapi balik lagi sih, karakter mesin kan nentuin, gwe pake kan soluna 1.500 cc. gitu aja bro, sharing.
    iya bro... rata² yg CCnya tinggi susah nyari karakter suara bassnya... bener ga sih? tp klo dah dapet dijamin ngebass abiss... sperti mobil temen ane (Honda Accord 2000 cc)... bassnya bulet mantep...!!

    Quote Originally Posted by Junior [P.I.M.P] View Post
    seriusan u maw yang kayak gtw?
    gw kalo ganti knalpot di mobil gw suaranya kayak gtw..ngebass parah ama dengung gila!
    dari luar sie keren bro..dari dalem?budeg coi!!!
    gw sie cmn ganti tabung paling belakang aja udah kayak gtw suaranya..emang kalo u ganti blakangna aja bunyina kayak gimana?
    mungkin knalpot u bukan asli?replika jelek maybe?
    Ane dah pasang peredam di pintu ama di plafon, ngaruh ga yah?? tp slama ini suara² dari luar kabin dpt diredam dgn baik... btw make knalpot apa bro... mobil apa...



    thanks for sharing all...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 2 Days 12 Hrs 7 Mins 20 Secs
    gw pernah pake 5 knalpot.
    5 zigen gn+ ori
    tanabe hyper medallion
    remus twin pipe rep
    5 zigen fireball rep
    tanabe tanabean

    smuanya ngempos..bedengung
    tapi suara ngebass abis ampe pusing didalem

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo menurut saya seh....suara bulet gaknya tergantung dari mesinnya boss...
    liat dulu spek dari mesin...jadi ga bisa ambil sembarang merek
    di bengkel saya, untuk nentuin itu semua antara mekanik mesin ama bengkel knalpot saling berhubungan, ga bisa sembarangan....bisa2 knalpot nempos...bensin boros...eh seher rusak...
    be careful...ok

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th September 2012, 10:05
  2. HKS suara bass bulet...super murah...
    By central.knalpot in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 26th June 2012, 21:43
  3. Replies: 3
    Last Post: 19th October 2011, 09:22
  4. bikin suara knalpot yg mendem/bulet gmana?
    By play in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 37
    Last Post: 29th July 2008, 14:15
  5. wta : bikin suara knalpot nge-bass/bulet + ga ngempos
    By R3dL1n3 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 38
    Last Post: 3rd October 2007, 20:23
Back to top